Max07 Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 По традиции игры, во всех частях сайлент хилла в городе наблюдается густой туман. Откуда он взялся? Может он с озера которое находится рядом с городом, но почему тогда его настолько много? Он вносит в атмосферу игру чувство безысходности, отчаянья, одиночества. Пишем в этой теме что об этом думаете П.С А вот в фильме был вовсе не туман, а пепел и это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlaBlaBla'шка Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 П.С А вот в фильме был вовсе не туман, а пепел и это бред. Кхем. Пепел и туман был во всех частях игры кроме 4))))) В фильме тоже был и туман и пепел ... Хотя туман вроде и точно не особенно ... Хотя я не задумывалась, почему его так много ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IceScorpio Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 В Ориджинс вообще появляется мысль, что это дым от горящего дома Алесы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corso Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 В Ориджинс вообще появляется мысль, что это дым от горящего дома Алесы. В Ориджинсе вместо тумана пепел, как в фильме?! Значит я ничего не потерял, не поиграв в эту игру. Кхем. Пепел и туман был во всех частях игры кроме 4))))) В четвертой туман был. Над озером в лесу и снаружи водной тюрьмы. По традиции игры, во всех частях сайлент хилла в городе наблюдается густой туман. Откуда он взялся? Может он с озера которое находится рядом с городом, но почему тогда его настолько много? Вообще, в Новой Англии, где вероятнее всего происходит действие игры, климат достаточно влажный. Отсюда и туман, хоть и в таком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toff Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Corso писал: В Ориджинсе вместо тумана пепел, как в фильме?! Значит я ничего не потерял, не поиграв в эту игру. В фильме вместо тумана был смог, а пепел был вместо снега. Снега или пепла в Ориджинсе нет. Туман-смог есть. Кстати, не знаю, как кому, а мне идея о том, что туман - это дым от пожара, или по крайней мере интерпретация его в сознании Алессы, кажется довольно неплохой. Я не помню точно, где это было, но если мне не изменяет память, в какой-то из игр (Silent Hill 1? Silent Hill 3?) в одной из записок говорилось, что пожар в доме Гиллеспи в Сайлент Хилле запомнили надолго, а также дым от него, заполнивший тогда улицы города. То есть, Алесса могла представить дым от пожара в виде тумана, а пепел в виде снега. Ведь в первой части, если помните, сугробов не было, снег таял, не долетая до земли. Так что не знаю, как кто, а я ничего против такой теории не имею. В аналайзисе даётся ещё одно объяснение, опирающееся на Lost Memories: Цитата Согласно Lost Memories, туман и тьма размывают границы между "землей" и "раем", реальностью и фантазией ("Mist and darkness obstruct the horizon by creating a condition in which visibility is limited. In other words, the boundary between heaven and earth is obscured, which suggests a blurring of the line between dream and reality" - LM) - а ведь именно на этих границах, если верить запискам врача из Silent Hill 2, лежит внутренний мир человека. Это в то же время не противоречит первой теории. Ещё в том же аналайзисе есть попытка объяснения наличия тумана, основываясь на комиксе "Dying Inside", но я бы комиксы вообще во внимание не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shikushi Опубликовано: 28 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Прост на PS1 нельзя было сделать далекую прорисовку, поэтому чтоб было приятно для глаз засунули туда туман... Потом он всем понравился и его не стли убирать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
devilsimpson Опубликовано: 28 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 не знаю тупо это или нет но помоему туман от влажнасти воздуха !!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
savior Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 В общем, туман использовался в первой части Silent Hill чтобы скрыть недостатки движка. А потом его решили оставить и он стал фирменной частью всей серии игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dazy Опубликовано: 31 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 а мне нравится туман так страхово сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
devilsimpson Опубликовано: 31 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 всё что я скажу : ТУМАН РУЛИТ !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клайд Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Сайлент Хил без тумана, все равно что водка без алкоголя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Styer Опубликовано: 10 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Теория "прорисовки на SPS" понятна, но не стоит повторять это несколько раз. К тому же вопрос в том откуда он?!?! То есть - сюжетная причина. Идея с дымом и пеплом полностью соответствует сюжету Silent Hill. А вот воспринимать его как снег, лично для меня не приемлемо. Проще говоря - никакой это не снег! А пепел от печально известного пожара. Следовательно и туман является дымом... а вот это уже меня самого смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadlemur Опубликовано: 10 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Может туман символизирует сокрытие будущего перед разумом героя, Алессы, еще кого-нить. Или туманность истинных помыслов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z-buffer Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Цитата Теория "прорисовки на SPS" понятна,но не стоит повторять это несколько раз.К тому же вопрос в том откуда он?!?! Тоесть-сюжетная причина Я думаю, не надо искать скрытого смысла там где его нет. Сюжетной привязки в игре нет нигде и никакой. Есть только в фильме - пепел от горящего угля под городом. Основное назначение тумана и причина его появления в игре: Скрывать невозможность дальной прорисовки в первой части. Погрузить играющего в чуство одиночества, отчаянья и безысходности. Отсылка к повести Стивена Кинга "Туман" (The Fog). По-моему тут больше и думать нечего.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
devilsimpson Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 а ты прав!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Styer Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Ну вот ты и ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonar Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 А повесть Кинга Туман это случайно не тот самый бред под названием Мгла??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadlemur Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Каким образом повесть Кинга здесь затесалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonar Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 deadlemur, ХЗ buffer так написал.... Обычно всё у япошак тырят а сдесь наоборот получается Бред... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadlemur Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 А, увидел. С чего бы японцы брали этот прием у Кинга? Кинга канеш уважаю, но в повести совсем о другом речь идет. Абсолютно не утверждаю, но нужны аргументы, а то на ровном месте, ни с того ни с сего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас