Korsair 600 Опубликовано: 9 мая 2009 "Phantasm" смотрел? Это просто культ. Ещё нет, но наверстаю упущенное Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 9 мая 2009 Attack of the Killer Tomatoes, ничего тупее еще не видел xDD 5/10 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 9 мая 2009 Demenchev, о даа xD забавная вещь) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 9 мая 2009 5/10 Wrong! 9/10! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 9 мая 2009 5 >_> Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 14 мая 2009 Только что досмотрел Eraserhead. Впечатление очень сильное. А ещё говорят, что американцы - тупые мясоеды, не умеющие делать фильмы ужасов, в отличие от Великих Японцев. По-моему, японцы много чего, мягко говоря, позаимствовали из подобных этому фильмов. Рекоминдую это кино. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 14 мая 2009 Korsair, а мне кажется глупо сравнивать японские и американские ужасы. Формы воздействия у них разные. Вдобавок сравнивать фильм Дэвида Линча и мейнстрим ужасы-тоже мягко говоря странно. Фильм смотрела,одна из самых любимых его работ. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 14 мая 2009 Зеркальная маска Великобритания 2005 год Не буду говорить, кто приложил руку к написанию сценария к этому фильму. Но даже если бы в титрах не было заветной фамилии, я бы его обязательно посмотрела. Это история 15-ти-летней Елены, родители которой работают в цирке. Это была мечта её отца, но сама девочка хочет "настоящей" жизни. После того, как её мать попадает в больницу, Елена как бы проваливается в свой сон, декорациями к которому становятся её собственные рисунки. В воображаемой стране традиционно не все в порядке, тени нападают на Белый город, и чтобы спасти этот мир, необходимо найти некий талисман и разбудить Белую королеву. Героиню сопровождает парень-неудачник, от которого сбежала его башня, причудливые создания (чего только стоят пингвинообезьяны) и картины из её "другой жизни" по ту сторону окон, где Елена грубит отцу, курит и встречается с каким-то уродом (видимо, это мир, в котором умерла её мать). Отличная режиссерская работа, спецэффекты, актерская игра, музыка и сама история. Вспомнила себя в 15 лет. Очень рекомендую. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 14 мая 2009 Korsair, а мне кажется глупо сравнивать японские и американские ужасы. Формы воздействия у них разные.Вдобавок сравнивать фильм Дэвида Линча и мейнстрим ужасы-тоже мягко говоря странно. Фильм смотрела,одна из самых любимых его работ. Да просто достали уже слишком повёрнутые виабу (я не про форум НМД, это "крик души"). Американцы - "мясокомбинаты", "тупые пиндосы", "ничего нормального не умеют". И в противовес: "А вот японцы!.." Японские ужасы это в основном мистика, выглядящая необычно из-за сильной связи с их взглядами на жизнь и смерть. Не более. И, кстати, как раз из-за этого многие из их фильмов выглядят однообразно. Говорить, что только японцы умеют делать ужасы - тупо. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 14 мая 2009 Korsair, тупо,не спорю. Но людям свойственны крайности и стереотипность мышления. Никто от этого не застрахован. Японские ужасы я люблю,потому что весьма неравнодушна к японским кайданам. Они действительно интересны и необычны для европейского мировоззрения. Но и среди американских(да и не только американских) ужасов есть немало стоящего. Да и не только ужасов. LeryFin, заинтересовало. Надо будет посмотреть) Не по Нилу Гейману кстати? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 14 мая 2009 Ну вот и посмотрела я только что старую-"добрую" "ведьму из Блэр". Правда, впервые. Пилин, и куда теперь исчез мой сосмотритель? О__о Йомана, чертовщина какая-то. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 14 мая 2009 Never Awaken, он самый. Хотелось бы найти одноименную книгу. Талантливейший человек все-таки Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 14 мая 2009 Талантливейший человек все-таки Или к хорошей траве неограниченный доступ имеет :3 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 14 мая 2009 Antidarkness, пока смотрела,убежал наверное. Посмотри под диваном) А ты смотрела первую часть? LeryFin, да,действительно талант.) Только у меня почему то он стойко ассоциируется с Бертоном. Может из-за своей необычности,не менее яркой. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 14 мая 2009 Never Awaken, да, я смотрела первую часть. Сосмотритель нашёлся) Всё оказалось куда блин банальнее. И никакой чертовщины Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 15 мая 2009 Решила вспомнить детство и снова посмотреть один из фильмов, которые меня тогда впечатлили. Сегодня это был... Темный город, 1998 год Город получился действительно темным, атмосферным и в некотором роде параноидальным. Город, в котором вечная ночь и ложные воспоминания. Главный герой - Джон Мердок - обладает сверхспособностями и должен противостоять неким Странникам, которые пытаются понять природу человеческой души, которая, по их мнению, заключена в наших воспоминаниях. Действительно, фильм очень похож на "Матрицу", только лучше. И даже 11 лет спустя "Темный город" нравится мне не меньше. Дальше хочу поближе познакомится с творчеством Бертона, а то полностью видела только "Чарли и шоколадная фабрика" и мультипликационный фильм из серии... нет, не вспомню. Ну есть такие сериалы, в которых каждый день новый фильм от нового режиссера. То была серия о маленькой собаке, которую превратили в отличного сторожевого пса, а она сбежала с грабителями... В общем, собираюсь смотреть "Эдвард руки-ножницы". Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 15 мая 2009 LeryFin, Франкенвинни по моему) Творчество Бертона стоит того,чтобы с ним поближе познакомиться. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 15 мая 2009 Надеюсь "Рестлера" все смотрели? Рурк вышел очень аутентичным, хотя я и не думал что такой актер подойдет в драме. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 16 мая 2009 Tom Kidnapper, хотели посмотреть. Но в итоге посмотрели Гран Торино) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 16 мая 2009 Forbidden Planet (1956) Космический корабль делает посадку на планету Альтаир 4, хоть и получает предупреждение об опасности. На планете живут только доктор Морбиус, его дочь, а также Робот Робби, сконструированный доктором. Пока мы знакомимся с планетой и вековыми тайнами древней целивизации, которая вымерла уже тысячи лет назад, на космический корабль нападает что-то ужасное... Очень понравился фильм. Спецэффекты для 50'ых годов просто супер. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах