Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Dimts1984

Клиника: Продолжение

Рекомендованные сообщения

Айлин проснулась от резких, неприятных звуков. С трудом открыв глаза, она нашла причину того, что мешало ей спать – звонил телефон.

- Алло-о-о-о...- зевая, протянула Айлин

- Мисс Галвин! У меня для Вас хорошая новость! Нашелся покупатель на вашу квартиру!

- Что за @#$@я? Это вообще кто говорит? Что за приколы в три часа ночи?

- Мисс Галвин! Это же я, Марта! Ваш агент по недвижимости! Вы сами поручили мне продать вашу квартиру, пока вы проходите ребиалици, нет ребиаталиц, нет реталиционный период.

- Реабилитационный! Марта, ты что, вмазалась? Три часа ночи! До утра нельзя было подождать с этой новостью?!

- Мисс Галвин, пожалуйста, простите меня дуру грешную! Просто этот покупатель сам только что звонил, а уж я перезвонила Вам.

- Что за идиот? Что ж ему ночью-то не спится?

- Какой-то Гарри Даунсед. Пьянущий в зюзю! Он уже лыка не вязал, я еле поняла его, но он обещал перезвонить утром, часика в четыре. Это самое удачное время для сделок, по его словам.

- А какого хрена, извиняюсь за грубость, Марта, ты мне звонишь сейчас?!!!

- Ну, э-э-э-э.... Ну как бы это... Ну, чтобы...

- Марта! Ты зависла?

- Э-э-э-э....

- Иди на фиг со своим Гарри! И раньше полудня не вздумай снова звонить мне!

Айлин со злостью бросила мобильник, чуть не расколов корпус. «Что за день такой?!

Сначала этот гребанный лепила Салливан капал на мозги! Только разобралась с доктором, как новая напасть - с Генри поругалась».

Она вновь вспомнила, как это произошло.

Айлин, сжимая в руках справку о выписке, как на крыльях влетела в свою палату. «Завтра! Уже завтра я покину эту чертову клинику! И больше никогда не вернусь сюда» - радовалась она. И вдруг замерла на пороге, уловив слабый запах перегара. Запах исходил от мужчины, стоящего у окна, спиной к ней, в накинутом на плечи больничном халате. Услышав звук открывающейся двери, гость обернулся. Девушка с удивлением узнала в нем Генри, ее соседа, с которым она была в том ужасном мире.

- Привет, Айлин!

- Привет. Ты что здесь делаешь?

- Тебя жду, не видишь что ли?

- А зачем?

- За печкой! Ты не выспалась что ли? Просто решил навестить тебя, узнать как твои дела, какие планы на будущее.

- Извини, просто день такой сумасшедший. Я даже немного растерялась, увидев тебя. Кстати, что у тебя с рукой?

- Я совсем забыл! Это тебе! – оказалось, что Генри прятал за спиной букет цветов.

При взгляде на цветы у Айлин потемнело в глазах. Это были одуванчики. А на них у девушки была жуткая аллергия. Вот и сейчас спазм перехватил горло, и противно защекотало в носу.

А Генри уже приблизился к ней почти вплотную. Так близко, что цветы оказались прямо перед ее лицом.

Плохо себя контролируя, пытаясь избавиться от противного свербения в носу и сухости в горле, Айлин выхватила букет у Генри из рук и наотмашь ударила им парня по лицу.

Генри опешил:

- Айлин, за что?! Что я тебе сделал?!

Но у девушки все помутилось в голове, звуки приглушились, а мир вокруг померк и зашатался. Айлин схватила стул и обрушила его парню на спину. Стул сломался, Генри упал на пол и пополз в сторону двери.

На шум прибежала медсестра. Вбежав в палату, она охнула и, схватившись за сердце, стала оседать на пол. Потому как по полу ползло нечто, очертаниями похожее на человека, усеянное щепками и одуванчиковой пыльцой.

«Да уж веселый выдался денек! - Подумала Айлин. - Ну да ладно, с вечера утро мудренеет или что-то в этом роде». И, повернувшись на бок, девушка снова заснула.

 

***

Генри бросил взгляд на часы. Стрелки показывали полпятого утра. «Пора менять место дислокации! - Решил он - На кровати гораздо удобнее» и слез со стола, попутно смахнув несколько пустых бутылок из-под вина. Тут он почувствовал, что вступил во что-то мягкое. Это был Вискас. Генри удивился «Откуда это здесь у меня ведь даже кота нет?». Но тут он вспомнил что этим Вискасом питался отнюдь не кот, а он сам, не найдя другой альтернативы, в качестве закуски. «Ваша киска сдохнет от Вискас, дохлый кот мало хлопот» - крутилось у него в голове. Вытерев ногу об ковер, Генри целеустремленно двигался в сторону спальни, но тут под ногу ему попала пустая бутылка и, не удержав равновесие, он упал на ковер, прямо на остатки Вискаса. Сорвав при падении полку со стены и уронив пару стульев. «Оох! Что за непруха? То по роже цветами, то по спине стулом, теперь это! А ну его все! Все будет хорошо, ну или хотя бы неплохо»- Подумал он и, накрывшись углом ковра, захрапел.

Генри проснулся ближе к полудню. В голове били колокола, во рту была сухо как в Сахаре. Пошарив рукой вокруг, он, наконец, нашел бутылку, где на донышке плескалась целительная влага, и припал к этому живительному источнику. В голове немного прояснилось, он вспомнил, что у него много неотложных дел. Цепляясь дрожащими руками за край стола, он все-таки сумел подняться и двинулся к ванной.

Через час, умывшись и причесавшись, Генри брел по улице в сторону больницы, придумывая по ходу движения извинения для Айлин. Теперь он взял нормальные цветы, на которые у девушки не должна возникнуть аллергия, поскольку цветы были пластмассовые.

Подойдя к палате Айлин, он робко толкнул дверь и вошел. Дверь оставил открытой, наученный горьким опытом, готовя пути к отступлению. Но сегодня Айлин была спокойна, делая вид, как будто накануне ничего не случилось.

- Э-э... Привет Айлин.

- Здравствуй Генри.

- Как поживаешь?

- Нормально, сегодня выписываюсь.

- А какие планы на будущее?

- Вот думаю квартиру подыскать, свою-то я продала, а новую пока не купила, придется сегодня мне видимо на вокзале перекантоваться.

- Да нафига! Айлин живи у меня.

- Это что в одной квартире?

- Ну да! А нет, так тоже вариант есть: я тут квартирку по дешевке прикупил, где-то в этом районе. Можем прямо отсюда зайти посмотреть.

- Я подумаю над твоим предложением. А сейчас, пожалуйста, выйди - мне надо переодеться.

- Конечно, без проблем.

И Генри вышел в коридор.

Через несколько минут Айлин вышла из палаты. И с удивлением огляделась вокруг, так как Генри нигде не было видно. Но вдруг, из-за двери соседней палаты девушка услышала его голос.

-...как врезал ей по первой башке трубой, а она шмяк на пол и скулит! Ну, я не растерялся и каблуком милосердия упокоил тварь!

- Очень, очень интересный случай! Впервые в моей практике такое! Продолжайте, пожалуйста, мистер э-э-э....

- Таунсхенд. Так вот, прибил я, значит, тварь, а тут мужик какой-то волосатый в пальто подбегает с бензопилой. Ну, я парень-то сообразительный, смотрю в стене дыра. Я прыгнул туда и снова у себя дома оказался.

- Интересно мистер Таунсхенд! А какие лекарственные препараты вы употребляли в последнее время?

- Обычно, только что-нибудь от головы. А в чем дело?

- Ну с головой-то понятно у Вас проблемы.

Айлин заглянула в палату и замерла. Генри, отхлебывая из бутылки с надписью С2Н5ОН какую-то прозрачную жидкость, рассказывал человеку в белом халате о том, что произошло в Сайлент Хилле. Это могло плохо кончиться, так как Генри был уже «тепленький» и плохо себя контролировал. «Вот же, блин! Как дите малое! Ни на минуту нельзя оставить без присмотра. Не понимает что ли, ему же сейчас руки скрутят и на курс интенсивной терапии определят?!». Айлин вошла в палату.

- Генри, милый ты здесь оказывается! А мы там все переволновались, куда это ты пропал? Пойдем, Генри, доктор уже ждет тебя.

- Так это что же, получается, он у нас уже наблюдается? - встрепенулся доктор. - Я то уже хотел звать санитаров, обрадованный, что нашел тему для новой научной работы, а он, оказывается, наш клиент

- Конечно, вы только посмотрите на него. Кто бы его оставил в цивилизованном обществе?

Генри не обращал на них никакого внимания, всецело занятый бутылкой с этой странной надписью С2Н5ОН. «Уже вторая» - машинально подумала Айлин.

- Просто он одет не как больной, а как будто бы пришел с улицы.

- Не обращайте внимания, это одна из многих его странностей. Мы уже и не выдаем ему пижаму, так как он рвет ее и все равно надевает эту одежду. Знаете, он считает, что его выписывают, с того момента как попал сюда, а ведь с тех пор прошло уже три года.

- Надо же! И что, за три года он так и не избавился от навязчивых идей о волосатом мужике с бензопилой?

- Нет, не избавился. Его лечащий врач в отчаянии.

- Кстати, а у кого он наблюдается?

- У доктора Салливана.

- Постойте-ка, у Ульриха Салливана?

- Да, у него.

- И доктор сейчас вас ждет?

- Да он отправил меня за мистером Таунсхендом.

- Будете соседями по палате! Ты ври, да не завирайся! Ульрих со вчерашнего дня мой пациент! Ему кто-то вкатил пять кубиков галапиредола. Так что он не может вас сейчас ждать, поскольку ждет волшебника в вертолете голубого цвета, который привезет ему пластилин, чтобы лепить зайчиков. А вы значит, у нас в побег собрались. Так вот, хрен вам! Санит...

Но призвать медбратьев доктор так и не успел. Изящным движением ноги Айлин свернула доктору нос на бок. И вдогонку «приласкала» своей сумочкой. Доктор без чувств упал на пол. Айлин рывком подняла Генри с койки. «В чем дело? Алька, ты чего хулиганишь?» Но Айлин молча волокла его к лифту. На их счастье им никто не попался. Нажав кнопку первого этажа, Айлин успокоилась. Да и Генри немного пришел в себя.

 

***

Айлин и Генри шли по аллее, наслаждаясь лучами солнца.

- Генри, а куда мы собственно то, говоря, идем?

- Как куда? В бар, конечно же! Надо обмыть встречу.

- Нет! Бар пока подождет. Пойдем лучше посмотрим твою новую квартиру.

- Лады. Мне и самому интересно посмотреть. Просто меня гложет то, что квартира очень дешева.

- Боишься, что какой-то притон может оказаться?

- Именно. Я ж пьяный был в тот момент, когда покупал ее. Хотя там говорят девушка жила, так что может не совсем убитая хата будет. Смотри, как повезло мне. Недорого, недалеко от метро. Ты кстати, не знаешь, где это находится?

Генри протянул ей листок с адресом. Взглянув на адрес, Айлин побледнела.

- Недалеко от метро, говоришь?

- Ага.

- Так, а этаж, какой тебе говорили?

- Третий вроде, а что?

- Да то, что ты купил мою квартиру!

- Как твою? Это получается, я купил квартиру, которая находится за стеной?

- Я тоже не знаю, как ты не понял, записывая адрес? Ты что не знаешь, где живешь?

- Ну, как сказать… номер квартиры я знаю, а вот с названием улицы и номером дома ...

- Как же ты заказываешь еду, например?

- Я в магазин хожу!

- Ну, а почта тебе приходит?

- Нет, нафига писать письма, если телефон есть?

- А газеты? Журналы?

- Я не очень люблю читать, если уж пробьет на чтение, так в киоске куплю газетку, мне ее на пару месяцев хватит.

- Понятно все с тобой. Ты, Генри, уникальный человек! Пойдем уж, все равно ночевать где-то надо. Вон, метро впереди.

Они спустились в подземный переход. Там держась за стену рукой и шатаясь, бродила какая-то девушка. Увидев их, она оживилась и, спотыкаясь подбежала к ним.

-С-с-с.. Ссскажитте, пжалста! Где здесь противолож... противпож... противоположная сторона?

Девушка была пьяна как сантехник.

- Это там. - Генри указал ей на выход

- Точно?

- Точно-точно.

- А почему же тогда там говорят, что эта #$#@# сторона здесь?!

- Может Вам помочь? - спросила Айлин

- Да, пожалуйста, помогите мне выбраться отсюда, а я вас отблагодарю.

- Ну, уж нет! Сама выбирайся! Отблагодарит она! Все так говорят, а мне потом рубашку стирать! Собак убивать! По лесу бегать! Ха, ищи другого дурака!

- Какую рубашку, Генри? Какой лес? Ты про что? - Удивилась Айлин

- Про то самое! Пошли, ну ее нафиг!

Они оставили девушку одну и встали на эскалатор. Внизу у платформы была какая-то возня. Подъехав ближе, Генри и Айлин увидели, в чем причина столпотворения. Из раскуроченного рекламного щита, верхней половиной тела свисал какой-то татуированный мужик, крича и размахивая руками. Его нижняя половина была где-то за стеной.

- А волки позорные! Вытащите меня! Десантура форева!

Генри повернулся к Айлин.

- Знаешь, у меня какое-то чувство дежавю. Мне кажется, что что-то похожее со мной уже было.

- Ты тоже проломил рекламный щит? – Удивилась девушка.

- Нет, но я видел кого-то похожего на этого алканавта.

- Да не бери в голову! Сейчас приедем, хлопнем по стопарику, и все печали уйдут.

- Заманчивое предложение. – Согласился Генри. - Вперед!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужик и девчонка жгут :P

Насчет цветов, стула и аллергии - точно + :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×