Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. SerHen’ry

    Windows 10

    Покажи, где я такое говорил. «Помнит» он. Я говорил, что прокрутка попиксельная и с ускорением, и естественно это выглядит куда плавней прокрутки в Винде, где всё рывками, когда прокручивая какой-то текстовый документ, вообще непонятно в какую-то сторону он прокрутился — то ли вверх, то ли вниз, пока не посмотришь на ползунок. Там всё можно полностью изменить в настройках. ОС не ограничивается браузерами. В видео показано, как оно работает в других приложениях. Если и не работает в каком-то софте, то том, что имеет построковую прокрутку, когда даже при перетаскивании ползунка прокрутка идёт по строкам, а не плавно. Утомил уже своими браузерами. Если дальше браузеров не вылезаешь, то и пользуйся их встроенными прокрутками. Какие проблемы-то. Другим утилита будет полезна. Я её купил, потому что пользуюсь ей 100% времени за компом и потому что она добавляет отличную плавную прокрутку во все приложения как при использовании Меджик Маус. И когда я говорю о прокрутке Меджик Маус, я имею в виду естественного вида перемещение содержимого окно, которое происходит при движении пальца.
  3. холодный морж

    Silent Hill Nightmare

    Проблема последней ступени лестницы, ведущей на второй этаж, не исправлена. Прыжки гг стали теперь с подвисанием в верхней точке. При использовании режима от второго лица, при подпрыгивании гг, взгляд игрока оказывается выше потолка. Гг по-прежнему не шевелит ни руками, ни ногами.
  4. SerHen’ry

    K-Pop и J-Pop

    Только глупцы наивно полагают, что выплясывая на сцене кто-то будет петь вживую.
  5. Silent Rain

    K-Pop и J-Pop

    Офигенно танцуют! Столько девчонок в группе и при этом такая синхронизация шикарная Вот это я называю профессиональной хореографией, на которую приятно смотреть Не зря их профессионализм и перфекционизм даже профессионального танцора зацепил. Ещё такие молодые, а уже настолько талантливы и так ответственно подходят к своей работе, выкладываясь по полной. Это вам не какие-то там Нюши унылые и прочий российский и украинский шлак, где танцевать не умеют от слова совсем Впрочем, как и петь Можно 100500 раз любить свою родину, быть настоящим поцриотом патриотом, но на вещи надо смотреть объективно Я, например, прекрасно вижу, как далеко корейцы ушли в плане поп-музыки. Уважаю их за это.
  6. Silent Rain

    K-Pop и J-Pop

    Перематываем видео на 4:43 и читаем, что нам написал автор сего "творения": "Ok, you get the idea. They do sing live". То есть: "Хорошо, вы поняли идею. Они поют вживую". Наш @SerHen’ryтупанул маленько А так хотелось сумничать, но как-то не получилось Раньше у него с аргументами было как-то посерьёзнее, что ли. Сейчас что-то совсем слабенько. Сплошной слив и пердёж в лужу
  7. Silent Rain

    K-Pop и J-Pop

    Dreamcatcher исполняют на японском Безмерно уважаю эту группу. Всё в ней идеально
  8. Silent Rain

    K-Pop и J-Pop

    Это же надо быть настолько глупым, чтобы кидать мне первые попавшиеся на ютубе ролики, даже не читая к ним описание Это видео есть ничто иное, как сарказм! Умник, почитай описание к этому видео и комментарии под ним Давненько ж я не видел, чтобы так кто-то в лужу садился А вообще, BTS нереально круты!!! Уважаю этих пацанов.
  9. Silent Rain

    Браузеры

    По поводу моей проблемы, связанной с ужасной работой ютуба в полноэкранном режиме в Хроме. Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки! На баг-трекере Хромиума мне подсказали временное решение, исправляющее этот мерзкий баг: https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=995396#c14 Нужно в свойствах ярлыка Хрома, в поле "Объект", дописать в конце "--disable-direct-composition" (без кавычек, разумеется). Правда я до сих пор не понимаю, кто во всём этом виноват — драйверы AMD или Google Chrome Эффект от этого параметра получается такой же, как после запуска программы "Action!"
  10. Последняя неделя
  11. Открою секрет Полишинеля - действия борцов за социальную справедливость не нравятся даже части самих сексуальных меньшинств ввиду радикализации протеста.
  12. iLYA_KZ

    Silent Hill Nightmare

    Здравствуйте! Обновление не большое но если считать дизайн то да! Встречайте Silent Hill Nightmare 0.5! Улучшения! 1. Добавлен второй этаж 2. Исправлены некоторые баги 3. Исправлены некоторые кривые платформы 4. Улучшена декорация 5. Улучшена атмосфера! https://yadi.sk/d/aAA1d-42e3Cl8w
  13. Silent Rain

    Браузеры

    В Хроме хотелось бы видеть следующие фичи из Яндекс.Браузера: по-человечески реализованный, удобный и функциональный полноэкранный режим (F11); кнопку загрузок на панели инструментов вместо этой идиотской раздражающей панели, всплывающей снизу окна всякий раз, когда мы что-то скачиваем; возможность перейти в самый верх страницы просто нажав ЛКМ по вкладке (повторный клик по всё той же вкладке возвращает нас в исходное место на странице); отображение ещё не просмотренных, открытых в фоне вкладок. Это те фичи, которые мне реально нравятся в Яндекс.Браузере и которые я хотел бы видеть в Хроме.
  14. Silent Rain

    Windows 10

    Если я подключу к макоси свою геймерскую мышу Logitech, то выходит, что плавной прокрутки не будет даже в браузерах (Хроме, Сафари, Фаерфокс и других) и придётся покупать этот SmoothScroll? В Винде, например, плавная прокрутка есть и в Фаерфоксе, и в браузерах на базе Хромиума (Хром, Эдж, Опера, Вивальди, Яндекс.Браузер и других).
  15. Silent Rain

    Windows 10

    Ну что, помогло? Почему не ответил? Или стыдно, что всё перепробовал, а до самого очевидного не додумался?
  16. Silent Rain

    Windows 10

    Ещё мне не нравится, что этот SmoothScroll распространяется лишь на колесо мыши, в то время как поддержка клавиатуры напрочь отсутствует. То есть, если в Хроме выключить "Smooth Scrolling" на странице chrome://flags/ (а это надо будет сделать в любом случае, если мы не хотим видеть задержку и кривую, раздражающую анимацию), то пропадает плавная прокрутка для клавиатуры (Home, End, Page Up, Page Down, ↓, ↑, ←, →). Ну и нафиг тогда нужен этот костыль?! Получить плавную прокрутку в одном устройстве ввода и потерять её в другом??? Тупость какая-то! В общем, не рекомендую никому это недоразумение. Уж не знаю, как оно там работает в "яблочной" Макоси, но здесь, в Винде, это дурость полнейшая. И сильно я сомневаюсь, что автору программы удастся со временем всё это пофиксить и заставить скроллить плавно контент абсолютно в любой софтине.
  17. Silent Rain

    Windows 10

    Задержку в Хроме, оказывается, можно побороть, выключив "Smooth Scrolling" на странице chrome://flags/: https://www.smoothscroll.net/help/ И анимация резко меняется после того, как выключаешь "Smooth Scrolling" на странице chrome://flags/ (становится более быстрой и отзывчивой). И как до этого должен додуматься обычной пользователь, у которого "Smooth Scrolling" включен по дефолту и в Хроме, и в Фаерфоксе? Тогда уж сразу бы писали, что в браузерах надо вырубить встроенную плавную прокрутку, чтобы их утилита работала должным образом. Не каждый додумается залезть на страницу с часто задаваемыми вопросами. upd: Не, это я тупанул))) Сразу после установки софтины для меня в браузере открывают эту страницу с пояснениями на английском: https://www.smoothscroll.net/win/getting-started/
  18. Silent Rain

    Windows 10

    Вообще, дефолтные настройки этого SmoothScroll имитируют скорее поведения тачпада или какой-нибудь Magic Mouse, но уж точно не обычного колеса мыши. И это, как по мне, большой минус. Как я понимаю, идея заключается в том, что я должен медленно крутить туда-сюда колёсико, если не хочу этого дурацкого внезапного ускорения. По ощущением это точно напоминает какой-нибудь тачпад. В итоге, пользоваться такой прокруткой очень неудобно и непривычно Чем-то напоминает режим свободного вращения колеса некоторых мышей Logitech. В моей G903-й такая возможность есть и я ей никогда особо не пользовался, ибо зачастую пролистывает слишком уж далеко и я банально не успеваю остановить колесо в нужном мне месте. Ко всему прочему, в этом режиме колесо становится очень чувствительным и начинает слегка прокручиваться в одну из сторон при незначительном отрыве мыши от поверхности ковра. Такая особенность конструкции и с этим ничего не поделаешь. Поэтому возможность эта, по большому счёту, бесполезная, и я не думаю, что много кто ей пользуется. Больше смахивает на понты Logitech. Если надо попасть в самый верх или низ страницы, то и в этом случае легче нажать Home / End на (нормальной) клавиатуре, чем переключать колесо в режим свободного вращения, нажимая специальную кнопку, крутить его на себе / от себя, затем снова нажимать кнопку, чтобы перевести колесо в классический пошаговый режим... Ну, вы поняли, какой это геморрой. Это не говоря уже о том, что сама кнопка, отвечающая за переключения режима колеса, довольно тугая и шумная. Если клавиатура ноутбучная и все клавиши прижаты друг к другу так, словно килька в банке, а Home / End можно вызвать лишь в сочетании с нажатой клавишей Fn, то можно зажимать клавишу Shift и щёлкать ЛКМ ближе у концу / началу ползунка прокрутки. Вообще, я уже привык, что если мне надо ускориться, я просто зажимаю большим пальцем заднюю боковую кнопку с правой стороны моей мыши (с правой стороны, потому что я левша), после чего начинаю крутить колесо. Это приводит в действие постраничную прокрутку (Page Up / Page Down). Такая возможность есть в моей немецкой мыши ROCCAT Kova AIMO (функция называется "Easy-Shift[+]", и я здесь неоднократно о ней уже упоминал).
  19. Silent Rain

    Windows 10

    Проверил! В Блокноте не работает; в WordPad'е не работает; в Sticky Notes не работает; в Проводнике работает только ускорение, а сама прокрутка идёт рывками. В топку! Этот никому неизвестный разработчик ни удивить меня не смог, ни порадовать Впрочем, это было вполне ожидаемо. Я бы сильно удивился, если бы он каким-то чудом умудрился заставить старый, встроенный в Винду софт скроллить контент плавно. Хотя Sticky Notes — далеко не старая софтина, а новая, написанная, к тому же, на UWP. Но и с ней SmoothScroll не смог справиться. Неудивительно, что автор не показал на видео, как работает его многообещающий SmoothScroll в этих программах В Хроме этот SmoothScroll меня вообще только раздражает Думаю, можно подкрутить немногочисленные настройки этой утилиты, чтобы добиться более-менее адекватного поведения, но мне как-то лень всем этим заниматься Разве что идея с ускорением понравилась. То, как плавную прокрутку реализовали Гугл для своего Хрома, мне пока нравится больше всего. В SmoothScroll раздражает, что после одного поворота колёсика мыши, прокрутка происходит с небольшой задержкой и со слишком продолжительной анимацией. То есть, колёсико уже сделало поворот и давно остановилось, а анимация прокрутки всё ещё продолжается То, что я вижу на экране, совершенно не соответствует тому, что я проделываю со своей мышью. Это сильно раздражает и из-за этого падает скорость работы. Уж лучше старый добрый stepped scroll, чем такой smooth scroll. Подобная реализация, к слову, используется в Фаерфоксе по умолчанию. Я это поведение сразу же меняю на более быстрое и отзывчивое через служебную страницу about:config. Устанавливаю для этих параметров следующие значения: general.smoothScroll.durationToIntervalRatio: 400 general.smoothScroll.mouseWheel.durationMaxMS: 200 general.smoothScroll.mouseWheel.durationMinMS: 100 В целом, сама идея, конечно, интересная и нужная, вот только реализация оставляет желать лучшего Платить за это недоразумение каждый год у меня нет ни малейшего желания По хорошему, всё это должна была уже давным-давно реализовать сама Microsoft для своей мега популярной операционной системы. Уж после выхода первых версий Windows 10 могли бы начать шевелиться в этом направлении. Но нет, воз и ныне там, и неизвестно, сдвинется ли когда-то всё это дело с мёртвой точки Сейчас, для ускорения прокрутки, можно использовать автоскролл и / или ползунок прокрутки. Да, это не всегда удобно и не во всех программах есть автоскролл, но всё же это лучше, чем ничего.
  20. Silent Rain

    Windows 10

    Надо будет чекануть, чё он там нахимичил
  21. Silent Rain

    Windows 10

    Помню я, как админ мне втирал здесь, что в макоси плавная прокрутка для других мышек итак реализована для большинства софта. А выясняется, что нифига подобного. Даже утилиту пришлось купить по подписке, каждый год продлевая лицензию Это ж насколько криво Apple реализовала прокрутку для сторонних мышей Вот так вот верить маководам на слово
  22. SerHen’ry

    Windows 10

    Я в Макоси использую утилиту SmoothScroll. Она обычным мышам добавляет и ускорение и плавную прокрутку. Сейчас зашёл на её сайт для продления подписки и оказывается, что она также теперь есть и под Винду — https://www.smoothscroll.net/win/ Не проверял, но если она также круто работает во всей системе как и в Макоси, то настоятельно рекомендую
  23. Silent Rain

    Браузеры

    Там по-прежнему дохрена мест, которые не перерисованы под тёмный стиль (включая так называемые внутренние страницы браузера), в отличие от Хрома, где тёмное оформление уже нарисовано для 99% браузера. И это вдвойне странно, вспоминая, какие улитки работают в корпорации Гугл. Как им удалось так быстро всё перерисовать для меня до сих пор остаётся загадкой
  24. Silent Rain

    Браузеры

    Решили опередить Гугл Хром... У меня превьюшки и новые цвета уже работают. Неплохо выглядит Только не хватает анимации для превью вкладок. Даже в Хроме анимация уже есть, хотя фича по-прежнему находится в стадии разработки. Ну а вообще, лучше бы они наконец-то запилили 64-битную версию. Единственный веб-браузер, у которого нет 64-битной версии для Windows Вообще удивительно, что столь очевидная и полезная возможность, как превью вкладок, на протяжении стольких лет оставалась нереализованной в самых популярных веб-браузерах. И только сейчас в Гугле и Яндексе наконец-то вспомнили о ней. Хотя в норвежской Опере такая возможность появилась ещё давным-давно. Ведь что толку от унылой всплывающей подсказки? Больше десяти лет пришлось ждать эту фичу в Хроме Я Фаерфоксе, например, вообще неизвестно, завезут эту фичу или нет, и если всё-таки завезут, то когда именно и как она будет реализована Лично для меня это киллер-фича, появление которой я очень долго ждал. Поэтому ФФ снова пролетает.
  25. Silent Rain

    Браузеры

    Во время использования Хрома я работы кулеров своего Нюка тоже не слышу. Разве что после открытия на ютубе видео в 4K с 60 FPS И то их еле слышно Если же просто лазить по сайтам, то процессор он грузит совсем незначительно, а сам неттоп остаётся полностью бесшумным Например во время сёрфинга по этому форуму, загрузка CPU не превышает 10 %: Возможно потому, что процессор современный и мощный. А может из-за лучшей оптимизации Хрома под Винду. Не знаю...
  26. Silent Rain

    Браузеры

    Ну конечно. Увеличение общего кол-ва пикселей в два раза по сравнению с Full HD никак не отразиться на производительности графической подсистемы далеко не самого мощного в этом плане Mac mini
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...