Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Werkelmann

Eloy

Рекомендованные сообщения

Eloy - прогрессив/спейс рок группа из Германии. Название группы заимствованно из фантастического романа Х.Г.Веллса Машина времени, где Eloi - название одной из расс людей. Создана гитаристом Франком Борнеманом, который является единственным постоянным членом группы с момента ее основания. Первоначальный коллектив выглядел так: Эрих Шривер (вокал, клавишные), Хельмут Драхт (ударные), Манфред Вижорке (гитара, бас, вокал) и Вольфганг Стокер (бас)

 

В 1970м году выходит первый сингл группы. В 1971 коллектив выпускает дебютный одноименный альбом. Eloy - психоделический альбом с социальными текстами. Почти сразу после выхода альбома, группу покинул Эрих Шривер, который и был автором всех социальных песен альбома. На место Шривера приходит Фриц Рандов. Следующий альбом Inside координально отличается от предыдущего альбома, группа полностью переориентировывается на прогрессивный рок. Последующие два альбома Floating и Power And The Passion приносят группе широкую известность. В 1975 в группе наметился серьезный раскол: одна часть музыкантов хотела начать играть спейс-рок, другая же, хотела оставить все как есть и играть прогрессив, всвязи с этим, команда распалась. Однако в 1976 Борнеман решает снова возродить Eloy. Для этой цели были приглашены новые музыканты: Клаус-Питер Мацоль(бас, вокал), Детлев Шмидтхен(клавишные, вокал) и Йорген Розенталь(ударные, вокал). С новым составом вышли альбомы, ставшие классическими: Dawn и Ocean. Через несколько лет Шмидтхен и Розенталь вышли из состава группы чтобы заняться сольной карьерой и на их место пришли Ханнес Фолберт и Джим Макгилвери. Так же в составе появился гитарист Ханнес Аркона. В 1980 обновленный коллектив выпустил новый альбом: Colours, который отличался от остальных несколько более тяжелым звучанием. Последующие альбомы были объденены идеей научно фантастической тематики, так же в этих альбомах ,было заметно преобладание клавишных. После выхода Metromania и ряда прощальных концертов, группа снова распадается опять же, из-за музыкальных разногласий.

 

В 1988 Борнеманн снова востановил Eloy, на этот был приглашенг только один музыкант: Мишель Горлач. Вдвоем, они выпускают два альбома: Ra - написанный в духе Colours и спустя четыре года Destination. C 1993 по 1994 год, Борнеманн и Горлач, при поддержке бывших участников Eloy выпусукают хроники из ранних треков группы. В этом же году вышел диск The Tides Return Forever. В 1998 году к группе присоеденился ударник Бодо Шопф и в этом же году выходит альбом Ocean 2 который был написан в сифоническо-прогрессивном рок направлении, который и принес группе популярность.

 

Несмотря на национальность Eloy, группа не считается краут роком так как по своему стилю и звучению больше похожа на британский Yes нежели на немецкие краут рок коллективы.

 

Так же характерно то, что группа за всю свою историю так и не стала популярной в Соедененных Штатах.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Кому группа нравицца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух Верк постоянно про группы такие редкосные пишет! я, честно говоря, даж и не слышал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×