Dementium: The Ward могла стать игрой серии Silent Hill для Nintendo DS

28 Апреля 2015
Dementium: The Ward
Соучредитель Renegade Kid, Джулс Уотшем (Jools Watsham), рассказал, что Dementium: The Ward была презентована для Konami как потенциальная игра серии Silent Hill для Nintendo DS.

«Малоизвестный факт: мы презентовали «The Ward» для Konami в 2007-ом как проект, который мог бы стать игрой Silent Hill для Nintendo DS», — написал в своём твиттере Уотшем. Тем не менее, проект превратился в Dementium: The Ward, оригинальную игру для портативной консоли Nintendo, которая была выпущена в 2007-ом под лейблом уже не существующей Gamecock Media Group.

Уотшем раскрыл подробности о Silent Hill для Nintendo, рассказав, что первая попытка произошла в 2007-ом году во время конференции разработчиков игр GDC, ещё до того, как Renegade объединились с Gamecock. «Нашей постоянной целью было выпустить The Ward, как самостоятельную игру, однако мы также рассматривали идею превратить её в лицензированный хоррор, и обратились к Konami, чтобы узнать, хотят ли они работать вместе, чтобы превратить наш проект в игру Silent Hill для Nintendo DS.»

Тем не менее, встреча с Konami оказалась не очень успешной для Уотшема и Renegade Kid. «Они любезно согласились встретиться, но встреча продлилась всего несколько минут и закончилась их словами, что они не позволят такой команде, как мы, творить под лицензией Silent Hill.»

Спустя несколько лет, Renegade Kid вновь обратились к Konami по поводу проекта игры Silent Hill для Nintendo, на этот раз презентуя экспериментальную стрельбу от третьего лица, основанную на движке Dementium II. Уотшем поделился скриншотами с IGN (см. ниже), однако Konami вновь ответила отказом.

«На этот раз ответ Konami не был таким пренебрежительным, как в первый раз», — сказал Уотшем. «На тот момент они всего лишь не хотели погружаться в пространство Nintendo DS с хоррор-проектом».

Что касается текущего положения франшизы Dementium, Renedage Kid занимается переизданием первой игры для Nintendo 3DS. Выход ремейка хоррор-игры от первого лица, которая была высоко оценена IGN, запланирован на текущий год.

Источник — IGN
Перевод — Antidarkness

 

Комментарии

Кто-то 29.04.2015 15:17
А чё, прикольная игра www.youtube.com/.../
Ответить
Kukolnikk 16.05.2015 19:57
HD-версию для РС, однако, разносят в пух и прах. Тем не менее, желание попробовать всё же есть.
Ответить
Кто-то 16.05.2015 21:06
Монстр на постере игры scrin.org/i/15/05/wsc1.jpg похож на Lying Figure...
Ответить
Kukolnikk 17.05.2015 09:15
Авторы и не скрывают источников вдохновения... Зубы в животе устрашают)
Ответить
Merle Dixon 10.07.2015 17:15
я даже понимаю конами почему они не согласились этож фуфло
Ответить