Перейти к публикации
Nightmarish Dream
John_Nameless

BloodRayne 1/2

Рекомендованные сообщения

Прошел вторую и первую до последних главарей - впечатления самые наилучшие!

А как она Вам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая часть ещё ничего. А вот вторую бросила на пол-пути. Тупые сражения не для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первая часть ещё ничего. А вот вторую бросила на пол-пути. Тупые сражения не для меня.

Кому как, кому как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю что первую, что вторую. Те выкрутасы. что Рэйн вытворяет на шпильках, потрясают воображение! :pissed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю что первую, что вторую. Те выкрутасы. что Рэйн вытворяет на шпильках, потрясают воображение! :good:

Угу! :pissed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая игра и необычна, и нестандартна. Вторая все же гораздо банальнее показалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм, первая игра действительно довольно интересна. Вторая более... банальная что ли? Но Рэйн красивая, на шпильках и вообще она мне понравилась!xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая обходит вторую во многом. И в интересности, и в Рэйн, как персонаже, и в трэшевых диалогах, и, что удивительно, в графике... Но поиграть стоит в обе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мне больше всего понравилось в игре- кровища Обожаю Прямо фонтанами брызжет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну с... всмысле глаза они везде глаза, а тут, хрясь, рука того упыря нафиг, фонтанчик крови, лепота Любо дорого смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а Рэйн эээ моргает глазами, показывает в сторону кучки гниющей плоти "{censored} you", и, ухмыльнувшись, медленно уходит, отстукивая марш смерти сталью....красота......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну почти в тему....там тоже много крови) и теперь их тоже можно резать на части) ...как и в БР)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясающая во ВСЕХ смыслах игра, которую я столько лет спустя сейчас прошёл вновь, заставляет восхищаться каждым своим моментом. Удивительно, что несмотря на такую скудную цветовую гамму, где искр и исполняющего главную партию красного цвета всегда кажется мало, игру всё равно так и хочется назвать слэшером...

***Томатный сок оптом***

Казалось бы, за что любить такой продукт - сюжет довольно простой, довольно глупо звучит, если его попытаться рассказать о нём в двух словах, локации однообразны и в любой другой игре надоели бы за четыре минуты, видов врагов не так уж и много, звуковым сопровождением игре тоже лучше не хвастаться, всё довольно линейно и не замысловато.

Но BloodRayne - это как раз тот проект, который выруливает на геймлее... Внешне всё смотрится так, что когда начинаешь играть, появляется дискомфорт, что будет тяжело выучить все эти комбо, спец-приёмы, кнопки для переключения с огнестрела на лезвия... Блин, какого было моё удивление, когда я узнал, что ВСЁ это здесь вообще не нужно!... Вам достаточно, подбежав к врагу несколько раз щёлкнуть левой кнопкой мыши - всё остальное Рейн делает сама... А главное - КАК она ЭТО делает... А поскольку у нашей дампирши присущая всем вурдалакам потребность, - процесс лечения и восстановления жизненных сил можно смело объявлять самым выдающимся и красочным за всю историю 3D-экшенов!

Завязка в начале проста и до тупости предсказуема. Феерия начинается не сразу. Я даже точно не могу вспомнить конкретный момент, когда игровой процесс из традиционной бродилки по заброшенным пейзажам перерастает в завораживающее представление... 30-е годы XX века, широкая география перемещения главной героини, изобилие эзотерики и стрельба из двух рук вполне оправданы, если вспомнить, что у американцев из Terminal Reality за плечами уже имелся Nocturne - хоррор, который можно назвать продвинутой версией Alone in the Dark.

Игра изобилирует паркуром - наша полувампирша прыгает так высоко, что даже современные аркады на этом фоне смотрятся сухо. Кстати о сухости - Рейн боится воды. А поскольку в начале повествования судьба заносит её в самый "мокрый" американский штат, прыжки по импровизированным островкам в первой трети игры и фатальные падения в воду могут немного надоедать... А в остальном, если не подставляться под вражеский огонь, наша рыжая бестия практически всесильна... особенно в режиме ярости (куда же без него?)

***Почётные доноры***

Ближе к середине игры, когда мы воюем с четвёртым рейхом, враги становятся немного умнее, и даже способы пару раз удивить, но, в целом, особых проблем с их уничтожением мы не наблюдаем... 51764767.jpg

Количество зомби, существ инфернального происхождения и "живых" противников на локациях довольно велико, но нам достаточно всего нескольких минут игры - и уровень чист! Экшен довольно ленивый - автоприцел позволяет нам с лёгкостью отстреливать всё, что движется или плохо себя ведёт сразу с двух рук, не вглядываясь в перекрестия или точечки. Самый большой недостаток вытекает из всё той же системы лечения главной героини - во первых каждая "аптечка" может нас прикончить, а во-вторых вместо фигурного шинкования каждого неприятеля в капусту можно, закрыв глаза, сразу нажать на "F" и, зевая, лицезреть как полоска жизни врага стремительно падает, до тех пор пока на его "портрете" не проступит череп, в то время как здоровье нашей красавицы взлетает до заоблачных высот. И этим незамысловатым способом любой дошкольник или, например, любитель пасьянсов и весёлых ферм может пройти одну из самых хардкорных игр нулевых! Понятно, что некоторые враги не спешат подставлять свои шеи под клыки Рейн, но вынудить их это сделать можно просто:

1. Накормив их свинцом.

2. Доведя до кондиции, изрядно начистив рыло.

3. Прикончив в гневе (полоска кровавой ярости тоже заполняется очень быстро).

14532966.jpg

***Моё безумие - не моя проблема, а Ваша участь***

Огнестрельного оружия так много, что его наименования лень считать, - пушки всё равно не сильно отличаются по своим характеристикам. Разве что гранаты и ДВА вида тубусов добавляют игре грохота (причём на скорости передвижения, высоте прыжков и красочности перекатов Рейн вес гранатомёта не отражается!) Одни враги более устойчивы к огнестрелу, - другие к лезвиям и каблукам вампирши - это заставляет экспериментировать и часто менять тактику. Игра оправдывает своё название сполна - крови столько, что садистские браузерные флэш-стрелялки до сих пор близко не подошли к такой планке!... Расчленёнка, подкреплённая выдающимися акробатическими способностями Рейн вкупе с её внешними данными, обеспечивает феерический яркий всплеск эмоциональной разрядки.

И, что самое приятное для таких игр, - трупы и бесчисленные литры кетчупа НИКОГДА не исчезают. 65558077.jpg

Естественно, невозможно не обойти вниманием боссов: BloodRayne - одна из лучших игр по этой части. По завершении игры, Вам даже будет трудно выбрать "любимого". Уничтожать основную часть супер-противников надлежит в ярости, на высоком уровне сложности крайне желательно заранее запастись больших количеством патронов.

По мере уничтожения особо мерзких уродов наша красотка разучивает всё новые приёмы и раскрывает свой потенциал всё шире - система прокачки скромна, чуть ли не как в хоррорах, но сам факт её наличия на фоне появления всё более сильных противников греет игроку душу... Уверен, что половину возможностей (типа сфокусированного зрения) Вы всё равно использовать не будете.

Игра довольно мрачная и серая, но надоесть не успевает, благодаря какому-никакому сюжету и не слишком солидной продолжительности... И, конечно же, общему драйву. То как Рейн размашисто режет, рубит и крошет всё живое, совершая головокружительные выпады и вертясь вокруг своей оси, всё это сопровождается хаотичным фейерверком из брызг эритроцитов - это просто неописумое зрелище. Многие уровни (например, покатушки на роботах, которые "по этикету" называют "танками") запоминаются НАВСЕГДА. Диалоги, комментарии и взаимные словесные перепалки между полувампиршей и боссами здорово поднимают настроение, Вы и сами не заметите, как начнёте бросаться репликами главной героини в повседневной жизни. Увы CG-кат-сцен мало, но движок игры (Infernal Engine) до сих пор не похоронен, а потому по BloodRayne не особо видно, что это игра 2002 года выпуска...

28309450.jpg

Бонусный контент, по окончании игры не наблюдается, новые костюмы для Рейн придётся докачивать... Ну и потом, её традиционное обличие не должно Вас особо раздражать...

Эйфорию всё-таки обеспечивает геймплей...

Конечно, 3D-action, как жанр чрезвычайно распространённый, обеспечивает Terminal Reality конкурентами, да ещё и общей стилистики - парочка клонов-"ларосимуляторов" у BloodRayne уже есть (я, в случае чего, без колебаний переползу в лагерь Баффи Саммерс...). И даже несмотря на это BloodRayne всем нравится, а потому уже обрастает сиквелами (правда вторая часть достаточно слащавая и недотягивает до первой), поделками "по мотивам" (причём BloodRayne: Betrayal буквально в это самое время выпускается в PS Network будущими творцами Silent Hill: Book of Memories...) и киноэкранизациями (Болл анонсировал уже третий фильм, - для киноадаптаций по мотивам игр это довольно мощно...)

Удивительно, но полноценный франчайз вырастает из расчленёнки с откровенно одетой девицей в качестве центрального персонажа - без всяких намёков на трэш... Уж с поддержкой тех, кому понравились первые две игры, и Betrayal, и полноценная третья часть загнуться не должны!

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и не лень тебе всё это писать было?.. B)

Игра на самом деле замечательная, а ради ночи с этой девушкой не жалко и жизнь отдать. Эх... И почему в обычной жизни таких вампирш нету? Одни пиявки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и не лень тебе всё это писать было?.. B)

Тяжелее было делать скрины - мне постоянно не нравились снимки, получалось как-то "нефеерично", а ведь в четырёх картинках нужно было уместить весь драйв игры и преподнести её во всей красе...

а ради ночи с этой девушкой не жалко и жизнь отдать.

Не обессудь, но...

я, в случае чего, без колебаний переползу в лагерь Баффи Саммерс...

...Джентльмены предпочитают блондинок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×