Музыка для Silent Hill: Revelation

20 Марта 2011
Michael J Bassett
Майкл Дж. Бассетт в своём официальном блоге опубликовал запись, в которой поделился своими мыслями насчёт музыки для нового фильма Silent Hill: Revelation:
«Я создаю эту запись, как место для людей, которые хотят оставить комментарии о музыке для Silent Hill. Ясно, что мы все согласны с тем, что музыка Акиры является неотъемлемой частью атмосферы и эмоционального резонанса игры. Я могу вам сказать, что мы находились на связи с ним, но в настоящее время нет никакого соглашения или сделки — я бы с удовольствием их получил. Я могу вам сказать, что, с моей точки зрения, я не хочу просто брать музыку из любой из игр — я бы хотел, чтобы композитор создал оригинальную работу, которая вдохновлена или использует темы из игры, а также создал оригинальную музыку тоже. У меня нет никакого желания просто копировать игры — они уже существуют, и вы можете вернуться к ним, когда вашей душе будет угодно — я гораздо больше заинтересован в добавлении к канону вместо того, чтобы просто копировать его. В любом случае, вот небольшое место для ваших комментариев и мыслей».
 

Комментарии

Pr. Stre$s 20.03.2011 20:01
Они его не уломают! Представители творческих профессий стараются не зацикливаться на одной и той же тематике. Ямаока и к первому фильму отдельный саундтрек не создавал, а уж после ухода из Konami и подавно не будет делать такой шаг назад...
P.S. Уламывайте Лихта, - он сам радовался, что у него целый год на написание тем к Downpour, пускай звукооператоры фильма юзают черновики и наброски, которые Лихт посчитает слишком отстойными для игры...
Ответить
SerHen’ry 20.03.2011 20:47
Ой, да ладно, "не зацикливаться"… Акира вплоть до 2009-ого года саунд к СХ писал.
Ответить
HER-FELDSHER 20.03.2011 21:26
Лучше Ямаоки пишет музыку только Ямаока, остальное отстой
Ответить
SerHen’ry 20.03.2011 21:27
Да ладно, на нём свет клином не сошёлся.
Ответить
Mist-x 21.03.2011 10:07
Согласен. Конечно, есть и другие талантливые композиторы... Представьте, подберут какого-нибудь новичка, а он возьмет да и переплюнет Ямаоку... С ним самим та же история вышла: хотел быть обычным гончаром, а потом вдруг стал легендой(в определенных направлениях.)
Ответить
HER-FELDSHER 21.03.2011 13:51
Есть таланты конечно, но если взять того же Энио Мариконе с его саундтреком к фильму однажды в Америке, то хрен кто лучше его напишет к нему такую же, именно подходящую тему. У Ямаоки один "Tears of..." из СХ1 чего стоит или весь музон из СХ2.
Ответить
MGS 21.03.2011 13:43
В принципе, если брать по большому счёту, серии Silent Hill окончились ещё в 2004 после того как их перестала создавать Team Silent. Когда брались другие компании, там, типа Double Helix или Climax, многие не думал что у них что-то получится, а они на зло всем взяли да и выпустили неплохие сиквелы.
Ответить
Lelouch 22.03.2011 17:11
типа Double Helix, многие не думал что у них что-то получится, а они на зло всем взяли да и выпустили неплохие сиквелы.
Очень, очень, ОЧЕНЬ долго и истерично смеялся.
Ответить