Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Dimts1984

Комната: Бредисловие

Рекомендованные сообщения

Создано, так сказать, под впечатлением от четвертой части. Многие тут пишут продолжения и все такое, только вот никто не интересуется: а с чего, собственно все началось и почему Уолтер такой злой? Ну, я решил это дело исправить. Знакомьтесь...

Комната: Бредисловие

Айлин проснулась от жуткой жажды. В горле пересохло так, что, казалось, язык присох к небу. Впрочем, за последнюю неделю, с тех пор как в соседнюю квартиру въехал этот парень – Генри, это состояние стало привычным. И хотя раньше их дом не отличался образцовым содержанием, с его приездом спокойная жизнь окончательно покинула это здание.

Тяжело вздохнув, Айлин села на кровати, сбросив с себя руку новой знакомой. Та спала безмятежно, совсем как ребенок. Айлин попыталась вспомнить ее имя. Зина, нет, Симона, тоже нет, а Синтия! Они познакомились с ней на вечеринке у ее соседа - Генри.

«А кстати, как он? - Вдруг подумала Айлин. - Надо бы проверить парня, а то с этими пати он загнется скоро».

Айлин попыталась встать, но ей это не удалось с первого раза - штормило так, что комната плыла перед глазами. Собрав всю волю, она все-таки добралась до кухни. Не в силах взять чашку она нагнулась, чтобы попить воды из-под крана. Но воды не было. «У, проклятые сантехники!» - подумала девушка. Продолжая костерить работников водоснабжения самыми жуткими словами, она вышла в коридор. Генри жил совсем рядом, его дверь была следующей по коридору, но добраться до нее было непросто. Всюду на полу валялись пустые бутылки, окурки, пачки от сигарет, шелуха от семечек. «А стеклотару надо сдать, - подумала Айлин. Поперек коридора, почти у самой двери лежал какой-то грязный, неопрятный мужик. Вглядевшись в это опухшее лицо, Айлин узнала в нем мистера Бейнтли со второго этажа. Этой ночью он до трех часов скребся к ней в дверь и кричал что-то о своей безразмерной любви. Вспомнив события прошлой ночи, Айлин задумалась. Уже почти заснув, она услышала странный детский шепот: «Когда ж вы успокоитесь, скоты! Вы так шумите, что даже мертвого разбудите!» Решив не заморачиваться, Айлин списала все на галлюцинации от выпитого накануне спиртного, и толкнула дверь в квартиру Генри. Та, по обыкновению была не заперта. Но сегодня, на удивление, она лишь слегка приоткрылась. Что-то тяжелое, находящееся с той стороны, мешало открыть дверь полностью. Протиснувшись в комнату через эту узкую щель, Айлин увидела это препятствие. Им оказался их интендант, лежащий на полу, в обнимку с, разбитым в хлам, музыкальным центром, и подпирающий дверь спиной. На голове у него был вязаный колпак розового цвета, а на лице самая идиотская улыбка, которую только можно представить. Он тихо похрапывал и время от времени причмокивал, забавно шевеля пересохшими губами. В квартире было еще хуже, чем в коридоре: повсюду валялись бутылки, конфетти, прочий мусор. А в центре всего этого бедлама стоял маленький мальчик в полосатом свитере.

- Малыш, что ты здесь делаешь? - спросила она мальчика.

- Я пришел к маме.

- А где твоя мама?

- Мама спит. - Ответил он, - а вы все ей мешаете...

- Ну, ладно! Не ругайся! Давай знакомиться. - Предложила девушка. - Меня зовут Айлин. А тебя?

- А меня не зовут, я сам прихожу! - ответил мальчик.

- Ну все-таки, как твое имя?

- Уолтер - сдался, наконец, он.

- Очень приятно познакомиться с тобой, Уолтер.

Услышав это, мальчик скептически усмехнулся. Вдруг Айлин среди мусора лежащего на полу увидела какую-то куклу. Она подняла ее.

- Эта кукла твоя? - спросила она Уолтера.

Мальчик отрицательно помотал головой.

- Ну, тогда значит моя! - заключила Айлин.

Тут ей в голову пришла идея.

- Дарю! - улыбнулась она, протягивая куклу мальчику.

Тот резко выхватил куклу из ее рук и, засунув в карман, сквозь зубы процедил

- Да пошл…, - но потом смущенно пробормотал - Спасибо.

Внезапно со стороны ванной послышался странный звук. Айлин резко обернулась. Но все было тихо. Повернувшись назад к мальчику, Айлин удивилась - Уолтера и след простыл. «Да и фиг с тобой!» - подумала Айлин и направилась в сторону ванной, желая все-таки разузнать природу этого странного шума. Войдя в ванную комнату, Айлин обалдела. Генри, ее сосед, лежал в пустой ванне, накрывшись одеялом с головой. Его ноги, одетые в носки разного цвета, свешивались через край ванны. Вдруг он всхрапнул, и Айлин поняла, что за звук ее напугал. Она тронула Генри за плечо.

- Генри, вставай!

Генри приоткрыл один глаз и, сфокусировав взгляд на Айлин, изрек:

- А, это ты, Алька! Че хотишь?

- Генри, у тебя есть чего попить?

- Посмотри в холодильнике! - ответил парень и перевернулся на другой бок, упершись коленями в стенку.

Задернув шторку, Айлин вышла из ванной и протопала на кухню. Подойдя к холодильнику, она услышала приглушенное мяуканье. Открыв дверцу, она отскочила – из холодильника прямо ей под ноги бросился кот. «Ну и дела!» - подумала Айлин. Кот с громким ревом выскочил за дверь. Взяв банку с рассолом, девушка жадно присосалась к горловине. «А все-таки хороший парень этот Генри, - подумала она. – Вон, какой хозяйственный - рассол у него всегда есть!». Со стороны входной двери послышался шорох. Айлин увидела, как в квартиру заглянул какой-то мужчина с длинными волосами, изумительно похожий на Гоголя. Одет он был в плащ, а из кармана у него торчала та самая кукла, которую она десять минут назад подарила мальчику по имени Уолтер.

- Эй, урод, ты что сделал с ребенком? Зачем забрал игрушку?

Мужчина ничего не ответил, а только лишь загадочно улыбнулся и исчез за дверью. Подскочив, она резко распахнула дверь. За ней, пошатываясь, стоял Ричард.

- О! Я Вас люб… ик ...ил, любовь еще быть мо…ик…жет в ду… - протянул он к ней руки, пытаясь обнять.

Айлин увернулась.

- Отвали, дебелоид! - И прошла вглубь комнаты.

А Ричард тем временем склонился над лежащим у двери интендантом.

- Маааррроз и соооолнцеее, ик, день чудесный, еще ты дремлешь, ик, друг прелестный! Пора, красавица, проснись, ик! - Продекламировал он, ласково потрепав интенданта по щеке.

«Вот же имбицил! Значит добрался таки до книжной полки! И как он умудряется в нетрезвом состоянии запоминать целые тома, а в те редкие моменты, когда он трезв, не может запомнить даже имена своих соседей?!» - подумала Айлин.

Выговорив такую сложную для него тираду, Ричард ощутил, что его силы иссякли и ему срочно необходимо отдохнуть. Он даже не стал никуда идти, а просто тупо упал рядом с интендантом и, приобняв его, захрапел. Посмотрев на эту сладкую парочку, Айлин направилась к дивану. Вдруг на стене, рядом с диваном она заметила странную дыру. Заглянув туда, девушка узнала свою комнату. «Ах ты, гаденыш! - Подумала она о Генри - Устроил тут себе, понимаешь, бесплатное шоу!»

«А кстати, куда делась Синтия?» - обеспокоилась Айлин, ведь ее комната была пуста. Девушка уже собралась идти искать пропавшую подругу, как дверь в комнату открылась и вошла Синтия. Резко открывшаяся дверь задела по голове Ричарда, чего его тонкая ранимая душа не смогла вынести:

- Эй, ты, @#%$! Какого @$^?!

Интендант же воспринял все более спокойно, даже философски – он попросту не проснулся. Синтия перешагнула через эту сладкую парочку. В руках у нее было полотенце.

- А вот ты где, Айлин! Я, блин, проснулась – а тебя нет! Ну, думаю, умоюсь пока, душ приму, а хрен там – с водой напряги! Вот и решила к Генри зайти сполоснуться. Он же не будет против?

Айлин машинально кивнула. Она смотрела в окно. Там на крыше здания напротив спокойно пасся зеленый слоник. «А в прошлый раз он был синий…» – отрешенно подумала Айлин. Она понимала, что это галлюцинация, но на душе легче от этого не становилось.

Вдруг раздался истошный вопль и из ванной выскочил мокрый испуганный Генри.

- А-а-а-а! Нельзя же так!

Следом выскочила не менее ошарашенная Синтия

- Генри, успокойся. Я просто не заметила тебя!

- Да, б@#! А ты вообще что-нибудь видишь?!

- Да что у вас такое произошло-то?

- Я просто вошла, включила воду!

- Горячу-ю-ю-ю! - простонал Генри.

- Ну, Генри, ну прости меня, просто, за занавеской тебя не видно было.

- Ладно, проехали! - Сказал Генри, - Аль, есть чё?

- Только рассольчик.

- Надо тогда в бар позвонить, бухандоса заказать. - предложила Синтия, - А то уж вечер скоро, а мы ни в одном глазу! Так что вы пока тут сообразите, а я пойду все-таки пока сполоснусь!

Генри взял телефон и набрал 555-3750.

- Алло - послышалось в трубке.

- Ыыыы! А … Айлин можно? - изрек Генри.

- Вы ошиблись номером! Здесь нет таких!

- А, тогда извиняйте! До свидания!

Айлин удивленно смотрела на парня.

- Генри, ты чего? Плохо себя чувствуешь? Ты б еще «как пройти в библиотеку?» спросил! - Участливо сказала она.

- Нет, очень даже хорошо! Просто у него такой дурацкий голос, вот я и решил поприкалываться.

Он снова набрал тот же номер и как только на том конце провода подняли трубку, бодро заговорил:

- Алька, привет! Прикинь я тебе ща звонил, а там какой-то чмырь говорит: «тут нет таких»! Это кто, твой новый ревнивый друг?

- Слушайте вы опять попали не туда, здесь нет Айлин! - Ответил голос, сдерживаясь.

- А, это ты, приятель! Не, ну не жлобься позови Альку к аппарату!

- Да пошел ты в ж@#у со своей Алькой, урод, б#@!» - Вышел из себя бармен и бросил трубку.

Генри радостно заулыбался и в очередной раз набрал уже знакомый номер.

- Да, бл@#! Вас внимательно слушают! Если Вам нужна Айлин, Шмайлин, Хренайлин наконец, то звоните сюда, бл#! Мы рады вам ответить в любое время дня и ночи! - Разразилась ругательствами трубка.

А потом уже более спокойно:

- Пожалуйста, извините, просто звонят всякие уроды!

- Сам, ты урод, давай, зови Айлин!

- Да пошел ты в ж@#! И Айлин твоя! Отъе.. стань, не мешай работать козел! - Проорал бармен и вновь бросил трубку.

- Хрен тебе! - сказал Генри и вновь набрал номер.

Из трубки понесся мощный поток нецензурной речи, сливаясь в какой-то утробный хрипящий вой.

- А Айлин можно? - Захлебываясь от смеха, произнес Генри.

Из трубки Генри услышал много всего интересного: и про себя, и про Айлин, и про свою мать, и про мать Айлин тоже.

- Генри все, хватит! Прекрати, в конце-то концов!

- Думаешь? – Смеясь, спросил Генри.

- Да, хватит уже.

- Ну ладно. Хватит - так хватит! Только насчет выпивки ты сама ему позвони, а то, боюсь, меня он даже слушать теперь не станет.

- Давай телефон, приколист хренов! - Она набрала номер.

- Алло - только и успела сказать Айлин.

В трубке послышался жуткий мат, сливающийся в вой, и Айлин от испуга уронила телефон. Генри ухахатывался глядя на ее растерянное лицо.

- Что, поговорила?

- Что ты ржешь, придурок! Довел человека и радуешься! Он теперь хрен знает сколько времени будет отходить!

- Да ладно, че ты! Зато как прикольно все вышло!

- Прикольно! - Передразнила его Айлин, - а вечером теперь что делать будем? Где теперь выпивку брать?

- Да ладно сейчас бражки забодяжим! У меня как раз вареньице клубничное забродило.

- Знаешь, Генри мне кажется у меня есть идея получше! - Сказала Айлин, глядя в окно - там опять резвился слоник, только на этот раз оранжевый. - Давай устроим перерыв. Например, до субботы. А уж в субботу гульнем, как следует, как все нормальные люди.

- Думаешь, выдержим? Ведь сегодня только пятница!

- Выдержим, ничего страшного не случится, если хоть один вечер мы будем трезвыми.

- Ну, если ты и в самом деле так думаешь, то можно попробовать.

Из ванной вышла Синтия.

- Ну и чего сидим, кого ждем?

- Слышь, Синти, тут такая тема нарисовалась, Алька день трезвости решила устроить.

- Это как это так? Мы че, сегодня не бухандосим что-ли?

- Ты на удивление догадлива! - Съязвила Айлин, - прям Шерлок Ватсон!

- Ага, или доктор Холмс - подхватил Генри.

- Ну ладно, че вы сразу накинулись-то? Подумаешь, ступила разок!

- Ага, если бы только разок, а то у тебя это уже вошло в привычку.

- Все, отвалите! Надо тогда этих разогнать - сказала Синтия, мотнув головой в сторону интенданта и Бейнтли.

- Да не проблема! - Сказал Генри, направляясь к спящим – я щас все устрою!

- Только Генри поаккуратнее с ними, интендант как-никак да и у Бейнтли поговаривают револьвер имеется.

- Не волнуйтесь, я буду «сама деликатность»!

Подойдя к паре у двери, Генри с размаху пнул интенданта по челюсти.

- Э, урод, давай вставай! Пора бежать за Клинским!

- А! Кто здесь? - завопил интендант.

- Это я - добрая фея. - ответил Генри.

От воплей интенданта проснулся и Ричард.

- А, друзья мои ик! Прекрасен наш союз.. ик! - Начал было Ричард.

Но был прерван Айлин.

- Да заткнись ты! Короче, слушайте, вечеринка сегодня отменяется.

- Это почему это? - Завопил интендант. - Я в корне не согласен с такой политикой и требую продолжения банкета!

- Нет!!! - хором ответили ему Генри, Айлин и Синтия. - Сегодня день трезвости!

- Ух ты, праздник! Так ведь за это надо выпить! - Загорелся идеей Ричард.

- Нет! День трезвости не отмечается. По крайней мере здесь. У меня в комнате. Кто хочет бухать, может валить отсюда! - Сказал Генри, забыв, что еще пятнадцать минут назад ни о каком дне трезвости он и не думал.

- Ну и повалим! - Обиделся Ричард.

И схватив вновь уснувшего интенданта за лодыжку, уволок его за дверь.

Айлин и Синтия помогли Генри навести небольшой порядок в его квартире. Уборка затянулась, и в квартиру Айлин они вернулись поздно вечером.

Открыв дверь Айлин обомлела: на ее постели валялся давешний мужик в плаще, который спер куклу у ребенка. Он лежал, уткнувшись носом в подушку, и громко храпел.

- Это еще кто такой? - Прошептала Синтия – может, позвоним в 911? А то мало ли что..

Не успела она закончить, как мужик на кровати заворочался и проснулся.

- У вас есть молоток? - спросил он глухим голосом.

Айлин от неожиданности растерялась.

- Да, сейчас, подождите, пожалуйста.

Достав молоток, она машинально протянула его мужчине.

- Вот возьмите, пожалуйста.

- Спасибо. - Глухо поблагодарил он девушку. - Как-нибудь при случае занесу.

И вышел, притворив за собой дверь. Тут Айлин опомнилась.

- Вот же наглец! Повалялся тут, понимаешь, кровать не заправил, молоток стырил, и свалил, ни «здрасте» тебе ни «до свидания».

- Ну, допустим, молоток он не стырил, а ты сама ему его отдала.

- Да какая, блин, разница?

- Ну ладно, успокойся, Айлин, ты ему, когда он молоток назад принесет, устроишь веселый прием!

- Да уж обхохочешься просто! А ты куда собралась на ночь глядя, милая моя? - Спросила Айлин у обувающейся Синтии.

- Да домой смотаюсь, хомячков покормить, да вещиц несколько взять сюда надо бы. Мелочь всякую, типа, щетку зубную, кое-что из одежды, рояль… Ну ты сама понимаешь.

- А до утра это никак не потерпит? Я надеялась, что ты останешься.

- Айлин, ну поверь, мне действительно нужно съездить, а зато с утра я приеду к тебе на ПМЖ.

- Ладно! - Вздохнула Айлин, - Только на чем ты сейчас поедешь, автобусы уже не ходят.

- Как на чем? А метро на что, оно еще двадцать минут открыто? Я страсть как люблю кататься на метро, у меня, кстати, и жетончики есть, и проездной!

- Ну, если ты все так решила, то поезжай.

И Синтия, поцеловав Айлин на прощанье, ушла.

Айлин, заскучав, села перед телевизором, но там шла какая-то муть, и она легла спать. «Утро вечера мудренее» – засыпая, подумала Айлин.

Ближе к утру из соседней квартиры опять послышался шум, но Айлин спала очень крепко и не услышала его. Если бы кто-нибудь в тот момент оказался в прихожей Генри, то очень бы удивился. А удивиться было чему - тихо матерясь сквозь зубы, мужчина с длинными волосами, одетый в темный плащ, приколачивал цепи взятым взаймы у Айлин молотком к входной двери и приговаривал:

- Ничего мамочка, теперь ты отдохнешь, наберешься сил, а когда проснешься, то заберешь меня отсюда, от этих уродов…

А за окном уже начало светать. Наступил новый день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда уж... Действительно бредисловие Но прикольно! Чёрт возьми, правда прикольно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни асилил - не люблю пошлости, весь рассказ вокруг выпивки и алкашей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

- Ничего мамочка, теперь ты отдохнешь, наберешься сил, а когда проснешься, то заберешь меня отсюда, от этих уродов…

.. Самый смешной момент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Ни асилил - не люблю пошлости, весь рассказ вокруг выпивки и алкашей

Мда, но согласись, прикольно же? Хотя у всех свои вкусы... Хотя всё же на мой взгляд немного банально, но всё равно весело))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А то знаешь все герои так низко пали, хотя еще и самые главные действия не начались тока вы там Уолтера не обижайте, он со мной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Повернувшись назад к мальчику, Айлин удивилась - Уолтера и след простыл

уже который раз такое в фанфиках вижу

Цитата

Генри, ее сосед, лежал в пустой ванне, накрывшись одеялом с головой

представляю

Цитата

- Ничего мамочка, теперь ты отдохнешь, наберешься сил, а когда проснешься, то заберешь меня отсюда, от этих уродов…

мдя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×