Хидео Кодзима уходит из Konami?

21 Марта 2015
Хидео Кодзима
Согласно последним новостям, Хидео Кодзима покинет компанию Konami после выхода игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. 19 марта пользователи заметили, что все материалы MGSV лишились лого Kojima Productions — изменениям подверглось всё, включая сайт и твиттер-аккаунт, который переехал на новый адрес, в названии которого больше не упоминается Kojima Productions. При анализе этой странной ситуации пользователи обратили внимание на два пресс-релиза Konami, выложенных на сайте ещё 3-го и 4-го марта, в которых говорится о реструктуризации и кадровых изменениях и в которых Кодзима больше не упомянут в списке должностных лиц, хотя с 7-го июля прошлого года он был назначен на должность исполнительного контент-менеджера. Помимо этого, студия Kojima Productions Los Angeles была переименована в Konami Los Angeles Studio.

Анонимный источник сообщил ресурсу Gamespot, что Konami ограничила доступ сотрудникам Kojima Productions к корпоративной сети, электронной почте и телефону, ограничения также были наложены на участие в продвижении грядущего MGSV. Эти изменения говорят о том, что Кодзима со своей командой остаются в Konami в качестве подрядчиков, а не постоянных сотрудников, и велика вероятность того, что после выхода MGSV они покинут компанию.

На волне разрастающихся слухов, Konami сделала короткое заявление, сказав, что Konami Digital Entertainment, включая Кодзиму, будет продолжать развивать и поддерживать серию Metal Gear. При этом вчера Konami на своём сайте опубликовала новость, в которой сообщается, что принято решение о разработке новой игры Metal Gear, однако для этого компания объявила о наборе новых людей для основного состава разработчиков.

Как всё это повлияет на Silent Hills до сих пор не ясно — компания Konami никак не прокомментировала, что ожидает следующую игру серии, которую разрабатывает Kojima Productions. Редактор GameSpot Питер Браун в своём Твиттере сообщил, что соглашение на разработку Silent Hills заключено между Konami и Гильермо дель Торо, на основе этого можно сказать, что вероятность того, что над игрой будет продолжена работа (при участии Кодзимы или без) всё же есть. Однако, вчера один из источников сообщил, что Silent Hills отменена, потому что Кодзима не позволит Konami использовать свой движок Fox Engine.

Мы продолжим следить за развитием событий.

 

Комментарии

James 21.03.2015 17:40
А тут можно матом ругаться?? :angry:
Ответить
Данил 21.03.2015 18:54
Да ну ё**ный же с**ка в р*т! =,,,(((((
Ответить
klerik 24.03.2015 16:36
Мда, после такого многообещающего тизера "P.T." и тут получите в спину. Будет очень жаль если свернут проект.
Ответить
bes 25.03.2015 21:00
чё за байда. где сайлент хиллс? :angry: я пс4 купил!! э где сайлент хилс э
Ответить
zool 08.04.2015 18:30
Жду сильно эту игру по демке было видно что у игры большое будущие) жаль если не выйдет!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Ответить