Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Eloy

Рекомендованные сообщения

Eloy - прогрессив/спейс рок группа из Германии. Название группы заимствованно из фантастического романа Х.Г.Веллса Машина времени, где Eloi - название одной из расс людей. Создана гитаристом Франком Борнеманом, который является единственным постоянным членом группы с момента ее основания. Первоначальный коллектив выглядел так: Эрих Шривер (вокал, клавишные), Хельмут Драхт (ударные), Манфред Вижорке (гитара, бас, вокал) и Вольфганг Стокер (бас)

В 1970м году выходит первый сингл группы. В 1971 коллектив выпускает дебютный одноименный альбом. Eloy - психоделический альбом с социальными текстами. Почти сразу после выхода альбома, группу покинул Эрих Шривер, который и был автором всех социальных песен альбома. На место Шривера приходит Фриц Рандов. Следующий альбом Inside координально отличается от предыдущего альбома, группа полностью переориентировывается на прогрессивный рок. Последующие два альбома Floating и Power And The Passion приносят группе широкую известность. В 1975 в группе наметился серьезный раскол: одна часть музыкантов хотела начать играть спейс-рок, другая же, хотела оставить все как есть и играть прогрессив, всвязи с этим, команда распалась. Однако в 1976 Борнеман решает снова возродить Eloy. Для этой цели были приглашены новые музыканты: Клаус-Питер Мацоль(бас, вокал), Детлев Шмидтхен(клавишные, вокал) и Йорген Розенталь(ударные, вокал). С новым составом вышли альбомы, ставшие классическими: Dawn и Ocean. Через несколько лет Шмидтхен и Розенталь вышли из состава группы чтобы заняться сольной карьерой и на их место пришли Ханнес Фолберт и Джим Макгилвери. Так же в составе появился гитарист Ханнес Аркона. В 1980 обновленный коллектив выпустил новый альбом: Colours, который отличался от остальных несколько более тяжелым звучанием. Последующие альбомы были объденены идеей научно фантастической тематики, так же в этих альбомах ,было заметно преобладание клавишных. После выхода Metromania и ряда прощальных концертов, группа снова распадается опять же, из-за музыкальных разногласий.

В 1988 Борнеманн снова востановил Eloy, на этот был приглашенг только один музыкант: Мишель Горлач. Вдвоем, они выпускают два альбома: Ra - написанный в духе Colours и спустя четыре года Destination. C 1993 по 1994 год, Борнеманн и Горлач, при поддержке бывших участников Eloy выпусукают хроники из ранних треков группы. В этом же году вышел диск The Tides Return Forever. В 1998 году к группе присоеденился ударник Бодо Шопф и в этом же году выходит альбом Ocean 2 который был написан в сифоническо-прогрессивном рок направлении, который и принес группе популярность.

Несмотря на национальность Eloy, группа не считается краут роком так как по своему стилю и звучению больше похожа на британский Yes нежели на немецкие краут рок коллективы.

Так же характерно то, что группа за всю свою историю так и не стала популярной в Соедененных Штатах.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кому группа нравицца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух Верк постоянно про группы такие редкосные пишет! я, честно говоря, даж и не слышал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...