Corso 18 Опубликовано: 7 июня 2008 Ага, попробуй выучить венгерский или ирландский)). От германской, романской и славянской группы языков эти отличаются радикально, поэтому аналогия здесь не прокатит.PS Еще в венгерском слова очень длинные. Если уловить их структуру, то дальше дело пойдет как по маслу :@) Это с любым языком так. У меня друг в Румынии, решил выучить русский язык. Уже целый год мучается xDDD Говорит, ему ооооочень тяжело. Учить чужеземные языки всегда тяжело. На мой взгляд, русский - самый трудный из всех языков для обучения для иностранцев. И по произношению в первую очередь. Это заблуждение. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 7 июня 2008 На мой взгляд, русский - самый трудный из всех языков для обучения для иностранцев. И по произношению в первую очередь. Это заблуждение. А я думаю нет. В тех языках, с которыми Я сталкивалась, для меня нет абсолютно никаких проблем с произношением. А вот им действительно трудно. Одна русская "Р" чего стоит... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 7 июня 2008 Это заблуждение. Не-а) в некоторых языках нет звуков, что есть в русском и с произношением возникают проблемы) Учить чужеземные языки всегда тяжело. Особенно, если этот язык - русский ^@^ Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 7 июня 2008 На мой взгляд, русский - самый трудный из всех языков для обучения для иностранцев. И по произношению в первую очередь. Это заблуждение. А я думаю нет. В тех языках, с которыми Я сталкивалась, для меня нет абсолютно никаких проблем с произношением. А вот им действительно трудно. Одна русская "Р" чего стоит... А как тебе венгерское слово "Visszajohetetlensegemrol"? Лично мне выговорить букву "р" намного проще. Любому не-венгру, я думаю, тоже. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 7 июня 2008 А как тебе венгерское слово "Visszajohetetlensegemrol"? Лично мне выговорить букву "р" намного проще. Любому не-венгру, я думаю, тоже. "Бесперспективняк" - не каждый русский и это слово выговаривает. Да и чего там, в любом языке присутствуют длинные и сложные слова. Я же говорю о произношении, а не о спеллинге. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 7 июня 2008 И все-таки русский язык крайне сложный. Если какой-нибудь европейский можно понять и выучить за 1-2 года, то русский и за 5 лет полностью не выучишь... Русский язык не может быть трудным потому что: в нём не существует жёстких граматических правил как скажем в немецком.. В нём читается всё в основном так как оно написано,чего нету в англицком.. Так что русский язык это относительно простой язык... зы а ещё в нём нету диалектов..как во многих других языках... Так что русский язык не сложный язык! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 7 июня 2008 в нём не существует жёстких граматических правил как скажем в немецком.. Ага, ударение не так поставь и уже другое слово :@) В нём читается всё в основном так как оно написано,чего нету в англицком.. Наоборот - для того, чтобы написать что-то на английском мне надо было проинести фразу вслух. Там все точно - после такой-то буквы такой-то звук. В русском исключения на исключениях) Его можно всю жизнь учить) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFreAK-47 0 Опубликовано: 7 июня 2008 Cказал, aнглийский тoже нa исключeниях пoстроен. (пoстоянно нeнужныe бyквы встaвляют) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 7 июня 2008 Фигня..это всё мелочи..многие люди всю жизнь неправильно ударения ставят..и ничё.. Ударения в каждом языке кстати есть.. В русском языке нету жёстких правил..правил жёстких нету...и диалектов..этого достаточно что бы иметь право называтся простым языком... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 7 июня 2008 А вообще, русскому не понять, сложно ли иностранцам учить русский язык -) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFreAK-47 0 Опубликовано: 7 июня 2008 Конечно это так. Ну если регулярно видеть кого то кто по русски ели говорит, (кто их знает откуда они берутся ) тог да поймёшь сколько правил надо соблюдать. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceScorpio 18 Опубликовано: 8 июня 2008 Кстати, я согласна насчет того, что русский - самый сложный. Потому что кроме орфографиии, нужно еще овладеть пунктуацией. А таких сложных рамок нет ни в одном языке. И потом мы ставим во многих словах буквы интуитивно, а им приходится проверять проверочными словами, которые часто приходят из древнерусского. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 8 июня 2008 В русском языке нету жёстких правил..правил жёстких нету... ВОТ ИМЕННО. ИМЕННО ПОЭТОМУ русский - самый сложный язык. КАЖДЫЙ отдельный случай запоминать приходится. Легче выучить одно правило и применять его к всему, не так ли? В русском это не прокатит... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 8 июня 2008 Бред... я уже выше всё обьяснил.. Да и что спорить с людьми которые кроме русского языка никакого другого не знают(в совершенстве).. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 8 июня 2008 Бред...я уже выше всё обьяснил.. Да и что спорить с людьми которые кроме русского языка никакого другого не знают(в совершенстве).. С чего ты взял, что я не знаю? Сам-то хоть знаешь что-нибудь? Не показывай свою тупизну, всем и так всё видно... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max07 353 Опубликовано: 8 июня 2008 Хорошо знаю Английский. И само сабой русский Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 8 июня 2008 Бред...я уже выше всё обьяснил.. Да и что спорить с людьми которые кроме русского языка никакого другого не знают(в совершенстве).. С чего ты взял, что я не знаю? Сам-то хоть знаешь что-нибудь? Не показывай свою тупизну, всем и так всё видно... Где я показал мою тупизну?Лично Я обязян знать в совершенстве ещё один язык...немецкий английский француский..неважно...поэтому тут и говорю..что русский не сложный.. А у тебя 0 понятия по теме..а ты пишешь пишешь пишешь..иди лутше по теме отпишись.. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 8 июня 2008 Кстати, я согласна насчет того, что русский - самый сложный. Очень голословное заявление. Чтобы делать такие заявления, нужно как минимум быть языковедом высочайшего уровня, разбирающимся во всех языках: от китайского до аккадского, от древнеегипетского до иврита. "Бесперспективняк" - не каждый русский и это слово выговаривает. Да и чего там, в любом языке присутствуют длинные и сложные слова. Я же говорю о произношении, а не о спеллинге. [/size][/font][/i] Во первых, приведенное тобой слово - редко употребляемо и не литературное. Во-вторых, венгерский отличается от других европейских языков очень длинными словами в целом. Приведенное мной слово - не исключение. ВОТ ИМЕННО. ИМЕННО ПОЭТОМУ русский - самый сложный язык. КАЖДЫЙ отдельный случай запоминать приходится. Легче выучить одно правило и применять его к всему, не так ли? В русском это не прокатит... В русском полно правил, хотя и имеющих множество исключений. Но исключения есть и во многих других языках. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 9 июня 2008 А у тебя 0 понятия по теме..а ты пишешь пишешь пишешь..иди лутше по теме отпишись.. no comments Нет, ребят, ну вы посмотрите на это?! Кстати, я согласна насчет того, что русский - самый сложный. Очень голословное заявление. Чтобы делать такие заявления, нужно как минимум быть языковедом высочайшего уровня, разбирающимся во всех языках: от китайского до аккадского, от древнеегипетского до иврита. "Бесперспективняк" - не каждый русский и это слово выговаривает. Да и чего там, в любом языке присутствуют длинные и сложные слова. Я же говорю о произношении, а не о спеллинге. [/size][/font][/i] Во первых, приведенное тобой слово - редко употребляемо и не литературное. Во-вторых, венгерский отличается от других европейских языков очень длинными словами в целом. Приведенное мной слово - не исключение. ВОТ ИМЕННО. ИМЕННО ПОЭТОМУ русский - самый сложный язык. КАЖДЫЙ отдельный случай запоминать приходится. Легче выучить одно правило и применять его к всему, не так ли? В русском это не прокатит... В русском полно правил, хотя и имеющих множество исключений. Но исключения есть и во многих других языках. Если я когда-нибудь решу выучить венгерский, то, может быть, изменю своё мнение... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceScorpio 18 Опубликовано: 9 июня 2008 Кстати, я согласна насчет того, что русский - самый сложный. Очень голословное заявление. Чтобы делать такие заявления, нужно как минимум быть языковедом высочайшего уровня, разбирающимся во всех языках: от китайского до аккадского, от древнеегипетского до иврита. Можешь поверить мне на слово. Это не только мое мнение, но и этих, как ты назвал, "языковеды высочайшего уровня". Покопайся на форумах, расширь круг своих знаний - может, и не будешь столь пафосен Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах