Дейв Кокс о возрождении серии Silent Hill

17 Августа 2013
Dave Cox
Дейв Кокс, продюсер игры Castlevania: Lords of Shadow, дал интервью ресурсу Siliconera, в котором сказал, что Contra является основной серией, которую бы он хотел возродить. А касательно других франшиз Konami в этом же ключе, он упомянул Silent Hill:
«Я думаю, такой серией очевидно станет Silent Hill. Иногда сериям необходим небольшой перерыв. Иногда для этого нужно иметь свежий взгляд, новую команду, которая придёт и привнесёт своё творческое видение. Возможно, Silent Hill будет проектом Konami, который она соберётся возродить. Однако, это не то, чем бы хотел заниматься лично я. Я больше олдскульный парень. Я вырос на Castlevania и Contra, которые и побудили меня работать в Konami. Они — моя страсть. Мне бы хотелось, чтобы Konami сделала нечто иное, привнеся что-то новое. Я думаю, что консоли следующего поколения открывают широкие возможности для этого».
 

Комментарии

Иван 17.08.2013 17:01
На самом деле Konami действительно стоит хорошенько подумать и выпустить свежую игру. Причем выпустить самостоятельно, запрячь Акиру как композитора и забацать нечто новое и необычное. Да в принципе можно любой сюжет, хоть сиквел к третей части. "Бабушка-Хизер умирает и внуками приходит странное письмо (покойная просит их приехать в сх и что-то сделать). Детки слишком умные сами сваливают в СХ, а родитель начинает их искать (или детки не такие уж и детки и сами пытаются выбраться из туманного городка)"
По мне так не столько важен сюжет, как атмосфера.
Ответить
Saigot 08.09.2013 18:03
Ты хоть сам понял что сказал? Сюжет - стержень SH.
Лично мое мнение - оставить серию в покое. Разрабатывать новую игру стоит лишь с командой, во главе которой, будут предыдущие, ключевые разработчики.
Начиная с Homecoming разработчики сами не знают что творят, и создают новые фичи по принципу "Пусть будет 5 пирамидоголовых , ведь это так круто, а смысл игроки сами придумают".
Пускай пройдет лет 5, и забудется вся халтура. SH слишком хорошая серия. Зачем спешить ее прососать? Если делать новую игру по SH, то подойти нужно к этому с огромной отвецтвенностью .
Ответить
Nathan Zut 05.01.2014 20:27
Парни, что б там ни было, а я вот не считаю Homecoming и Downpoor таким уж беспросветным кошмаром. Может потому что я начинал знакомство с серией с 4-ой части, а потом уже проходил на эмуляторе первую и портированную вторую. Но суть в том, что хоть новые проекты и заметно хуже старых, они все-таки достойны быть частью Сайлент Хилла.
Но все-таки да, нужно дать серии года два-три еще. А потом уже засадить за разработку новых частей молодых и талантливых.
Ответить