Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Vacuum


Werkelmann
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ВАКУУМ (Vacuum), шведская группа, играет в стиле симфонического синтез-попа с элементами симфо-рока, синтез-попа 1980-х гг. и танцевальной музыки 1990-х гг. Образована в 1996. Идея создания VACUUM принадлежит экс-участнику популярного в начале 1990-х гг. поп-трио ARMY OF LOVERS Александру Барду (Alexander Magnus Bard, р. в 1961), который после легкой танцевальной попсы задумал сформировать более серьезную группу. Кроме Барда (бас-гитарист и продюсер), в группу вошли Маттиас Линдблом (Mattias Johan Borje Lindblom; р. 19 февраля 1971; экс-участник малоизвестной группы CEYCAMORE LEAVES; вокал) и Марина Шипченко (Anna Marina Schiptjenko; р. 27 июля 1965; клавишные). Сочный баритон Линдблома и его внешность викинга в сочетании с симфо-аранжировками и текстами песен о далеких планетах, космосе, религии не остались незамеченными, и группа довольно быстро приобрела популярность, занимая первые позиции в хит-парадах европейских стран (Швеция, Италия, Греция) и особенно стран бывшего СНГ (Россия, Эстония, Украина). В 1998 в России, где группа выступает довольно часто, было продано около 2 млн. копий альбомов VACUUM, причем основная доля приходилась на пиратскую продукцию. В дальнейшем группа стала более тяготеть к поп-стилистике и танцевальной музыке, отдаляясь от симфонического звучания. При записи второго альбома Seance At The Chaebol были использованы синтезаторы вместо симфонического оркестра. Третий альбом Culture Of Night, вышедший в 2000 под лейблом «Cheiron Studios», содержит несколько новых композиций, а также ремиксы более ранних вещей.

Дискография:

The Plutonium Cathedral (Stockholm Records, 1997)

Seance At The Chaebol (Stockholm Records, 1998)

The Culture Of Night (Cheiron Studios, 2000)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее, деградировали.

А вообще, добрая у них музыка, хорошая. Особенно если вслушиваться в текста =) Жаль, немного не подходит ко времени нынешнему их творчество, все лавры в прошлом остались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, да вообще, действительно, имеется тенденция менять своё творчество в сторону слушателя, т.е. упрощать, изменять звучание и т.д.

Почему-то сразу на ум приходят ММ. Я, конечно, понимаю, что Тандрин искал новые звучания, но старое и настоящее вместе с этим вообще как-то испарилось =( Тем не менее, новый альбом Мотылька вызывает неплохие отзывы. Вакуум же постигла более трагичная судьба. Эту группу вообще забыли.

Я считаю, если меняться, то ни в коем случае не отступая от уникальных и ключевых особенностей творчества, да и вообще эволюционировать, а не резко "перекрашивать цвет парусов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...