Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Werkelmann

BDSM

Рекомендованные сообщения

Употребляя такие термины, как "властные ролевые игры", "доминирование" , "подчинение", "садизм" и "мазохизм", мы проводим четкую грань между BDSM-отношениями, основанными на свободном определении обоих партнеров при вступлении в контакт, и нежелательными моделями поведения (агрессия, жестокость, насилие), к которым мы относимся крайне негативно.

 

BDSM-отношения - это, по сути, социальная ролевая игра, вращающаяся вокруг элемента силы (власти), который в свою очередь является неотъемлемой частью любых человеческих взаимоотношений. Следовательно, несмотря на достаточно распространенное мнение, она отнюдь не является сексуальной игрой в чистом виде. В действительности многие люди назовут это образом жизни, и, с точки зрения социологии, это явление можно определить даже как отдельную культуру или, как минимум, субкультуру. Властные ролевые игры выявляют элемент силы, концентрируются на нем и используют энергетическую динамику отношений между партнерами в качестве одного из инструментов построения и формирования взаимоотношений. Обычно (не всегда) это связано с сексуальными отношениями между партнерами, но отнюдь не ограничено этими рамками.

 

Что отличает BDSM и властные ролевые игры от нежелательных социально опасных форм поведения, так это свободное определение обоих партнеров при вступлении в отношения, основанные на передаче власти над собой партнеру. Это общепризнанно психиатрическим сообществом, в частности Диагностическим и Статистическим Руководством по умственным расстройствам - 4-е издание, опубликованное Американской Психиатрической Ассоциацией в 1992 году. Выбор партнерами формы отношений и своей роли в этих отношениях является добровольным Такие отношения обычно основываются на глубоких личных эмоциях и должны быть безопасными, здравыми и добровольными, базируясь на взаимном уважении, доверии и (не всегда) любви. Кроме того, партнеры по BDSM-отношениям должны придерживаться определенного свода правил, известных как основные концепции обмена властью. Это обсуждение нужд, потребностей и эмоций друг друга и установление определенных эмоциональных и физических границ. Другими словами, BDSM-отношения являются ролевой игрой со свободным, добровольным участием, в отличие от любой другой ситуации, где один из партнеров не имеет права выбора либо вынужден играть какую-либо роль.

 

К сожалению, о BDSM часто судят или пишут, пользуясь устаревшими определениями, сформулированными такими авторами, как Krafft-Ebing, Freud, Schrenk-Notzing, Lacassagne, Thoinet и Eulenburg, и часто датируемыми прошлым веком. В результате понятия доминирования и подчинения в контексте властных ролевых игр часто описываются как "садизм" и "мазохизм", терминами (и клиническими определениями), которые были разработаны для описания умственных расстройств, а не сексуального поведения. Увы, в течение нескольких десятилетий все так или иначе пытавшиеся описать явление властных ролевых игр пользовались (а многие и до сих пор пользуются) этими определениями, лишь усложняя и без того неприятную путаницу в терминологии, ставшей основой для стереотипов и социального остракизма.

 

Вполне очевидно, что явление BDSM-отношений крайне трудно описать в нескольких словах, особенно учитывая индивидуальный характер и направленность подобных отношений. Ни одна из пар или ситуаций, задействованных в них, не похожи друг на друга, что делает задачу описания этого феномена несколькими простыми терминами практически невозможной. Любое упрощение автоматически приведет к чрезмерной простоте и, следовательно, к созданию стереотипов. Например, мазохизм, как стремление отдать свое тело во властвование партнеру, часто путают с алголагнией (любовью к боли). Боль может, но не обязательно должна быть эротической составляющей. Использование боли в эротических играх - всего лишь один из многочисленных ритуалов или действ, принятых в рамках BDSM-отношений. Причинение боли не несет в себе стремление нанести партнеру сколько-нибудь серьезный или (тем более!) непоправимый вред.

 

Так называемый "синдром надежного убежища" еще более запутывает восприятие стороннего наблюдателя. Сообщество BDSM, как правило, отличается очень большой терпимостью, в результате часто становясь временным убежищем для тех, кого привлекают лишь отдельные аспекты подобных взаимоотношений и толерантность группы сама по себе. Таким образом, сообщество переполнено не только приверженцами алголагнии, трансвеститами и фетишистами, но и людьми из абсолютно других областей, например, поклонников отдельных направлений научной фантастики.

 

Символизм почти во всех его формах и проявлениях, имеющих то или иное отношение к понятию силы (власти), является, пожалуй, основным инструментом, присущим явлению BDSM-отношений. В силу этого для подобных взаимоотношений характерно целое разнообразие элементов, "заимствованных" из других, так сказать, сексуальных отклонений, что само по себе вполне логично. Пытаясь быть не дискриминационным, но зачастую излишне политически корректным (тип социального поведения, характерный для любой группы, которая сама является объектом дискриминации и остракизма), BDSM-сообщество не смогло отделиться полностью от других сообществ. Только недавно различные подгруппы внутри него, например, гомосексуалы, использующие властные игры, начали постепенно самоопределяться и изучать свои культурные и идеологические различия и особенности.

 

3aa.JPG

9420266_asiaslook.jpg

8904124_gans.jpg

7640570_03.jpg

4383337qhl.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть каждый изощряется, как ему хочется и как нравится. Если он поучает удовольствие от того, что с ним обращаются, как с дерьмом, то это его право, его никто не отнимет и мы не можем осуждать этого, даже если это кого-то это и шокирует. Другой вопрос, не понимаю, объсните, зачем культивировать, пропагандировать и рекламировать всё это извращенство???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАСЯЛЬНИКА СЕКАСА ОСЕНЯ НЕХВАТАЕТ !! ^^ я за класический секс !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4383337qhl.jpg

 

Да это же сама Пэрис Хилтон B) как это она попала в такую тему... B) :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верк, ты изврашенец!

я за классичечкий секас))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Давайте ещё тему SCAT создадим...

 

 

как насчёт копрофилии? :lol:

НЕ баянь :beee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, я вот только сейчас зашёл в эту тему, но до этого думал, что никто по этому вопросу не будет высказываться негативно и отрицательно. Я против BDSM-отношений ничего против не имею, хотя никогда ими и не увлекался. Но вот по поводу ваших ответов весьма и весьма удивлён. Уж из своих наблюдений я могу сказать, что многие в какой-то степени и придерживаются таких отношений (в более лёгкой форме), сами того не осознавая. Вот допустим обратим внимание на это высказывание. Фразы типа "Ставить таких в позу страуса", "В позу рака", что-то типа "Ты у меня ща отс**ёшь" и т.п. произносятся отдельным контингентом людей мужского пола, в порыве злобы, и направлены также на лиц мужского пола. Т.е. для них фактически эта роль в сексуальных отношениях (то, что выше в кавычках) считается унизительной, и они будут в этот момент властвовать над человеком.

Ну, это высказывания в сторону лиц мужского пола. Лицам женского пола они этого не говорят, но с большой долей вероятности я могу сказать, что во время сексуальных отношений в женщинами, они как раз-таки это думают и считают, что имеют власть над своей партнёршей, что она им в данный момент подчинена и т.д. Так что в этом также присутствует элемент BDSM.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аха-ха! Нашла свою темку)))

 

Старая, но она мне нравится.

 

Оставьте свои суждения хорошо/плохо, чувствуйте только красоту и дикую смесь эмоций и чувств. Вот он, перед вами, ваш маньяк. Он прекрасно выглядит, как вам нравится, он говорит загадочно, он держит вас на прицеле. А вы стоите и думаете что делать, пытаетесь что-то отвечать, но выходит не очень хорошо. Он приближается на несколько шагов, а вы медленно отступаете. Только почувствуйте это, тот момент, когда ваши ноги невольно начинают двигаться. А теперь он достаёт нож и тут же ваше сердце холодеет, а мозг представляет страшные картины разрезанной плоти. Почувствуйте этот леденящий страх. Он улыбается, шире и шире и движется к вам, быстрее и быстрее. И вот вы, опять невольно, поворачиваетесь и убегаете. Вы бежите среди зданий, вокруг темно, вы не знаете куда бежать, а тело пронизывают импульсы нервов. Весьма странные ощущения. Но вот он почти догнал вас, он стреляет в одну ногу, затем в другую. Вы падаете, но, лежа на мокром асфальте, всё ещё пытаетесь убежать, но скорее уползти. А он медленно шагает и каждый его шаг отдаётся в голове гулом. Он что-то говорит и вы чувствуете, что улыбка не сходила с его лица. Он подходит и поворачивает вас лицом к себе. Что-то говорит. Разрезает одежду. А вы не в силах пошевелиться, вы в ступоре, только ваши глаза следят за его действиями. Ваши губы просят: Не надо, пожалуйста....Но это другая игра, тут ваши стоны для маньяка, как масло для огня и он сделает всё, чтобы ещё и ещё раз услышать эту мольбу. Он будет вырезать на вашем теле знаки и наслаждаться вашими криками, а потом, когда он удовлетворится, просто пустит пулю в лоб и оставит ваше тело на том же мокром асфальте. Дожидаться полиции и медиков, которые уже бесполезны.

 

7fcdd52a8bee.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно на ты) Я знаю причину моего тяготения к доминированию, кстати, не факт что только мужскому, но ближе всё-таки к нему. Дело в том, что я несамостоятельна до жути и мне нужна опека. Для меня Дом это как родитель, который, может и "бьёт сильно", но зато решает всё за тебя, а ты остаёшься в роли жертвы, вся ответственность снимается. Хотя есть некоторая любовь и к мазохизму, хотя боли совсем не терплю, но вот моральные терзания для меня просто ну очень сладостны, это к вопросу об унижении. Поэтому мне бы хотелось найти Дома для ролевых игр с чётко оговорёнными дозами боли. И уж конечно без всяких туалетов для господина, я ещё не настолько свихнулась.

 

С другой стороны, я так же склонна к садизму и доминированию, но уже в меньшей степени. Мне всегда, сколько я помню, нравилось мучить насекомых и животных (но не пускалась в такие страсти, как поджигание петард в несчастных). Люди...тут уже несколько сложнее. Какой девушке не понравится иметь в своём распоряжении целого мужчину, который будет выполнять все твои желания, который будет смотреть на тебя, как на королеву, снизу-вверх. Распоряжаться мужчиной так приятно, но у меня может проснуться жалость. Увы.

 

Из темы не приемлю такую вещь, как лайф стайл (Life-Style). Как по мне, так эту уже слишком, отдаваться добровольно в рабство чтобы забыть себя, как личность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во блин темку апнули. ^_^ Я ваще ахренел, когда ее автора увидел, видать в бреду тему создавал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×