Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Vacuum

Рекомендованные сообщения

ВАКУУМ (Vacuum), шведская группа, играет в стиле симфонического синтез-попа с элементами симфо-рока, синтез-попа 1980-х гг. и танцевальной музыки 1990-х гг. Образована в 1996. Идея создания VACUUM принадлежит экс-участнику популярного в начале 1990-х гг. поп-трио ARMY OF LOVERS Александру Барду (Alexander Magnus Bard, р. в 1961), который после легкой танцевальной попсы задумал сформировать более серьезную группу. Кроме Барда (бас-гитарист и продюсер), в группу вошли Маттиас Линдблом (Mattias Johan Borje Lindblom; р. 19 февраля 1971; экс-участник малоизвестной группы CEYCAMORE LEAVES; вокал) и Марина Шипченко (Anna Marina Schiptjenko; р. 27 июля 1965; клавишные). Сочный баритон Линдблома и его внешность викинга в сочетании с симфо-аранжировками и текстами песен о далеких планетах, космосе, религии не остались незамеченными, и группа довольно быстро приобрела популярность, занимая первые позиции в хит-парадах европейских стран (Швеция, Италия, Греция) и особенно стран бывшего СНГ (Россия, Эстония, Украина). В 1998 в России, где группа выступает довольно часто, было продано около 2 млн. копий альбомов VACUUM, причем основная доля приходилась на пиратскую продукцию. В дальнейшем группа стала более тяготеть к поп-стилистике и танцевальной музыке, отдаляясь от симфонического звучания. При записи второго альбома Seance At The Chaebol были использованы синтезаторы вместо симфонического оркестра. Третий альбом Culture Of Night, вышедший в 2000 под лейблом «Cheiron Studios», содержит несколько новых композиций, а также ремиксы более ранних вещей.

 

Дискография:

The Plutonium Cathedral (Stockholm Records, 1997)

Seance At The Chaebol (Stockholm Records, 1998)

The Culture Of Night (Cheiron Studios, 2000)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее, деградировали.

 

А вообще, добрая у них музыка, хорошая. Особенно если вслушиваться в текста =) Жаль, немного не подходит ко времени нынешнему их творчество, все лавры в прошлом остались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Antidarkness, видимо чтоб вернуться к жизни, Вакууму нужно было соответствовать массовости, которая нынче принята)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, да вообще, действительно, имеется тенденция менять своё творчество в сторону слушателя, т.е. упрощать, изменять звучание и т.д.

 

Почему-то сразу на ум приходят ММ. Я, конечно, понимаю, что Тандрин искал новые звучания, но старое и настоящее вместе с этим вообще как-то испарилось =( Тем не менее, новый альбом Мотылька вызывает неплохие отзывы. Вакуум же постигла более трагичная судьба. Эту группу вообще забыли.

 

Я считаю, если меняться, то ни в коем случае не отступая от уникальных и ключевых особенностей творчества, да и вообще эволюционировать, а не резко "перекрашивать цвет парусов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну.. Смена стиля иногда идет на пользу. Новый Вакуум многим нравится даже. ^__^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×