Норман Ридус сохраняет веру в Silent Hills

17 Ноября 2015
Норман Ридус
Известный по работе в сериале «Ходячие мертвецы» актёр Норман Ридус должен был исполнить главную роль в Silent Hills, отменённой видеоигре в жанре ужасов. Недавно он пообщался с IGN и заметил, что всё ещё верит в возможность будущего сотрудничества с Хидео Кодзимой и Гильермо дель Торо, режиссёрами так и не увидевшей свет игры компании Konami.

«У меня нехило бомбануло от заявления японцев, — прокомментировал Ридус отмену Silen Hills. — Но я сохраняю веру. Веру в том, что мы, все трое, ещё поработаем над чем-нибудь вместе».

Кинорежиссёр Гильермо дель Торо тоже неоднократно выказывал сожаления о закрытии проекта, особенно сокрушаясь из-за того, что ряд замечательных и «по-настоящему свежих» идей пропал почём зря. Ридус считает, что дель Торо и Кодзима составили бы прекрасный творческий союз, называет их обоих «гениями».

«Мы были вынуждены забросить так много идей, столько потенциально классных наработок для будущего, — сказал он IGN. — Я не верю, что никто ничего не создаст на этой основе».

Кроме того, Ридус отметил, что был приятно шокирован тем, как отреагировали фанаты на новости о проекте: «Возникший в Интернете ажиотаж был огромен. Я никогда не видел ничего подобного. Сотни тысяч людей подписывали петиции с просьбой осуществить этот проект. Просто невероятно. Поддержка была такой невероятной, что я и сам чувствовал: мы просто обязаны послать всё к черту и создать эту игру.»

Кстати говоря, даже сам Ридус так и не в курсе, в чём должны были состоять тайны Silent Hills.

«Мы сделали ряд фотографий, используя тысячи камер, на которые снимали под миллионами углов, — рассказал он. — Мы рассматривали разные варианты, и я даже не знаю, что именно происходило в монтажной. Может быть, все эти фотографии есть на чьём-то жёстком диске. Да, мы кое-что подготовили, но ничего такого, что могло бы пролить свет».

И, хотя дель Торо и Кодзима не прочь в будущем всё-таки поработать вместе, будущее проекта Silent Hills остаётся неясным. Но Ридус всё ещё верит в эту затею.

«Я надеюсь, что какой-то компромисс будет найден, и решение будет принято. Ну, или же, мы создадим что-то идейное близкое. Я продолжаю верить в осуществление этого проекта, потому что считаю его чем-то особенным, таким, что просто обязано получиться. Можно говорить о судьбе, предназначении и долге. Это просто должно, обязано стать реальностью.»

Источник — IGN Russia