Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Рекомендованные сообщения

ps2_24683428816948E37.jpg

В Haunting Ground вам предстоит выступить в роли 18-летней Фионы (Fiona). Придя в сознание после автокатастрофы, в которой трагически погибли ее родители, девушка неожиданно для себя обнаруживает, что оказалась запертой в незнакомом замке. Быстро осознав, что она является объектом таинственной игры маньяка-психопата, Фиона рьяно берётся за спасение своей собственной жизни. Чтобы выжить и выбраться из ловушки необходимо последовательно решать головоломки, которые ставит перед вами хозяин старинного поместья. Впрочем, выбора-то у вас нет, правила игры диктуете не вы.

Представьте себе, Фиона не единственная пленница мрачного замка. Неожиданно девушка находит белую овчарку Хьюи (Hewie). Освободив пса от кандалов, вы обретаете верного друга, готового помочь в любой момент.

Я и моя собака

Весь игровой процесс основан на взаимодействии девушки и собаки. Хьюи отнюдь не является персонажем-обузой, который в самый ответственный момент начинает тупить, биться головой об стену, хронически не попадая в дверной проем, или топтаться на месте, когда нужно бежать со всех ног. Наоборот, если вас обнаружил враг, пёс всегда готов с остервенением напасть на него, тем самым отвлекая внимание на себя и предоставляя вам возможность скрыться в безопасном месте. С помощью обострённого обоняния Хьюи может обнаруживать полезные предметы, а также пролезать в недоступные для Фионы узкие проходы и разломы в стенах. Сами разработчики с большим восторгом отзываются о собаке: «Хьюи получился великолепным псом! Для нас было очень важно сделать персонажа как можно более правдоподобным и реалистичным, чтобы игрок ни на секунду не сомневался, что перед ним живой пес. Поэтому, работая над Хьюи, мы очень внимательно и тщательно изучили повадки, движения и реакцию настоящей собаки. Так что Хьюи выполняет все классические команды вроде «сидеть», «лежать», «взять», «ко мне», «рядом», «фас» и даже некоторые другие». Скажу больше, собака может по-разному реагировать на команды. Дело в том, что в игру введен такой показатель, как уровень доверия. Беспрекословно Хьюи выполняет приказы только тогда, когда полностью доверяет вам. В противном случае, запросто может отказаться идти у вас на поводу. И тогда вам придется долго бегать за хвостатым напарником с колбасой, упрашивая: «Хьюи, милый, ну достань, пожалуйста, вон ту палку-черпалку, ведь без неё нам не жить». Опять же, если уровень доверия высок, то пёс может и сам (без напоминания) помочь вам. Например, услышав странный шорох, он моментально предупредит Фиону о приближающейся опасности.

Недотёпа

По сравнению со столь умной и сильной собакой, главная героиня игры может показаться совершенно никчёмной. Ведь для того чтобы выжить Фионе приходится положиться исключительно на свою хитрость, смекалку и… собаку. Девушка физически слаба и не способна дать отпор ни одному врагу в игре. Она не обладает телепатическими способностями, не владеет приемами рукопашного боя, не умеет карабкаться по отвесным стенам, бегать по крышам, совершать прыжки в длину с шестом, отталкиваться от стен, совершать сальто вперёд, назад и другие стороны. Словом, наша героиня, обычный человек, такая же недотёпа, как и мы с вами. Кроме того, разработчики не предоставили ни холодного, ни огнестрельного оружия. Возникает вопрос, как в этом случае спастись от врагов? Ведь уже с первых минут игры вам предстоит познакомиться с изуродованным мужчиной по имени Дебилитас (Debilitas). Этот доморощенный Квазимодо не только постарается первым же ударом прихлопнуть Фиону как козявку, но и будет преследовать её повсюду. Что же делать в случае опасности? Ответ прост: нужно прятаться.

На каждом уровне предусмотрено несколько зон, которые служат для Фионы местами укрытия. Например, в одном из эпизодов, убегая от того же Дебилитаса можно спрятаться за портьерой. Однако следует учесть, что ни одно укрытие не дает вам 100% защиты. Здесь реализован почти тот же принцип, что и в игре Clock Tower 3: если враг находится в двух шагах от того места, где вы спрятались, или хуже того, он постоянно шныряет из стороны в сторону, так и норовя заглянуть прямо к вам, то героиня начинает паниковать. И если в Clock Tower 3 специально для этого был введен специальный «индикатор страха», то в Haunting Ground все чуточку тоньше: степень испуга Фионы сказывается на её сердцебиении — чем чаще бьётся сердце, тем сильнее вибрирует джойстик. Как только уровень страха становится критическим, героиня впадает в панику. В этом состоянии она наиболее уязвима. Во-первых, девчонка автоматически выскакивает из своего укрытия, во-вторых, становится фактически неуправляемой. И в-третьих, если Фиона начинает метаться, изображение на экране становится чёрно-белым. Согласитесь, достаточно оригинальный подход.

Бойся!

Да, создатели игры сделают всё, чтобы в полной мере погрузить игрока в атмосферу страха, заставляя каждой клеточкой своего тела бояться… бояться быть обнаруженным и пойманным. А чтобы вы не сочли это голословными утверждениями, скажу, что к работе привлечён талантливый японский режиссёр Наото Такенака (к сожалению, в России его работы всё ещё малоизвестны).

Резюмируя вышеизложенное, следует сказать, что Haunting Ground действительно может стать одним из лучших и уж точно одним из самых необычных представителей жанра. Надеюсь, мы получим игру, которая станет любимой как минимум на пару месяцев.

Скриншоты:

863.19817491310993E38.jpeg863.38165784557432E37.jpeg863.91461092447522E37.jpeg863.23454340617378E38.jpeg863.1922421588102E38.jpeg863.30523086500011E38.jpeg

Игра берет своей атмосферой и не отпускает ни на минуту. Отличный представитель survival horror. Конечно пробрать до костей любителя играть за неубиваемого персонажа, способного с помощью аптечки вывести себя самого из клинической смерти, который способен пройти сквозь толпища всевозможных монстров с пистолетом в руке, этой игре врядли удасться.Но если любите квесты и атмосферные игры - это то что надо.

Кто-нибудь играл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Японское название игры "Demento" (лат. - "сводить с ума", "обманывать") мне нравится куда больше пустого "Haunting Ground". Не знаю, зачем им было менять название, да ещё и на такое дурацкое.

Я немного вначале побегал. Отличнейшая, как для PS2, графика, CG-ролики от студии ROBOT Communications (победители фестиваля "The 3D Awards" 2004 года за вступительный ролик к игре "Onimusha 3: Demon Siege"). На вид довольно интересная игра, геймплей похож на Clock Tower с прятками и собачкой. Убить никого нельзя, в лучшем случае дать пинка или сказать собачке "фас", приостановив врага на пару секунд, чтобы успеть убежать и спрятаться. Сюжет обещает быть интересным.

В общем, планирую когда-нибудь за неё взяться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В начале ,можно сказать, играть удается легко, так как дибилоид по своей сути только дразнит Фиону и изредка бьет. Самое интересное начинается когда за тобой служанка с куском стекла бегает =)

Сюжет однозначно здоровский, даже под конец игры не знаешь, что вообще происходит. Носиться по замку с собакой можно до бесконечности, в дебрях которого можно спокойно заблудиться, и каждая комната в котором изобилует загадками, ловушками и сюрпризами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А такое на ПС есть??))

Её нет. Что похожее может быть (не совсем мой жанр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет и не будет, я думаю. На ПС, кста, можно эмулировать клок таур 3 = )

Что мне не нравится - так это очередность противников: убьешь одного - практически тут же новый появляется и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть те кто прошел? (я прошла, но не могу один интересующий меня видеоролик открыть)

Вообще, ролик по сюжету автоматом после утеса начинаться (в лаборатории Риккардо), а у меня какая то хрень.. Сначала утес, а потом сразу клетка.. Кто знает, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как бы я покупала а не качала... =)

Причем все ролики остальные есть, в потайной видеоролик значится как неоткрытый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарнейшая игра. Прошёл на одном дыхании. Графика, звук...всё просто мегоО.

Одна из лучших игрушек, что я ваще видел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа, посоны, а как схоронятся-то????7 Мне как раз сегодня бан в гугле выписали за ЦП не знаю почему, приходится тут спрашивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аааа, посоны, а как схоронятся-то????7

Давычо. Там, когда наша тян одевает свой первый костюм. Кажется, у часов. Это начало игры же. Я больше не проходил, так как Rule of Rose же. :3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дверь открыть, когда замок начинается рушиться и полыхающий мужик гонится за тобой. Фиона говорит, что "нужно что-то сделать", но что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер игра,я тащусь.На sony playstation 2 прошла сто раз.На компе эмулятор недавно сделала и тоже прошла.Доставляет чудо-кофеварка ,производящая разные предметы.Очень доставляет.Мне всё там нравится,очень атмосферно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь переводом этой игры. Большую часть уже перевёл, есть ли желающие потестировать перевод?

Скриншоты перевода:

05.jpg04.jpg

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли желающие потестировать перевод?

Есть, и немало! Сейчас с удовольствием перепройду.

P.S. Ищу именно NTSC-версию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S. Ищу именно NTSC-версию.

Я перевожу PAL версию, но там есть выбор PAL / NTSC / ProgressiveScan, потому её и взял. Скоро залью куда-нить образ.

Потом на очереди Clock Tower 3. Может, кто-нить изъявит желание переводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×