Акира Ямаока о минском стрит-арте

19 Ноября 2015
Акира Ямаока
Акира Ямаока и Мэри Элизабет МакГлинн вместе с музыкантами Silent Hill Band сегодня прилетели в Минск, где впервые дали концерт, который закончился буквально пару часов назад. Ресурс TUT.BY встретился с Акирой незадолго до репетиции и попросил оценить оформление нескольких минских дворов.

TUT.BY: Серия игр Silent Hill стала одной из самых популярных в мире в жанре хоррор. Вы как создатель атмосферы игры любите пощекотать себе нервы?

Акира: Конечно! Мне нравится испытывать это чувство. Расскажу тебе забавную историю: я несколько раз играл в Silent Hill, но когда проходил ее в первый раз, в некоторых моментах мне было действительно страшно от получившейся атмосферы.

TUT.BY: Как дизайнер по образованию взгляните на эти фотографии оформления минских дворов и скажите, какие эмоции они у вас вызывают.

Акира: (Долго смеется.) Извини, это выглядит очень смешно. Но если присмотреться — эта экспозиция может вызвать настоящий глубокий страх. Скульптуры создают атмосферу ужаса, но я бы подзвучил эту фотографию какой-нибудь веселой музыкой. (Смеется.) Где это находится? Я должен это увидеть. Это площадка для детей? Невероятно! (Смеется.)

Акира: Вау! Этот рисунок в Минске? Он прекрасен! Очень сильная работа, отображающая культуру вашей страны. Мне очень нравится.

Акира: Очень впечатляющая работа! Я не думаю, что это граффити должно вызывать страх. Видно, что художник вложил положительный смысл. Мне кажется, он означает надежду. По композиции граффити довольно светлое. Возможно, людей пугает темная часть под капюшоном. Но я не думаю, что автор вкладывал негативный подтекст. На эту стену лучше смотреть под музыку в стиле регги.
Я не подозревал, что у вас так развит стрит-арт. Правда, у меня было совсем немного времени осмотреться. Могу сказать, что Беларусь погодой и природой похожа на Швецию, где я был недавно, и совсем не похожа на Японию, откуда я к вам прилетел.

Источник — TUT.BY