Кодзима, Ридус и Дель Торо могут вновь вернуться к совместной работе

21 Февраля 2016
Хидео Кодзима
События последних дней намекают на то, что Хидео Кодзима, Норман Ридус и Гильермо дель Торо могут вновь воссоединиться и приступить к работе над совместным проектом. Началось всё 18 февраля перед конференцией D.I.C.E. Summit 2016 (на которую Кодзима и Дель Торо были приглашены в роли одних из докладчиков), когда Кодзима в своём твиттере опубликовал фотографию с Ридусом, подписав её как «Воссоединение с Норманом Ридусом. Рассказываю ему о своей компании». Позднее на самой конференции D.I.C.E. Кодзима, отвечая на вопросы, сказал, что надеется на сотрудничество с Ридусом: «Я не знаю когда, но мне определённо будет приятно работать с ним снова. Я поклонник Нормана, он отличный парень. В прошлом году он был обеспокоен сложившейся ситуацией, но мы с ним встретились и я сказал ему: "Всё нормально. Теперь я ни от кого не завишу и у меня своя компания"».

Что же касается Дель Торо, то Кодзима подтвердил свою заинтересованность в совместной работе и с ним, сказав: «Конечно. Игра или фильм... не важно, мы сделаем это». Сам же Дель Торо, несмотря на то, что ранее заявлял о нежелании больше участвовать в разработке игр из-за постигающих его неудач на этот поприще, также выразил желание вернуться к работе с Кодзимой, сказав: «Кодзима — это исключение. Ради него я приму участие в чём угодно».

«Я чувствую себя как никогда свободным, – рассказал Кодзима. – Я стараюсь создать большую, по-настоящему передовую игру вместе со своей скромной командой... Я просто чувствую, что это моё дело, и поэтому занимаюсь им».

Несмотря на то, что ни Кодзима, ни Ридус, ни Дель Торо пока ещё не делают каких-то конкретных заявлений, каждый из них, как и раньше, продолжает высказывать огромное желание работать вместе, а учитывая тот факт, что Кодзима теперь полностью независим и имеет свою собственную студию, велика вероятность, что мы всё-таки дождёмся их совместную работу, пусть даже это будет не очередная часть серии Silent Hill, а какая-то совершенно другая игра. Во всяком случае, вероятней всего это будет хоррор, ведь именно к этому жанру Кодзима проявляет интерес, судя по его высказываниям на конференции D.I.C.E.

 

Комментарии

James 22.02.2016 23:43
Уверен на все сто процентов, что они вместе сделают игру! Даже не сомневался в этом.
Ответить
Даниил 23.02.2016 05:22
Таааак..... Что это за ощущение в груди такое тёплое появилось, напрочь забытое, похожее на изжогу, только мягче и приятнее??..... А! Да ведь это же надежда!))))
Ответить