Перейти к публикации
Nightmarish Dream
FFreAK-47

Condemned: Criminal Origins

Рекомендованные сообщения

logo.jpg

Condemned — это иной ритм. Десять тягучих часов, пропитанных тревогой, страхом и вонью трущоб. С ходьбой вместо постоянного бега, с жестоким, грубым, кровавым мордобоем вместо изящных свинцовых ливней, с требующими внимания деталями, ибо мы пришли сюда не убивать, а расследовать. Охота на маньяков не терпит суеты. Неспешно приближаясь к развязке, мы все дальше проникаем в кунсткамеру отходов цивилизации: ненужных вещей, заброшенных зданий и граждан, потерявших остатки своей человечности.

condemned.jpg

Monolith не суждено стать первопроходцем жанра "городских ужасов". Condemned ведет нас по территории, освоенной в четырёх частях Silent Hill (а еще раньше — в фильмах о живых мертвецах), превращая до тошноты привычные образы в средоточия зла. Школа, деревенская ферма, библиотека, метро, супермаркет, вокзал... Добавьте сумрак, выпуклую ржавчину на облезлых стенах, горы мусора, мягкие тени, пиксель-шейдерные галлюцинации, выворачивающие душу звуковые эффекты, безжалостных нелюдей, и вы получите идеальную партитуру для расшатывания нервов. Вечный фонарик, чей яркий луч виден лишь Итану, не успокоит трясущиеся руки — авторы ловко играют на ожиданиях зрителя. Они впрыскивают в кровь адреналин с точностью до секунды и строго отмеряют дозы пионерских "пугалок". Monolith шепчет "бу" — и вы подпрыгиваете. Потому что по-настоящему жутко.

20050524_condemned_00.jpg

Когда стихают истошные вопли и на поле брани воцаряется гнетущая тишина, Condemned опять удивляет. Изображение смазывается, мутнеет, по колонкам проносится шелест — это сработал уникальный дар Томаса, умеющего "вынюхивать" преступников и мысленно восстанавливать их деяния. Поблизости скрыта улика, ведущая к логову киллера. Мы нажимаем "Т", и агент сам достает необходимый чудо-прибор, будь то УФ-лампа, газоанализатор или лазерная подсветка. Легкий "пиксель-хантинг" — наступает пора сбора данных. Щёлкает затвор фотокамеры, жужжит портативный сэмплер, передавая информацию помощнице Розе, а та в свою очередь сообщает сведения на мобильник. Да, наши сыщики не увлекаются методичным "прочесом" локаций а-ля Law & OrderКраткая информация об игре, однако "исследовательские" эпизоды толкают перед сценарий и отчётливо дают понять: Condemned — больше, чем банальное истребление чокнутых БМЖ. К тому же с ними связано несколько воистину садистских "сюрпризов".

condemned_2.jpg

Хотя и игра и построена на F.E.A.R. engine она действие совсем другая. Здес все традиционные оружия для Survival Horror - труба, топор, ружбайка и много другое что можно оторвать от стенок или даже манекенов.

64_weapons001.jpg64_weapons004.jpg64_weapons005.jpg64_weapons006.jpg64_weapons007.jpg

Movie-Based-on-Condemned-Criminal-Origins-Announced-2.jpg

Игра имеет страшную атмосферу и захватывающей сюжет.

Недавно вышла Condemned 2 для 360 и PS3.

Какое ваше мнение об этой игре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что пошёл её до апгрейда компьютера, на самых низких настройках.

После апгрейда решил глянуть на её истинное лицо, оказалось ненамного лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну движок от F.E.A.R.

Да и моменты некоторые взяты из F.E.A.R. Вспомните галлюцинации главных героев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...