Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
TiR

Путешествие разума

Рекомендованные сообщения

Жду мнений, критику)))

 

Путешествие разума.

 

Пролог.

 

Наш главный герой, назовем его Ричардом Личем, идет по улицам Утопии. Утопия - это город, а точнее - столица Федерации. Возникла она в начале прошлого века, когда на Земле воцарилась та самая утопия. Был совершен огромный рывок в технологии, все стало автоматизированным и большинство людей попросту потеряли работу. Но жалеть они об этом не стали, так как начали жить на дотации правительства, которые были очень даже немалыми. Ричард относился именнно к этой прослойке, т.е. был неработающим. Он шел по главной улице города и ему было очень скучно. Он жил удовольствиями, это был его жизненный принцип. В свои 23 года он считал себя очень старым и умудренным. Все-таки он перепробывал почти все наслаждения, которые были только возможны на Земле. А те, что не испробовал, были ему просто неинтересны. Сейчас он шел на одно шоу в наркотическом баре, которое могло оказаться вполне интересным. Очнулся он от своих мыслей только после сильного хлопка по плечу. Рич поморщился, он не любил, когда Джеф так делал.

- Привет, Рич! - жизнерадостно воскликнул толстяк Джеф - куда тащишь свою тощую задницу?

- Привет, Джеф. Иду в "туман желаний", там должно быть довольно занятное шоу...

- Да забей, приятель! Двигай со мной, я тут такую штуку нарыл! Сразу повеселеешь!

- И что же ты такое нашел? - саркастически усмехнулся Рич. Джеф обычно находил нелегальные и малоприятные развлечения, так что и сейчас его словам не хотелось верить.

Джеф принял многозначительный вид.

- Ты когда-нибудь мечтал оказаться на других планетах?

- Да ну тебя к черту со своими приколами, - буркнул Ричард и уже отвернулся, чтобы продолжить свой путь.

- Подожди, подожди! - Джеф схватил его за рукав куртки. - Да я тебе на полном серьезе говорю! Ты даже не дослушал меня...

- Космические перелеты в далекие места мне не по карману, а на Марсе или тем более Луне, мне делать абсолютно нечего.

Правительство раз в полгода предоставляла путевки неработающим на Марс и Луну, так что Рич бывал там уже много раз и осушил все удовольствия этих планет до дна. А на полеты в далекие миры ему попросту не хватало денег - правительство выдавало неработающим не такие огромные суммы. Вообще-то Рич мог заработать на перелет на другую планету, если бы начал работать, но лень и принципы, выросшие из лени, мешали ему осуществить свою мечту.

- Так вот я и говорю, - быстро затараторил Джеф, зная, как легко потерять внимание Рича, - открылся небольшой клуб в подвале, где можно поменяться разумом с существом из другой планеты, и за вполне умеренную цену!

- Что-то я не слышал о таком, - хмыкнул Рич. - опять нашел что-то нелегельное? Где сначала дадут тебе снотворное, а потом твое тело утащат для опытов над...

- В том-то и дело, что все легально, - захихикал Джеф, - официально это финансировано правительством, но открытие и реклама будут только через пару месяцев. А так как я являюсь знакомым одного человека, у которого тоже есть знакомый, который знает одного из работников этого заведения. Они там сейчас оттачивают все моменты, но у нас есть шанс опробовать все это раньше ВСЕХ! Представь себе? Раньше работяг!

- Хм, довольно заманчиво. Но если это какой-нибудь подкол, то пеняй на себя!

- Вот и договорились! Пошли, я уже сгораю от нетерпения!!

Ричард еще колебался пару секунд, мысленно сплюнул и пошел за Джефом, если что, на то шоу он всегда еще успеет сходить.

 

***

 

Они долго петляли по узким улочкам города, пока не вышли к какому-то низкому серому зданию на окраине города.

- И что это?

- Я же тебе уже говорил. Здесь проводят исседования по...

- Ты хочешь сказать, что правительство анонсировало такие исследования вот в этой вот хибаре??

- Да. Никто не должен узнать раньше времени об этом. Давай, пошли, не дергайся!

- Но если ты меня втянешь в какую-нибудь паршивую историю, пеняй на себя, - буркнул Рич и последовал внутрь здания за Джефом.

 

Между внешним видом здания и внутренним убранством был огромный контраст - ярко светили лампы дневного освещения, все было стерильно и чисто. Проще говоря, внушало доверие. В большой комнате стояло несколько кресел, увешанных странными приборами, в углу в ряд стояло несколько огромных колб в человеческий рост, заполненных водой. У приборов стояло 2человека, шумно переговариваясь друг с другом на своем жаргоне, так что Рич не мог понять ни слова из сказанного ими.

Джеф кашлянул. Люди в халатах нервно оглянулись.

- Ааа, это ты, Джеф! Привел с собой друга?

- Да, он тоже бы хотел попробовать...

Человек подскочил к Ричу и протянул ему руку.

- Очень приятно. Я Карлос.

- Рич. Я хотел бы поподробней узнать...

- Разумеется. Идем сюда. Все очень просто. Мы договариваемся с существом из другой галактики и просто меняем ваш разум с его. Причем полностью остается ваша память. Разумеется Вы также будете знать базовые навыки и знания того существа, с которым обменялись телами, чтобы прошла быстрее адаптация и привыкание к телу.

Вы представляете, какие это открывает перспективы? Перемещение за несколько секунд в любую точку вселенной, возможность опробовать те чувства, которые Вы никогда бы не смогли испытать, находясь в Вашем собственном теле...

Судя по фанатичным блестящим глазам Карлоса, его речь могла затянуться надолго.

- Да, да, - перебил его Ричард, - я все прекрасно понимаю, я бы хотел подробней узнать о несколько других аспектах данного мероприятия. К примеру, насколько это безопасно, и хотел бы узнать подробней об этом процессе обмена разумов?

- Ну разумеется! Сейчас Вы сядете в кресло, мы подсоединим датчики к вашему телу, затем с помощью приборов освободим разум от тела и мгновенно переместим в тело того, существа, в которое Вы хотите. Его разум также переместится в Ваше тело.

Ричард насторожился.

- А что он будет делать с моим телом?

- Не беспокойтесь, ваше тело проведет все время, что отсутствует разум, вот в одной из этих колб во сне. Разумеется оно будет в полном порядке по возвращению - отдохнувшем и выспавшимся, - улыбнулся ученый.

- Что ж... Наверное вы меня уговорили. Я согласен.

- Ну вот и прекрасно, - расплылся Карлос в широкой улыбке. - Итак, пройдемте за мной, я Вам покажу те тела, которое на данный момент свободны.

Чуть ли не бегом ученый кинулся к столу, ведя за собой Рича. На мониторе менялись друг за другом картинки, Карлос все это быстро объяснял.

- Итак, что же у нас есть в наличии на данный моемент? Ага, вот! Небольшая планета радиусом в сто километров, Вы будете эльфом, летать к облакам, парить над ними, заниматься любовью с продажными эльфийками? Как вам это?

- Давайте просмотрим все, что есть?

- Давайте, на данный момент не так уж и много, еще 3 варианта всего лишь... Но официально мы еще не открыты, потом, разумеется, вариантов будет сотни. Итак, пойдем дальше. Вариант с разумной рыбой, живущей на глубине 50 километров в поной темноте Вас, вероятно, не устроит?

Рич медленно покачал головой.

- Вот что Вам надо, - коварно улыбнулся Карлос, - довольно человекообразные существа, сейчас у них как раз любовный сезон. Они предаются там таким оргиям! Сразу существ десять сливаются в один клубок страсти. Потрясающее ощущения гарантированы.

- А что еще есть?

- Ну, остался последний вариант. Для любителей сказок. Представьте себе, все почти так, как здесь, на Земле, пару тысяч лет назад - средневековье, магия, драконы, честь и благородство, - Карлос хитро подмигнул, - ну как Вам? Правда, у нас драконов не было, или они назывались как-то по другому? Но это, разумеется, неважно. Итак, что Вы выбираете?

Ричард постоял для вида несколько секунд в раздумчивости, затем сказал, слегка смущаясь:

- Я бы хотел попробовать третий вариант...

- Конечно, конечно! Это лучший выбор. - Карлос подмигнул и тихо сказал - сам там был, невероятные ощущения - человеческое тело в принципе не способно предоставить такое наслаждение...

- Я еще бы хотел уточнить пару важных деталей. Это размер оплаты и длительность пребывания в чужом теле...

- Длительность пребывания 5 дней. Устраивает?

- Вполне, я думаю, на первый раз хватит. А стоимость?

- 2 тысячи тренов.

Ричард поперхнулся.

- Сколько?! Да и нет у меня с собой столько денег...

- Не беспокойтесь, мы оформим Вам кредит на полгода, оплата только после путешествия. Сейчас Вы подпишите договор с нами, а потом сядете в кресло и спустя небольшое кол-во времени окажетесь в чужом теле.

- Согласен. Давайте договор.

Карлос протянул Ричу бумагу.

- Здесь поставите свою подпись, здесь электронную печать.

Ричард внимательно прочитал бумагу и нахмурился.

- Что-то не так? - участливо поинтересовался Карлос.

- Вот здесь, в самом низу маленьким желтым шрифтом - вы не несете отвтетственность за мое тело, пока мой разум будет отсутствовать.

- Успокойтесь, это всего лишь формальность. В договоре ведь написано, что мы поместим ваше тело в колбу, будем кормить его и с помощью электрических импульсов тренировать тело, чтобы Вы не чувствовали себя разбитым по возвращении.

- Конечно, всего лишь формальность, - поддакнул откуда-то сзади Джеф. - Со мной-то, как видишь, все в порядке.

Ричард еще сомневался какое-то время, но в конце концов перспектива испытать что-то новое одному из первых неработающих пересилила слабые подозрения и он согласился.

- Ну вот и прекрасно, - улыбнулся Карлос. - Садитесь в кресло.

Он мягко усадил Рича на кресло и стал нацеплять на него десятки датчиков и прочего барахла, разговаривая при этом:

- Сейчас мы вас погрузим в сон, чтобы переход был как можно менее болезненный, когда Вы проснетесь, то будете уже в другом теле. Проснетесь вы примерно в такой же комнате, рядом с Вами будет ассистент, который все Вам расскажет и объяснит, если будут вопросы. Но в общем, не советую терять время на всякие вопросы, 5 дней для таких наслаждений даже маловато...

Веки Ричарда постепенно тяжелели, он закрыл глаза, темнота начала мягко окутывать его, голос Карлоса и его дебильная улыбочка стали отдаляться дальше, пока совсем не пропали. Рич спал. И действительно, при переходе в другое тело он ничего не почувствовал, и проснулся совсем в чужом теле.

 

Остальное брать отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×