Перейти к публикации
Nightmarish Dream
BlaBlaBla'шка

Лучшие подруги

Рекомендованные сообщения

Мы с моей подругой играем на одной ролевой, как лучшие подруги, которые довно не виделись ^^

Не удивляйтесь появлению в этом фанфе Хизер Мейсон - я за нее играю на ролевой)

Правда в историях по СХ я выставлять это не стала - ибо к СХ это не имеет никакого отношения

В общем, у себя в анкете она описала интересный случий, как они поссорились

Спросив у нее разрешение на написание фанфика по этому поводу, и получив согласия, я написала ЭТО ...

... Мм, когда это было? По моему я еще летом написала этот рассказ.

Просто сейчас рылась в старых папках, и нашла)

Решила выставить - ибо это самый нормальный (и наверное первый) фанф, который я нормально написала, да еще и ЗАКОНЧИЛА)

Надеюсь, вам понравится)

 

 

-Хизер, ты снимаешь?

-Ага ага … Кажется … - девушка с короткими блондинистыми волосами хмуро уставилась в телефонную камеру, и явно что то заметив, весело заулыбалась - Привет привет! … С вами сейчас знаменитые …

-Очаровательные! … - Энни кокетливо заулыбалась в камеру, теребя кулон на шее в виде ласточки.

- … Хизер и Энни! – Хизер состроила смешную рожицу, изза чего Энни захихикала. Девушки выглядели очень веселыми и жизнерадостными … Всем своим видом говорили: мы друзья, и ничто нам не помешает! … Но так ли это было? – На данный момент мы переходим в 10 класс … Оо, вы думаете, что мы старше? … Хорошо было бы! Пьянки, гулянки, диско и панкии … - теперь стало видно, что девушки обе одеты в черно белые костюмы – в честь первого сентября. Хотя Энни очень отличалась от остальных – внесла свои изменения в форму(была одета в черные дудки, лакированные красные туфли на каблуке, белую майку и черную кофточку на пуговицах и на руках было несколько подвесок и браслетов)

заставляя себя выглядить очень оригинально … Как всегда. Девушки очень отличались. В отличии от Энни, у Хизер были короткие растрепанные волосы, белая рубашка, мини юбка и сапоги до колена. Она выглядела мило, но явно было видно, что они не одной субкультуры. Даже тогда это было так … За кадром послышалось «пойди и причешись». Хизер «вежливо» послала этого человека ну очень далеко, и отключила камеру, поскольку директор начал очередную свою долгую и нудную речь …

 

 

 

-А кто этот новенький? …

-Я не знаю! … Работает напротив, в скейт шопе … Я ему явно нравлюсь! – хвасталась Хизер, которой было пока всего лишь 15 лет. Они находились в кафе, в котором работала Хизер. Девушка наливала подруге кофе «нахоляву», и одновременно рассказывала о новом знакомом, который перешел в их школу. Поскольку Энни не было в школе на следующий день после 1 сентября (она умела находить отговорки, что бы не ходить в школу), главным информатором была на данный момент Хизер - Он сам сегодня подошел и познакомился … Его зовут Билл – в глазах у девушки сейчас был неописуемый восторг. Парни, которые ей реально нравились, встречались редко – она вообще не тратила времени на такую ерунду, как парни и тому подобное … Зачем? Романы – они были и пройдут. А Хизер нужно было что то серьезное … Одна любовь и навсегда. Она считала это глупым и нереальным, поэтому предпочитала не рассказывать об этом Энни. Хотя и на этот раз парень нравился ей несерьезно – она давно пыталась найти себе этакий «объект воздыханий», и когда он наконец появился, с ней стало происходить что то странное … Сейчас она могла говорить о нем очень и очень долго, не умолкая …

-Ну надо же! – Энни смастерила на лице подобие улыбки, и продолжила говорить – Хизер … Ты хороша … А как он выглядит?

-Он … - Хизер шикнула на подругу и посмотрела на вошедшего парня. Он был среднего роста (чуть выше Энни), на голове были русые волосы до подбородка, так же там была кепка джинсового цвета. По одежде сразу можно было сказать, что он скейтер или нечто подобное – как об этом можно было не догадаться? Но главным в нем был не стиль одеваться … Он был очень красивый на лицо. Хизер, видимо, не заметила, как Энни смотрит на парня – своим фирменным взглядом, которым она смотрела на всех парней, которые ей нравились … Парень помахал девушкам, и направился к ним.

-Привет – Энни удивленно взглянула на подругу – Хизер поздоровалась рассеяно, и не так жизнерадостно, как раньше. С ней точно что то не так. Хотя на данный момент она могла согласится с подругой – этот парень того явно стоил. Парень мило улыбнулся, и стал смотреть то на Хизер, то на Энни.

-Привет, девушки … Хизер? Может представишь свою знакомую?

-Энни – представилась Трулав, и протянула руку для рукопожатия. Парень мягко пожал ее, и они быстро одернули руки. Точнее это была Энни. Она боялась, что Хизер поймет, что парень понравился не только ей … - Ты, как я поняла, Билл? Хизер мне рассказывала – Она ослепительно улыбнулась, и Хизер в это время посмотрела на нее косым взглядом, в котором читалось «не было бы его тут – убила бы».

-Да? А она рассказывала мне о тебе … - парень глянул на Хизер.

-Мм … Присаживайся! Тебе что-нибудь принести? Я тут работаю … Халява … Пока шеф не видит – она подмигнула ему

-Ну что ж … Если не тяжело – кофе – она опять улыбнулся. Хизер сказала что то еще, и отправилась к прилавку. Она не видела, как Энни стала кокетничать с парнем, как будто забыв о разговоре пятиминутной давности …

 

 

После этого разговора прошло несколько месяцев. На улице был лютый мороз, и Энни шла в магазин – хотела присмотреть себе сережки, которые видела уже давно, но почему то только сейчас решившая их купить. Она посмотрела на небо – с него медленно сыпались снежинки. Она на минутку остановилась, смотря на небо. Но подумав, что так она будет немного глупо выглядеть, она отправилась дальше. Она редко ходила одна – она хотела позвать Хизер, но у нее работал автоответчик. А мобильника у подруги не было, так как она все время их ломала, и на этот раз родители дали слово: не покупать ей больше мобильных телефонов. Хизер на это часто жаловалась вначале, но потом смирилась. Энни вдруг замедлила шаг, так как увидела два знакомых силуэта.

Она хотела окликнуть их, но вдруг опять остановилась. Они держались за руки. В руке и девушки была розочка, которая явно страдала от мороза. На лепестках были видны хлопья снега. Парочка мило беседовала. Девушка посмотрела на парня и что то сказала, очень тихо, так, что Энни не расслышала. Парень засмеялся, притянул девушку к себе, и поцеловал ее. Энни побледнела. Это были Хизер и Билл.

 

Хизер в этот день была грустнее, и заспанней, чем всегда. Всему виной новый год, который она праздновала со своими многочисленными родственниками. Как ни странно, Энни не поздравляла ее с праздником. За это она немного обиделась, и дала себе слово, что как только встретит подругу – вставит ей мозги на место парой тройкой пинков. Зато Билл ей позвонил рано рано утром … Вспоминая этот разговор, она мило улыбалась. Как хорошо, что в ее жизни появился такой человек, который ее любит и который дорожит ею … Несмотря на сонность, она чувствовала себя самой счастливой на свете девушкой. Она сейчас сидела в гостиной своего дома, и все никак не решалась набрать такой знакомый номер … В руках она держала подарок в красивой обертке с поздравлениями. В конце концов она таки решилась, и набрала этот самый номер …

-Алло? … - сонно отозвалась подруга с того провода.

-С новым годом! – вместо приветствия жизнерадостно отозвалась Хизер – К тебе можно? Я хотела тебе кое что отдать …

-О … Ты что … Так рано? – подруга на том проводе явно проснулась, и засуетилась.

-Да ладно, бывало и раньше – она рассмеялась, но ее обеспокоил голос подруги – Энни, что то случилось?

Тишина

-Энни?

-Что? Я в порядке … Не приходи … Я тебя вечером буду ждать …

-Но? …

-Извини, мне пора, пока!

Длинные гудки. Хизер никогда не слышала, что бы подруга была так обеспокоена. Она положила телефон на место, и задумчиво посмотрела на время. 11 часов. Это рано? К счастью, или наоборот, Хизер была такой девушкой, которую интересовало сохранность подруги. Она привыкла вламываться к ней без приглашения, так что … она встала с дивана, и быстро нацепив пальто, и одев на ноги свои любимые сапоги, и не забыв взять подарок, она поспешила к дому Энни …

 

 

Лифт, как назло, был сломан, и на 12 этаж девушке пришлось идти пешком. По пути она выговаривала все ругательства, которые знала. Она ненавидела ходить по лестницам. Сверху были слышны голоса, но она в них не вслушивалась. Как не странно, шла она тихо, шагов было почти не слышно – будто она приведение. Дойдя до нужной площадки, она прошла мимо зажавшейся в углу парочки, которые сейчас целовались, не обращая на них внимания. Она подошла к заветной двери, и нажала на звонок. Никто не ответил. Странно, ведь несколько минут назад она была дома … А они живут в соседних домах … Она нажала еще несколько раз, и наконец села под дверью, пробормотав под нос «бомжа». Она просидела так минут пять, вертя в руках подарок, который она хотела подарить подруге. Она встала, и постучав несколько раз по двери, ретировалась к лестнице. Та парочка уже отошла друг от друга, и девушка что то быстро говорила парню, улыбаясь такой знакомой кокетливой улыбкой …

-Не волнуйся, я бы успел .. – сказал знакомый голос. Хизер остолбенела, и посмотрела на Билла и Энни с открытым ртом. Мысли мигом пропали, в душе осталось … Опустошенность … Ее лучшая подруга, и ее парень … Это … Это невозможно!

Энни видимо заметила, что кроме них присутствует кто то еще. Она хотела что то сказать, уже приготовив свое знаменитое «стервозное умение» … Но вдруг тоже остолбенела, и посмотрела на Хизер таким же взглядом. Но уже более виноватым … Потом присоединился Билл, но он в отличии от девушек что то говорил, пытался обратить все в шутку … Но они его не слышали. Хизер все с тем же отрешенным выражением посмотрела на Билла, и тихо сказала

-Не надо мне ничего объяснять – с этими словами она опять пошла вниз по лестнице. Энни все равно продолжала смотреть на то место, где недавно стояла подруга. Но сейчас она была далеко от нее … И вовсе не в смысле расстояния шагов …

 

 

 

Прошел почти год. Хизер делала гинеральную уборку в своей комнате, доставая мусор и всякие коробки из самых недров своего шкафа. Сейчас она достала большую коробку, тщательно залепленную скотчем. Она не помнила, что это за коробка, поэтому ей сразу стало любопытно – что же там? Она быстро стала отклеивать скотч от коробки, но открыв коробку она закусила губу – в коробке были подарки, которые Энни дарила ей на дни рождения, записки, которыми они обменивались на уроках, фотографии … Все. Что было с ней связано. Хизер дрожащими руками стала перебирать содержимое коробки. Когда же это было? … Вот в этом лагере они отдыхали, когда им было лет по 12 … А вот тут они фотографировались для школьного альбома … Кажется, будто с того момента прошел не год, а больше. Хотя как и тогда, на улице был снег, и она сново испытала то чувство, когда они были друзьями. Да что там друзьями … Они были как сестры! А что теперь? … Она впервые за все время призналась себе, что очень скучает по Энни … Билл урод! Она была права, любовь – это ненадолго, а дружба – это навсегда … Но почему же она ушла тогда? А почему Энни ее не остановила? … Хизер до сих пор ломала над этим голову. В тот день она пообещала себе никогда не вспоминать ни о Билле, ни об Энни, и спрятала все, что напоминало ей о подруге, в коробку, и тщательно заклеила скотчем. Энни тогда так и не позвонила, что бы помириться или поговорить. Весь год они тщательно избегали друг друга, и нашли себе других друзей. Но рано или поздно они обе должны были вспомнить об этом … Стоп, а Энни вообще вспоминала об этом? Она же …

 

Мыслей в голове Хизер больше не было. В голове крутилось «она же … она же … она же …». Она вернула содержимое коробки обратно, и запихнула ее под кровать, обещая себе больше не доставать ее никогда.

 

 

-Почему мы? Можно я буду со Стейси?

-Мейсон, это не обсуждается – устало сказала их классная руководительница – Я не знаю, что у вас произошло – но вам пора мириться!

Энни и Хизер впервые за весь год посмотрели на друг друга, но быстро опять перевели взгляд на учительницу

-Но … У меня немецкий – пыталась слинять от дежурства Энни, но у нее не получилось. Они еще долго обсуждали это в классе, но в конце концов дверь кабинета закрылась, и девушки остались одни. Хизер стала ходить между партами, и поднимать стулья, а Энни стала мыть дочку, а потом принялась за поливание цветов. Вдруг Энни с силой хлопнула по столу

-Хизер! Что с нами случилось?

-Это риторический вопрос? – глупо спросила Хизер. Это было вполне в ее стиле.

-Нет … Я в реале. Что? …

-Дай как подумать … - Хизер посмотрела в окно – Я шла, что бы проведать тебя, но оказалось, что ты сосешся с моим парнем

Энни отвернулась к доске, скрывая выражение лица. Она весь год скучала по Хизер, и вот, появился шанс … Пора поставить все точки над I, и это Энни решила твердо.

-Это … Так вышло … Понимаешь … - Энни опять повернулась лицом к подруге … Или уже нет? - В тот день … Он мне тоже безумно понравился! … И я не выдержала … Стала к нему клеиться и …

-Ты ко всем клеишься, кто тебе нравиться – дрогнувшим голосом сказала Хизер.

- … А он это не так понял! – продолжила Энни. Хизер повернулась к ней со странным лицом, Энни всдохнула – Ну ладно ладно …Я знала, что к этому все идет … Но ничего не могла с собой поделать. Не могла его остановить. Мы с ним стали встречаться за несколько недель до этого случая … - Хизер поморщилась, и отвернулась к окну. Энни посторалась продолжать говорить спокойно, хотя хотелось подбежать к Хизер, и сказать ей «Открой глаза! Мне плевать на него! Я по тебе СКУЧАЮ!», но это было не в ее духе. Она была стервой. Но ради Хизер стала на несколько минут, как она считала, сентиментальной дурой – Но … Мы с ним расстались! Я его бросила! Ему нужен был только секс, понимаешь … - Энни посмотрела на потолок, она не узнавала саму себя – Он … Он не достоин ни тебя, ни меня … Хизер, пожалуйста, прости меня … - на последнем дыхании сказала Энни, и глянула на Хизер, которая до сих пор стояла к ней спиной – Пожалуйста … - добавила она. Хизер повернулась к ней – в глазах уже не было той ненависти, с которой она смотрела на нее раньше. Энни улыбнулась. Хизер тоже. Они подошли и обнялись … Как в старые добрые времена. Вдруг они засмеялись, осознав всю глупость своей ссоры. Громко и звонко, наверное, на всю школу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×