SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 "Вот люблю западные фильмы смотреть на языке оригинала с русскими сабами (отличная практика получается)" © Silent Rain То есть ты смотря фильм, слышишь оригинальное бла-бла-бла из уст героев, в этот момент читаешь сабы, и после просмотра фильм знаешь, как конкретное бла-бла-бла переводится? Ой, сомневаюсь) Ну да, может кому-то покажется это абсурдным, но так, как я его встречаю повседневно всюду и везде, он мне начинает нравится все больше и больше))) Повседневно всюду и везде? Ой, ну так это же получается попса попсой) Не получится ли так, что через год ты всем будешь втирать про какой-нибудь иврит или латынь к примеру?)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 966 Опубликовано: 21 августа 2010 SerHen'ry, закрыли тему! С тобой о чем-то разговаривать, это как в лужу пердеть Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 Нет, ну серьезно, чтобы язык учить и словарный запас увеличивать, надо не фильмы смотреть. Это, на худой конец, только для произношения, если под боком нет знакомых иностранцев. В этом плане наверно лучше не фильмы будут, а книги на иностранном языке. Спокойно сидишь читаешь, вчитываешься, попутно смотря в словарике незнакомые слова... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 21 августа 2010 Обучение незнакомым словам по фильмам еще хорошо, когда язык уже хорошо знаешь. Вот тогда уже, читая сабы, по контексту догадываешься, какое незнакомое слово соотносится с переведенным. А для начала, да-книги, переводить тексты самому, пусть и песен. Очень помогает на самом деле. 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 А лучше всего - это общение с носителями языка. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 21 августа 2010 Это понятно. Естественно лучший способ поехать в страну, где говорят на этом языке. Но если этого нет, то приходится замещать. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 Также, если нет возможности поехать в страну, то можно общаться с друзьями-иностранцами, сидя дома за монитором. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 21 августа 2010 Да на самом деле, много есть способов выучить язык-было бы желание только. 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 Согласен. У меня всё руки никак не дойдут. Всё желание перебили со школьных лет, со своим немецким языком... Кстати, СР, вот тут можно изучать - http://lingualeo.ru/ Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 21 августа 2010 Да, школа убивает желание учить языки напрочь. Я когда учила в школе немецкий, возненавидела его на несколько лет. Желание учить его и любовь к данному языку появилась только когда я закончила школу и поступила в свой колледж, и то уже курсе эдак на четвертом. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 21 августа 2010 Мне и в универе пришлось немецкий учить. Жутко ненавидел его. Да я его в общем-то и не учил. Пришёл, посидел в аудитории для галочки и ушёл. Всё. Но я больше чем уверен, что если бы в школе учил английский, то сейчас бы свободно на нём разговаривал. Я просто поражаюсь: в общей сложности (школа+универ) я «учил» немецкий язык 10 (!!!) лет, но я вообще фактически ни одного слова не знаю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня на Маяковке ко мне подошли два иностранца и со словами "Экскьюз ми" пытались узнать, как доехать до Театральной. Кое-как на пальцах им удалось это объяснить xD И судя по тому, что они потом вышли именно на Театральной, они меня даже поняли %)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volend 1 337 Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня на Маяковке ко мне подошли два иностранца и со словами "Экскьюз ми" пытались узнать, как доехать до Театральной. Кое-как на пальцах им удалось это объяснить xD И судя по тому, что они потом вышли именно на Театральной, они меня даже поняли %)) На Маяковке был, а в гости не зашел Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 506 Опубликовано: 26 сентября 2010 Ты там живёшь? Ипать!, хорошо тебе)) У меня там знакомая живёт в двух шагах от метро. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Itachi 8 Опубликовано: 27 апреля 2013 Казахский,русский,английский(отлично ).Сейсчас изучаем немецкий Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 966 Опубликовано: 27 апреля 2013 Itachi, полиглот? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killjoy 438 Опубликовано: 27 апреля 2013 Казахский Бааа! Земляк) Ты в Астане живёшь?! А я с Актобе. Родился там и 20 лет прожил. Потом в Россию уехали. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
millia10 36 Опубликовано: 28 апреля 2013 Русский, русско-матерный=) латынь на медицинском уровне, английский на уровне пользователя, немного сама изучала немецкий, совсем немного знаю Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
millia10 36 Опубликовано: 28 апреля 2013 А лучше всего - это общение с носителями языка. их еще не везде можно найти=) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Itachi 8 Опубликовано: 9 мая 2013 Itachi, полиглот? О нет,что ты!Из иностранных языков я знаю всего один-английский(владею отлично,но не хочу хвастаться этим ).Кроме того,знание английского-стандарт в нашем веке.Так что,можно сказать,я не знаю иностранного (получается что так).А немецкий изучаем сейчас-язык такой сложный,скажу я тебе.Сложная грамматика,очень запутанные правила.Но зато в отличие от английского я не страдаю с фонетикой(так как в английском определенное правило чтения практический не существует,очень много исключений).Но хорошо что немецкий и английский схожие языки(из латыни вышли оба все-таки),так что для англознающего немецкий поддается более быстрее. А казахский -родной,и с этим все понятно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах