Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Виктор Селиванов

    Вредные привычки

    Почувствовать пьянящий поцелуй смерти.
  3. Сегодня
  4. Люблю плодить сотню вкладок в десятках окон разных веб-браузеров
  5. Эмм... ну... а что если не секрет нужно делать чтобы не хватало аж целых 16 гигов?
  6. Дистанционные выборы: тестирование системы электронного голосования пройдет 23 июля В понедельник, 22 июля, в 20:00 завершается прием заявок на участие в открытом тестировании системы дистанционного электронного голосования. Осенью она будет использоваться на выборах в Московскую городскую Думу. Тестовое голосование проводится для проверки системы, выявления возможных технических нюансов, а также для создания максимально удобного и понятного пользователям интерфейса голосования. Ранее с помощью системы столичные студенты выбирали лучшего председателя студенческого совета. Также систему проверяют на прочность программисты и специалисты по информационной безопасности. Для участия в проверке нужно подать заявку через личный кабинет на портале mos.ru. Проголосовать смогут только те пользователи, которым исполнилось 18 лет и которые зарегистрированы в Москве. В профиле должны быть указаны подтвержденные паспортные данные, адрес, СНИЛС и номер мобильного телефона. Система электронного голосования на выборах в Мосгордуму будет использоваться впервые. Около полумиллиона москвичей смогут выбрать депутатов не выходя из дома с помощью компьютера или смартфона. Программное обеспечение было разработано столичным Департаментом информационных технологий в соответствии с требованиями Мосгоризбиркома. В основе системы — технология блокчейна. Электронный анонимный бюллетень будет храниться в блокчейн-системе, к которой подключено множество пользователей. При попытке изменить информацию все участники сети автоматически увидят произошедшие изменения. Взломать такую систему практически невозможно. Далее — https://www.mos.ru/news/item/59109073/
  7. Silent Rain

    Браузеры

    Создал баг-репорт, который давно хотел создать Суть проблемы заключается в том, что выделенный текст в Хроме плохо виден, если используется синий фон. В Фаерфоксе и Эдже с этим нет никаких проблем Вот сам баг-репорт с наглядными скриншотами: https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=986757 Кто заинтересован в скорейшем исправлении сего недоразумения, поставьте, пожалуйста, звёздочку в левом верхнем углу на странице баг-репорта.
  8. cbifhg

    Клуб любителей флейма

    Более сложный тест на IQ: читаем два тома матанализа, если всё поняли, то не так уж и плохи ваши дела
  9. cbifhg

    Клуб любителей флейма

    А разве не похожие задачки были в 3/5 классе школы?
  10. Max07

    Клуб любителей флейма

    Ух, а я еще не отупел окончательно
  11. SerHen’ry

    Смартфоны

    Представлен самый мощный смартфон в мире Компания Asus выпустила игровой смартфон ROG Phone II, который стал самым производительным телефоном в мире. Об этом сообщает The Verge. Смартфон имеет 6,59-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340 на 1080 точек с поддержкой частоты обновления 120 герц и временем отклика в одну миллисекунду. На корпусе также находятся дополнительные кнопки AirTriggers, которые работают как обычные курки на геймпадах, разъем для наушников и четыре микрофона. ROG Phone II оснастили процессором Snapdragon 855 Plus, 12 гигабайтами оперативной и 512 гигабайтами встроенной памяти. Вместе с тем, он получил аккумулятор на шесть тысяч миллиампер-часов, чего достаточно для семи часов непрерывной игры в PUBG Mobile. Для смартфона представили систему охлаждения AeroActive Cooler II с кулером, которую можно закрепить на задней крышке, а также геймпад и док-станцию с дополнительным аккумулятором. Дата начала продаж и стоимость ROG Phone II будет названа во вторник, 23 июля, на презентации китайской компании Tencent. Предполагается, что продавать смартфон начнут в сентябре по цене от 900 долларов.
  12. Про кувшинки я не сообразил.
  13. Silent Rain

    Вредные привычки

    Ух, какие у вас там устрашающие картиночки и надписи изображены на пачках сигарет Хорошая такая антиреклама получается Если бы я, стоя у киоска, увидел такие картинки, то вряд ли захотел бы попробовать начать куритьУ нас как-то полояльнее, что ли, всё это дело выглядит P. S. Хорошо, что я не курю, и ни разу в жизни даже не пробовал начать. А зачем? Какой мне с этого будет профит?
  14. Вчера
  15. SerHen’ry

    Клуб любителей флейма

    Короткий IQ-тест из трёх задачек от профессора Массачусетского технологического института Шейна Фредерика: Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч? Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей? В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро, требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера? Правильные ответы:
  16. Sif

    Вредные привычки

    Никотиновая соль Сейчас курю мармеладных мишек.
  17. Sif

    Флуд-Ассоциации

    Организованная преступность
  18. SerHen’ry

    Рабочее место

    Ничё себе, не очень яркий... 75 Вт — это же самый максимум (ну или почти), а тут их ещё и три. У мня наверно в люстре такой свет, но я её вообще никогда включаю. У меня так: Мне больше света и не надо. Такое в самый раз. Хорошо расслабляет. Глаза не болят, хоть яркость монитора выставлена на самый максимум, но он сам по себе не очень яркий, плюс там комфортная для глаз цветовая гамма. На Винде надо тёплую цветовую гамму включить, чтобы белый не белил, и яркость убавить, вот тогда комфортно для глаз будет. Так там у него вроде лампа.
  19. cbifhg

    Рабочее место

    Ну, вот сейчас например в комнате включен свет (не скажу, что очень яркий, три лампы на 75 Вт), свечение от кулера на задней стороне системного блока падает на стену и выглядит очень даже ничего. Тоже самое за тумбой под телеком, мысленно представил такое свечение (только с чуть большей яркостью), и пришёл к выводу, что тоже было бы ок. К просмотру в полной темноте или очень тёмном помещении отношусь негативно т.к. начинаю болеть глаза уже через минут 10 от такой контрастности, поэтому делаю освещение вокруг дисплея светлее, чем сам дисплей для большего комфорта для глаз. Кстати да, там стол далеко от стенки, поэтому можно сказать выглядит как свет от лампы. Лампа даже по мне лучше будет, т.к. она может быть существенно светлее.
  20. SerHen’ry

    Эмодзи

    @Silent Beavis Ты отправляешь не картинку, а код символа, как в случае и с обычным текстом. Эмодзи — это обычный шрифт, только в нём кодам символов соответствуют не буквы текста / значки, а картинки. В каждой ОС свой шрифт для эмодзи, то есть свои вариации картинок. Как в случае с обычным текстом, софт может переопределять шрифт для эмодзи, поэтому там будут использоваться свои вариации картинок, а не системные — форум, ВК, Твиттер, ФБ и тп. Это сделано, 1) чтобы все пользователи видели одни и те же изображения, 2) чтобы пользователи в принципе видели изображения, даже если их ОС не поддерживает те или иные эмодзи, 3) если считают, что системные эмодзи уродливые (например, виндовые), 4) с целью брендирования, созданием своих собственных вариаций изображений эмодзи.
  21. SerHen’ry

    Рабочее место

    Кстати, а если один светодиод перегорит, то придётся всю ленту менять? И как вообще неоновая в этом плане устроена в принципе?
  22. SerHen’ry

    Рабочее место

    Вчера как раз смотрел видео Мармока. Заметил, что у него тоже подсветка за монитором. С 4:55 В принципе можно особо не париться и просто лампу поставить за монитор, как сейчас.
  23. SerHen’ry

    Рабочее место

    Хотя, нашёл там и неоновый ргб Но ценники у них ещё выше.
  24. SerHen’ry

    Рабочее место

    @cbifhg А зачем в освещённом и не очень освещённом помещении её включать? Я то при полной темноте её включать собираюсь. Единственное, что мне не нравится в светодиодах — у них неравномерная подсветка. Это как светодиодная подсветка новых указателей в метро — меня она прям раздражает, насколько некрасиво она выглядит из-за неравномерности. В этом смысле наверно стоит смотреть в сторону светодиодного неона (есть по ссылке выше) — стоит дороже, но свечение равномерное по всей длине. Из минусов — не ргб.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...