Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Виктор Селиванов

Свидание.

Рекомендованные сообщения

Они, молча, сидели в ресторане. Он – как всегда безупречен, а она… Она сама считает себя неудачницей, а то, что лучший парень курса назначил ей уже третье свидание, еще раз подтвердило – он не только умел держать себя в обществе и прекрасно разбирался в людях, но и сам не зависел от чужого мнения.

Она, как ей казалось, надела лучшее, что у нее было: черное платье, в котором, год назад, она была на школьном выпускном балле. Длинные – до плеч – волосы ей еле-еле удалось завить, и теперь они спускались равномерными кудрями, своими кончиками касаясь бледных плеч.

Сергей (так звали парня) сидел, подавшись вперед, опираясь локтями о стол и подпирая руками, сложенными в замок, подбородок. Он смотрел на неё внимательно, но в его глазах ничего не читалось. В них будто все застыло.

То же самое можно сказать и о ней: она оцепенела, боясь сказать что-то не то, или шевельнуться не так… Она просто боялась, ведь это её первое свидание, за всю её сознательную жизнь.

Парень вновь пришел в себя, и заговорил с улыбкой:

- Тебе здесь неуютно. Пойдем отсюда.

Откуда он узнал? Пронеслось у нее в голове, и тут же этому размышлению вторила другая, успокаивающая мысль: Главное, что он догадался.

- Нет, давай еще посидим… - Она, как всегда, обронила не подумавши. Так с ней всегда случалась, когда ей приходилось сильно волноваться.

- Хорошо… - Он бросил взгляд куда-то в сторону, потом повернулся обратно и спросил:

- Тебе, как мне кажется, часто бывает одиноко, ведь так? - Тыльной стороной ладно, касаясь лишь кончиками пальцев ее кожи, он провел рукой по ее плечу.

От руки, и до спины, по девушке пробежали мурашки.

Парень убрал руку. Он, не отрывая от нее своих бледно-зеленых глаз, взял чашку, и отпил чуть-чуть горячего кофе. Светлана, а именно так звали девушку, тоже взяла чашку, и выпила остывший напиток залпом, ни оставив, ни капли.

- Ну, так, что тебя беспокоит? Ты ведешь себя со мною так, будто… ну не знаю… как-то, держишь меня на расстоянии. Я что тебя чем-то смущаю?

- Просто… это все странно очень. Ты, я. Вокруг так много девушек, а ты выбрал именно меня, хотя я не выделяюсь…

- Стой. – Он прищурился. – Неужели ты решила, что я хочу тобой воспользоваться? Типа развести скромную девушку, а потом послать?! Знаешь, я просто думал, что такая девушка, как ты не будет одной из многотысячной однородной массы. Что твой скал ума отличается, он более глубокий. И, пока что, я в этом убеждался. Неужели я дал повод для таких подозрений?

- Нет…

- Тогда в чем проблема? Пойми, между нами должно быть взаимное доверие, и мы должны рассказывать друг другу все, что заставляет нас беспокоится.

И правда, ведь он рассказал ей все о своей матери, что страдает алкоголизмом, и, периодически, к ужасу отца, и собственного сына уходит в запои, рассказал о том, как над ним в школе, на протяжении трех лет, измывались одноклассники. А она даже не может рассказать причину ее беспокойств… просто, она не понимает в чем она, эта причина.

- У тебя проблемы в семье?

- Да нет, с матерью все в порядке… вроде…

- А… ЧЕРТ! – Официант, проходивший мимо, прервал парня. Неосторожным движением он опрокинул с подноса одну из тарелок, и та упала сидящему посетителю за столом прямо на голову.

По залу пронесся ропот голосов.

К счастью, тарелка оказалась пустой, и высота была не столь велика, чтобы падающий предмет нанес хоть какой-то вред здоровью. Официант взял тарелку со стола, куда она приземлилась и, бормоча что-то типа: «Извините, простите…» удалился. Уходя, он кинул взгляд на Светлану, и одарил ее запахом перегара и недавно выкуренных сигарет.

Но ее это не волновало:

- Ты в порядке?! Как голова?! – Она встала, и, подойдя к парню, попыталась ощупать место соприкосновения тарелки и головы.

- Да. – Он встал, достал из кармана три сотенных купюры и, швырнув их на стол, взял за руку Свету и направился на улицу.

- Ты как? – Еще раз спросила она, когда они уже оказались на улице.

- Нормально.

На улице, тем временем, стояла мрачная июльская погода. Солнце скрылось за тучами, которые вроде бы не представляли собой знамение дождя, но довольно эффектно создавали гнетущую обстановку.

Кафе, с уличной верандой под навесом занимало два первых этажа старого пятиэтажного здания сталинской постройки. Выход вел на узкую улочку, мощенную кирпичом, с односторонним движением.

- Давай прогуляемся… - Парень осмотрелся.

- Хорошо. – Она вдохнула влажный июльский воздух, и зашагала вперед.

Не говоря ни слова, парень взял ее за руку.

* * * * *

- Так что с тобой? Что-то не так, я ведь чувствую.

Света, уже с некоторым раздражением посмотрела на парня. О чем он? Да, ей немного одиноко порой, но это не повод для беспокойства, ведь она привыкла к этому ощущению. Он что, решил поиграть в психотерапевта? Может, это способ развлечься.

- Послушай… - Довольно гневно начала она, уже основательно заведенная своими мыслями.

- Куда мы сейчас пойдем? – Внезапно он спросил это с каким-то нажимом, и не своим голосом.

- Н-не знаю…

- Нет Света…

- Что? – она не понимала, что происходит, о чем он говорит.

- Ты меня слышишь? Куда мы сейчас пойдем?!

- Куда хочешь.

Неожиданно для себя самой, девушка почувствовала панический страх перед своим спутником, и отступила на шаг, озираясь в поисках хоть кого-нибудь. Ее взор остановился на кафе. Все, кто до этого разговаривал сидя за столиками на улице, либо просто пил кофе или ел что-нибудь, смотрели на девушку. Затем, один за другим, они встали со своих мест, не сводя глаз с девушки, и, как ей показалось, не моргая. Те, кто сидел внутри припали к стеклянной витрине, держа руки по швам, и уткнувшись лбами в прозрачную гладь стекла. На всех лицах застыло мрачное внимание и сосредоточенность.

- Света, как меня зовут? – Его голос заставил девушку перевести взгляд обратно на парня. Это был не голос молодого, двадцатилетнего человека, а мягкий баритон, как минимум, тридцатилетнего мужика.

- Ди… Де… - Она с ужасом поняла, что не помнит имени парня, или что-либо о нем. О матери алкоголичке – да, а о нем нет.

Девушка вновь кинула взгляд на толпу и кафе.

Теперь уже все посетители стояли на улице. И, с ужасом, девушка заметила, что у парней разительно схожие черты лица, с чертами… её спутника,… а девушки как две капли воды похожи на Свету. Вот только волосы были уложены по-разному, да одежда отличалась.

Вдруг, все люди сначала мелко задрожали, потом заколыхались как воздух над костром. И все, постепенно теряя четкость, растаяли. Остался лишь парень, который привел ее в это кафе. Он размахнулся, и ударил девушку по лицу; пощечина, нанесенная тыльной стороной ладони, тут же отключила ее сознание.

Она очнулась на больничной койке в одной из общих палат, окрашенных в светло-коричневый цвет. Рядом с ее кроватью стоял Мужчина в белом халате.

- Света? – Этот голос. Голос, которым Парень говорил с ней перед тем, как ее ударить.

- Где я? Где… Виктор?! – Она внезапно вспомнила его имя.

Доктор покачал головой, сочувствующе погладил девушку по плечу, и вышел из палаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оооо...А продолжение будет? И то что в последней фразе девушка сказала, что парня зовут Виктор совпадение? :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...