Mr. Thorn 275 Опубликовано: 6 мая 2009 Самый красивый язык, однозначно, - нихонго) ток я его плохо вакаримас и всё такое Х) ну а так....инглиш, доич...пару слов на китайском) кое-что по-украински....ну и свой великий и могучий..... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 6 мая 2009 Кстати, байки про сложность изучения японского правдивы только относительно их письменности. Сам по себе язык не сложнее английского (который в свою очередь намного проще русского), если даже не проще (фонетически так точно - баян про отсутствие "л" и полное соответствие звучания всех остальных звуков знает любой анимешник). Главное словарный запас нарастить, а заговорить (но не писать :3 ) на нём это уже дело техники. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 мая 2009 Мне кажется, китайский нереально выучить... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 6 мая 2009 Да. В нихонго самое жуткое - это письменность. Иероглифы конечно рисовать...но вот верно их использовать - мозг взрывается. Если просто знать слова, и несколько особенно жутких пунктов их грамматики- говорить можно) Китайский легче изза отсутствия сложных грамматических конструкций. Но там есть определённый ред с произношением... И да...Инглиш легче русского - это факт) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 мая 2009 Инглиш вообще простой, просто я его ненавижу лютой ненавитьсю. Так, более просто языка не знаю (дел не имел), руский, эстонский в разы сложнее Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Креветка 16 Опубликовано: 6 мая 2009 Вот с этим: ...Инглиш легче русского - это факт) соглашусь,но блин чтоб вот так: Инглиш вообще простой да как два пальца об асфальт,нда?^_______________^ Веришь,многое нужно знать,чтобы говорить грамотно и правильно. Одни предложки чего стоят, а ты словами бросаешься^__^ А выучиться можно любой язык,только бы желаение,усердие и прилежание было) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 мая 2009 Катька, по сравнению с другими языками, что я слышал- простой Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 6 мая 2009 Выучить, что бы думать на нём, чтобы он был для тебя, как родной, можно ТОЛЬКО один язык... Остальными ты будешь уметь пользоваться.... почувствуйте разницу А инглиш на самом деле лёгкий....надо понять его возможности) он очень гибкий) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 мая 2009 Вообще-то думаем мы не на языке, даже если мы так и думаем, что на языке, на самом деле, мыслит человек образами. Другой вопрос, на каком языке он образам определение даёт. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 6 мая 2009 Владею немецким и английским языками. Планирую выучить японский. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice 108 Опубликовано: 6 мая 2009 Хм... мне интересно, а немецкий язык очень сложен в плане грамматики? А его недавно начала учить, алфавит вроде осилила, но есть опасения по поводу каких-нибудь лихо закрученных правил.. Еще английский с семи лет учу, даже не знаю, покажется ли мне "Дойч" трудным по сравнению с ним. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 6 мая 2009 В немецком языке четыре падежа. В русском - шесть. В эстонском - шестнадцать. В английском - один (и тот не учитывают). Немецкий я учил с четырёх лет, английским занялся значительно позже. Немецкий, благодаря чётким правилам своей грамматики и внятному произношению, всегда казался мне значительно более простым для восприятия, нежели английский. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice 108 Опубликовано: 6 мая 2009 Jigsaw-Pyramide Ну, четыре падежа как-нибудь осилю. Строгие правила - хорошо, жутко не люблю всякие исключения и всякие "однако"... Четкое произношение - мне только на пользу, а то меня иногда учительница английского "пилит", мол я иногда звуки "проглатываю" и ударение не туда ставлю. Так что буду тренироваться на немецком. В целом, язык мне этот очень нравится, очень хочется использовать его хотя бы на средненьком уровне. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 6 мая 2009 Учу легче всего турецкий. Помню когда начинал учить английский и немецкий, то было тяжеловато. А тут никаких трудностей небыло. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 6 мая 2009 ты сцуко состри на него - расистсткое лядство - українська мова єдина і неповторна - You're bastard.... воообщем идиты к чертям...... нет идите Вы все к чертям........damn ...Украинский это не доработаный русский,я так думаю.. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 мая 2009 Или изуродованный... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 6 мая 2009 Или так Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 6 мая 2009 Господи, дай людям розуму. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 6 мая 2009 SuR6e0n, это скорее русский язык изуродованный. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альтариэль 257 Опубликовано: 7 мая 2009 Прежде чем делать подобные выводы почитайте о истории украинского языка.Это так,для общего развития.Я повторюсь,вы можете думать все что угодно,но это не значит,что оно так и есть на самом деле.Так что хватит нести ересь.Сурьгеон,от тебя я такого не ожидала. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах