Хидео Кодзима ушёл из Konami и возродил свою студию Kojima Productions

16 Декабря 2015
Хидео Кодзима
Вчера подошёл к концу срок действия контракта между Хидео Кодзимой и Konami, и Кодзима окончательно покинул компанию, однако уже сегодня он сообщил о возрождении своей новой студии под старым названием — Kojima Productions, в которую войдут многие бывшие сотрудники студии и которая будет сотрудничать с компанией Sony. У новой студии уже имеется официальный сайт и логотип, который Кодзима представил в своём Твиттере, сказав, что он «одновременно похож на шлем средневекового рыцаря и скафандр, и передаёт стремление к современным технологиям и новаторским идеям»:

«Я открываю свою собственную независимую студию и рад возможности начать новый этап своей жизни с PlayStation, так как с Sony я работал все последние годы. Не терпится преподнести аудитории игру, которая со временем вырастет в целую серию», добавил Кодзима.

Сотрудничество с Хидео Кодзимой подтвердил и президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус, заявив о «новом партнёрстве с одним из самых известных разработчиков в истории».

Подробности соглашения не известны, однако Sony дала некоторые ответы, проливающие свет на определённые детали. Само соглашение между Sony и Kojima Productions было подписано только сегодня. Kojima Productions будет полностью независимой студией, а Sony выступит в роли издателя игры. Первый проект изначально будет эксклюзивом для PlayStation 4, но в дальнейшем его выход планируется и на PC. Об эксклюзивности следующих игр не сообщается, так как соглашение касается только первого проекта, но это будет не Metal Gear и не Silent Hill, так как права на них принадлежат Konami. Sony не инвестирует в Kojima Productions. Разработкой игры будет полностью заниматься Kojima Productions, но в случае необходимости Sony может предоставить помощь. О поддержке PlayStation VR и релизе на PS Vita не сообщается.

Несмотря на то, что права на Silent Hill принадлежат Konami, вполне возможно, что новым проектом Хидео Кодзимы станет хоррор, в котором будут использованы наработки, которые планировались для Silent Hills.

 

Комментарии

Бомж 19.12.2015 00:23
Надеюсь сделает ужастик для шлемов виртуальной реальности. Иначе не будет вау эффекта :-)
Ответить
Danil Sirotkin 25.12.2015 23:23
Sony - лучший выбор для него. Так держать!
Ответить
Lex 15.01.2016 22:58
Надеюсь Silent hill и его атмосфера,не умрут ,с уходом Хидео Кодзимы.
Ответить
MGS 17.01.2016 13:32
А какое отношение он имеет к Сайлент Хиллу??? Он вообще Метал Гиром занимался
Ответить