Silent Beavis 328 Опубликовано: 3 июня 2018 23 часа назад, SerHen’ry сказал: Только тут фрисинк и 16:9 Всего 1920×1080 и целых 31.5" — определённо только для игр можно использовать. Хотя хорошо, что такая большая диагональ. Но так да, для меня одна из самых значимых вещей — чтобы не было никаких засветов и картинка под любым углом выглядело одинаково, и чтобы чёрный был чёрным. А ты хочешь G-Sync? С какого вообще ПК планируешь играть с обычного или новеньким iMac'ом обзаведёшься или с текущего iMac'а? Ты хочешь 4К экран? Я как-то наоборот думал для старых игрушек лучше разрешение поменьше. Ну, можно и 4К. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 июня 2018 02.06.2018 в 19:40, Silent Beavis сказал: ты же подобрал корректно оттенки форума, чтобы почти чёрный не сливался с чуть более светлым серым, при цитировании сообщений и это на TN-матрице, а в игры играешь, сериалы смотришь, значит, чёрный цвет нужен, и хороший контраст тоже Ну, мой монитор не настолько прям плох, чтобы я не мог увидеть на нём соседние оттенки цветов Но то, что я потратил уйму времени, перебирая десятки всевозможных оттенков, чтобы получить желаемый результат — это да. Предыдущий вариант темы мне со временем начал казаться слишком серым, поэтому недавно обновил тему, сделав цвета поярче и с более синеватыми оттенками. Но я вот вчера был у родителей и решил проверить на их мониторе, как выглядят цвета на обновлённой теме форума. Оказалось, что так же плохо как и раньше. Более того, я разницы вообще не заметил, сначала подумал, что кэш подгрузился. Выглядит всё так же серо и блёкло. Понятия не имею, почему так. Может действительно калибровка хреновая. На моём Маке разница с текущей темой форума и предыдущей — огромная, цвета выглядят сочно. На айПаде, айФоне и Андроиде цвета форума такие же, как на Маке (только более яркие). Ради интереса открыл на том мониторе страницу Стима — тоже выглядит всё более блёкло и невзрачно, намного хуже, чем на моём Маке. Покрутил в родной делловской утилите яркость/контрастность — толку никакого. Опять же — не могу такие образом получить такое же комфортное изображение, как на Маке. Если снижать яркость/контрастность, то вроде бы комфортно для глаз, но потом допустим переходишь на другую вкладку в браузере, которая имеет не светлый фон, а тёмный, и уже ничего не видно, приходится всматриваться. Поднимаешь яркость/контрастность повыше — становится разборчиво, но через пару минут уже глаза слепит и они начинают уставать. Кстати, тамошний ползунок яркость — это разве не просто уровень подсветки монитора? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 июня 2018 03.06.2018 в 20:24, Silent Beavis сказал: А ты хочешь G-Sync? Я просто не хочу AMD 03.06.2018 в 20:24, Silent Beavis сказал: С какого вообще ПК планируешь играть с обычного или новеньким iMac'ом обзаведёшься или с текущего iMac'а? Ты хочешь 4К экран? Я как-то наоборот думал для старых игрушек лучше разрешение поменьше. Ну, можно и 4К. Я сам не знаю, чего я хочу. Меня бы полностью устроила замена айМака на новый, но чтобы я мог играть во все игры. Это было бы для меня идеальным вариантом. Я даже готов пожертвовать отсутствием 21:9, джи синка, просадкой фпс (незначительной) и тд, но лишь бы не возвращаться на РС с Виндой. Но так как во все игра играть не получится, то приходится дополнительно смотреть и в сторону РС. Можно конечно на новом Маке поставить Винду в Буткамп и подключить внешнюю видеокарту, но то такое... Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 июня 2018 Для меня проблема — это монитор. Я не переношу матовые (и даже полуглянцевые) экраны. Меня настолько раздражают эти засветы, что сидеть за таким монитором мне просто неприятно, поэтому вообще нет никакого желания покупать монитор. И я сомневаюсь, что монитор за 50К будет избавлен от этих проблем. Одно дело — сидеть за ним, когда нет иного выбора, и совсем другое — покупать для домашнего пользования. Для меня цена Мака полностью оправдана. Но дорогой монитор, за которым неприятно будет сидеть — не хочется. Можно конечно плюнуть и взять что-то дешёвое. В сети полно картинок сравнений матовых и глянцевых экранов. Правда почти все из них сделаны специально в специфическом ракурсе (например прямо напротив лампа или окна), чтобы покупать, что на глянцевом якобы ничего не видно. Даже на этих картинках мне глянец намного приятней. Многие говорят*, что на матовом лучше видно и нет бликов, но как по мне — лучше один блик от источника света на глянцевом экране, чем размытое пятно по всему матовому экрану от того же источника света, из-за которого так же ничего не будет видно. * Только сейчас подумал — а с чем они хоть сравнивают? Где на рынке глянцевые мониторы? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 июня 2018 Рандомная фотка LG, к которому я присматривался: Даже тут видны засветы. На глянце такого бы не было. Как по мне, то из-за этого на глянце испытываешь больший уровень погружение в происходящее на экране. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 11 июня 2018 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 11 июня 2018 Интересно, в реале такая же серая и невзрачная картинка, как и в видео (с 1:34)? И за это 70К ₽... В общем, вообще не вижу никакого смысла даже смотреть в сторону дорогого монитора, если они все такие. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 5 июля 2018 Цвет настроения — красный. Игра «Медузы» Американский ученый Мас Субраманян некоторое время назад открыл новый синий пигмент и теперь работает над тем, чтобы создать новый красный. Прежде чем ему это удастся и наши представления о красном цвете изменятся, «Медуза» предлагает проверить, сколько уже существующих оттенков вы способны отличить. У вас есть 60 секунд, за которые надо пройти как можно больше уровней, кликая на отличающийся по цвету элемент в полотне одного цвета. https://meduza.io/games/tsvet-nastroeniya-krasnyy-igra-meduzy Мой результат: Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 6 июля 2018 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 6 июля 2018 Сижу и думаю вот он хвалёный AH-IPS, а Генри на TN+Film увидел 35 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 6 июля 2018 Так это от монитора зависит или от собственного зрения? Так то у меня только семнадцать получилось. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 6 июля 2018 Это в принципе от всего зависит, в том числе и от скорости выполнения. У вас что-то как-то совсем мало. Вы долго пытаетесь найти другой цвет или просто медленно мышкой двигаете? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 6 июля 2018 Другой цвет. На 18 я уже не вижу отличия. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 6 июля 2018 Я не вижу уже оттенки на 20 картинке как пошли кружки. Позже настрою монитор полностью по рекомендациям 3DNews.ru в обзоре, где они с калибратором настраивали. Так-то у меня стоят по умолчанию настройки. Надо будет ещё с iPad'а и MacBook'а проверить. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent boy 100 Опубликовано: 6 июля 2018 Игра скорей на скорость. Набрал 27 где-то с 10 попытки, дальше надоело. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 10 августа 2018 После iMac 4K я окончательно задумался о 4K мониторе для Windows, но впал просто в море выбора. С одной стороны, бери 4K монитор, который нравится и не парься. С другой стороны, брать ли недорогой или сразу вбухать 50К? Не будет ли недорогой 4K монитор по цветопередаче хуже текущих 34" LG 34UM57-P, который имея AH-IPS матрицу, показывает весьма крутую картинку (вот давеча перепроходил Layers of Fear, так атмосфера была что надо, погружение будь здоров, да и вся передача красок, которые потом будут в игре (в буквальном смысле, мы же за художника играем) очень реалистична, и уж тем более iMac. Ещё такая тема, мой текущий LG умеет хоть и 75Гц, но всё-таки это выше стандартных 60Гц, что заключается не только в более плавной картинке, но и большей насыщенности, чёткости и глубине картинки, что с повышением Гц будет только возрастать, а 60Гц будет тупо плоской картинкой смотреться. Но пока что 4K мониторов кроме 60Гц особо нет, ну где-то видел 80Гц, но там стоимость под 40К и это не 144Гц, возможно TN, не помню.Вариант номер два: 2K монитор но уже 144Гц. Полный фарш, куча моделей, любые матрицы. Но будет ли оно так же чётко, как 4K? Тот ещё вопрос!При этом сейчас у меня FullHD, что при этой диагонали означает очень "жирный" пиксель, 2К 144Гц будет максимум 27", иначе "жирный" пиксель, 4K максимум 31.5", 43" будут слишком "жирны" для пикселя, да и нету пока таких моделей, чтобы был FreeSync, а без него не пойдёт. Ну и запустив того же Batman: Arkham Asylum в 4K на iMac и потом посмотрев на FullHD пусть и с максимальными сглаживаниями, это уже не "развидишь". Пока смотрел такие модели: 1. Samsung U32J590UQI 2. BenQ EW3270U 3. MSI Optix MAG27CQ 4. Samsung C27HG70QQI И даже на такое уже посмотрел LG 27GK750F. Конечно, это 27" FullHD "жирный" пиксель, TN, но 240, мать его, Гц! Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 15 октября 2018 Dell представила монитор U4919DW — 49", 32:9, 5120×1440, $1700 — https://www.ixbt.com/news/2018/10/15/49-dell-ultrasharp-u4919dw.html Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 10 июля @Silent Beavis У тебя же 21:9? Там картинка в играх на всей площади экрана одинаковая, без искажения? Я просто посмотрел обзоры более широких мониторов — там картинка в играх по краям искажена и растянута, как в перспективе или типа того. В общем, выглядит это не очень. На 21:9 такого нет? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 10 июля @SerHen’ry В играх, поддерживающих 21:9 нормальное. Если игра не поддерживает моё разрешение, 2560x1080, то в драйверах видеокарты стоит поставить масштабирование изображения и, скажем, Gone Home не поддерживает разрешения выше 1920x1080 (по крайней мере не поддерживает 21:9 экраны), то просто по краям будут чёрные полосы, а на экране родное 1920x1080, поскольку, монитор имеет разрешение 2560x1080, то размер пикселя будет такой же, как и на 1920x1080 мониторе. На 2К 21:9 мониторах то же самое будет, там будет 3440x1440, что соответствует 16:9 монитору 2560x1440. Если не выставлять масштабирование в драйверах видеокарты, то картинка растянется в 16:9 играх подобно 4:3 каналам на ТВ на современных 16:9 ЖК телевизорах. Но сейчас очень большое количество игр поддерживают 21:9. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 10 июля Например Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах