TGS 2014: Анонсирован хоррор Project Scissors

21 Сентября 2014
Project Scissors
Новость напрямую не относится к Silent Hill, однако определённо заслуживает внимание. На проходящей в эти дни выставке Tokyo Game Show был анонсирован инди-хоррор под названием Project Scissors, который является духовным преемником серии Clock Tower. Над игрой работают талантливые японские мастера хоррор-сцены, включая всем нам известного Масахиро Ито, который займётся созданием монстров. Должность креативного продюсера отведена режиссёру Такаши Шимицу, известному по фильмам «Проклятие». Главой проекта выступает Хифуми Коно, возглавлявший работу на первыми двумя играми серии Clock Tower. Хифуми так прокомментировал это событие:

«Когда рассматривалась идея для новой хоррор-игры, я сосредоточился на том, чтобы остаться верным тому, что я создал в Clock Tower, которая приковывала к стулу напряжённостью и страхом неизвестности. Я готовился к этой игре в течение пяти лет — и вот теперь, наконец, началась разработка.
За последние несколько лет ко мне присоединилась замечательная группа творцов с впечатляющим послужным списком за плечами, движимых общей страстью — создать нечто оригинальное за пределами крупных коммерческих игровых франшиз. Это моё первое появление на инди-сцене, но природа хоррор-жанра в чистом виде — это преодоление препятствий, таких как ограниченный бюджет и время, при помощи страсти и таланта. Я намерен выложиться на полную, я взволнован и готов к этому вызову».

Действие игры развернётся посреди океана на борту роскошного круизного лайнера, на котором начинает происходить серия таинственных убийств, затронувшая и экипаж судна. Океанский лайнер получает повреждения и отклоняется от курса, становясь неизбежной ловушкой для пассажиров. Главному герою предстоит раскрыть тайну череды убийств, остаться в живых и спасти оставшихся «невинных» пассажиров.

Игра выйдет в 2015 году на платформах PS Vita, iOS и Android.

 

Комментарии

Сергей 21.09.2014 11:38
О БОЖЕ МОЙ УВАА!
(издаю ультразвук текущей вопящей фанаточки при виде своего кумира).
Ответить
kristall 21.09.2014 14:00
Лучше бы они все к новому SIlent Hill приступили.
Ответить
Кто-то 22.09.2014 23:36
Согласен.
Ответить
DejaVu 22.09.2014 01:43
Платформы всё портят напрочь.
Ответить
Кто-то 22.09.2014 23:34
Это точно, вообще не могу представить нормальной игры для Wii U, iOS, Androidи, PSP и т.д.
Ответить
narmohen 23.09.2014 09:06
FlappyBird же!
Ответить
Smartty0 03.10.2014 12:00
Wii, iOS и Android?
Ну всё, русского перевода не будет :(
Ответить