Barragan 533 Опубликовано: 6 ноября 2014 А по-моему, Акира просто использовал тот же самый сэмпл, только развил его покруче. М.б., у него было разрешение, ведь получил же он разршение сделать кавер на Always In My Mind. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 6 ноября 2014 Какой ещё семпл, тут плагиат от начала и до конца, включая «смех». Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienX 87 Опубликовано: 9 ноября 2014 Кровавая леди Батори Звиняйте, на ютубе что то не нашёл этого тизера, посмотрите с кинопоиска. В самом конце видео, звуки, наглый плагиат из Silent Hill. http://www.kinopoisk.ru/film/808179/video/110176/ Слегка изменены но узнаваемы .Интересно , это только в тизере или будет весь фильм со скомунизденными звуками и музыкой ? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну, тот звук из ТЦ Silent Hill 3 может быть просто совпадением. Да и не факт, что в Silent Hill этот звук не является плагиатом) Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 533 Опубликовано: 10 ноября 2014 10.11.2014 в 14:24, SerHen’ry сказал: Ну, тот звук из ТЦ Silent Hill 3 может быть просто совпадением. Да и не факт, что в Silent Hill этот звук не является плагиатом) Я точно знаю, что несколько звуков открывания дверей из Silent Hill 2/Silent Hill 3 (например, в Брукхевене) имеются в общедоступных библиотеках сэмплов для музыкантов и для озвучивания фильмов и спецэффектов в них. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 10 ноября 2014 Barragan, я вот помню, на каком-то альбоме Шиллера среди сторонних миксов есть микс, который основан на лупе из ГаражБэнда, причём это не просто какое-то фоновое едва заметное тыц-тыц, а весьма броское звучание, на котором и построен весь трек. Когда не знаешь, что это готовый луп из набора, то кажется классно, а когда знаешь — слушать уже не хочется, так как понимаешь, что полная халтура, такой микс и я мог сделать) Странно, как он вообще в альбом прошёл. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 15 ноября 2014 Сейчас у кого-то с улицы из машины звучала мелодия Promise (Reprise), но в ускоренном темпе и с какой-то примесью дабстепа. Не успел понять, что это было — то ли микс, то ли плагиат на Silent Hill. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 15 ноября 2014 06.11.2014 в 10:06, Romych сказал: Переслушивал как-то музтемы из первого "Postal" 1997 года и... Что общего у этих двух музтем? =] А вот ещё в ВК подсказали: С 15-ой секунды. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 533 Опубликовано: 15 ноября 2014 Ну что я могу сказать, довольно популярный сэмпл. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sif 412 Опубликовано: 20 ноября 2014 А я качал в свое время с торрентов семпл пак имени Акиры, там правда кроме им же позаимвствованых лупов и пары падов, например из Heavens nights ничего и не было. Так-то я бы много звуков у него бы украл. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 8 декабря 2014 Возвращаясь к тому многострадальному треку из Silent Hill: Shattered Memories. Тайна раскрыта: «Привет все фанатам мира Half –Life. В интернете достаточно много тем на форумах по обсуждению файла radio1.mp3. Главный вопрос: что за музыка, откуда она взялась и что говорит женщина на фоне этой музыки. Вариантов куча, ведь данная музыка встречается не только в Half Life 2. К примеру, в игре Silent Hill, в фильме 28 дней спустя, в композиции SumOne - Sad Spirits Meditation и т.д. Но не один из вариантов не дает логическое объяснение появления данного файла в Half Life 2. К тому же “фильм 28 дней спустя” вышел в 2002 году, а Half Life 2 в 2004. В Тему голоса, вариантов большое множество, например: Gordon Freeman, can you hear me? (Гордон, ты меня слышишь?). Раздувать эту тему можно без конца. Да и не стоит достаточно просто почитать форумы. Оказывается все на много проще. Данный файл разбит на 3 семпла с учетом голоса 4. Два из них – основных прикрепил в аудиозаписях. Семплы принадлежат компании Zero-G. Zero-G - является одним из монстров в производстве библиотек сэмплов. Первая часть фала radio1 проходит под названием [Distorted Trumpet] вторая часть [is that the door] соединяет их все тот же семпл компании Zero-g. Голос не что иное, как The Conet Project: Recordings of Shortwave Numbers Stations (Проект Conet: записи коротковолновых номерных радиостанций) https://archive.org/details/ird059 например файл 1. И скорее всего это голос в игре ни какой массы не несет. И все же у создателей получилось привлечь внимание геймеров файлом размером в 630 килобайт.» https://vk.com/wall-3937701_691290 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 10 декабря 2014 Один из самых запоминающихся звуков (по крайней мере лично для меня) из саундтрека Silent Hill 4: The Room — это начало Nightmarish Waltz. Оказывается, это тоже готовый семпл. Сейчас в iTunes Radio услышал трек Zingaia «Dancers of Twilight», который вышел на альбоме 2000-го года. Слушать с 0:42 по 1:10, этот же семпл потом ещё в середине будет. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 10 декабря 2014 Сейчас раздербаним всю Silent Hill-музыку на готовые семплы и ничего в ней индивидуального не останется =( Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 533 Опубликовано: 10 декабря 2014 11.12.2014 в 00:05, SerHen’ry сказал: Сейчас раздербаним всю Silent Hill-музыку на готовые семплы и ничего в ней индивидуального не останется =( Тем не менее из всех показанных здесь сэмплоидов только треки Акиры слушабельны. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 533 Опубликовано: 13 декабря 2014 Кстати, мне одному послышалось кое-что похожее в этих двух мелодиях? Hideki Taniuchi... А это наш Акира) P.S. Про Fever Chill / Kitai вообще молчу Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenbell 0 Опубликовано: 15 декабря 2014 Приветствую форумчан. Судя по всему здесь никто не знал о существовании данной темы на форуме Silent Hill Heaven. Исходя из нее, Ямаока использовал готовые музыкальные сэмплы из различных библиотек начиная с ОСТа к первому Silent Hill. Помнится, обнаружив данную тему несколько лет назад, я сильно разочаровался. Получается, что Акира не является автором многих столь впечатливших меня пэдов, битов и т.д. Впрочем несмотря на это, он остается очень талантливым музыкантом и композитором, ведь не каждый, используя готовые звуки, сможет создать столь уникальные и запоминающиеся композиции. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sif 412 Опубликовано: 15 декабря 2014 15.12.2014 в 18:24, greenbell сказал: Получается, что Акира не является автором многих столь впечатливших меня пэдов, битов и т.д. Получаеться, что для этого ему пришлось бы делать свой синтезатор А битмейкерство конечно могло бы увлечь Акиру чуть больше, в этом я согласен. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbifhg 296 Опубликовано: 15 декабря 2014 в первой части вроде мало библиотечных сэмплов использовал, судя по вышеприведённой ссылке. (угаданы только 2 штуки и то ерунда какая-то) Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenbell 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 в первой части вроде мало библиотечных сэмплов использовал, судя по вышеприведённой ссылке.(угаданы только 2 штуки и то ерунда какая-то) Наверняка, еще найдут. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbifhg 296 Опубликовано: 16 декабря 2014 Ну может найдут, но немного... просто в Silent Hill 1 фон больно уж уникален и специфичен. поэтому наверное он хорошо замиксовал эти сэмплы вырезая какие-то частоты и зацикливая что-либо. если хорошенько замиксовать, то сэмплы фиг узнаешь. а может и синты тоже использовал, он ещё говорил, что много экспериментировал с реальными записанными им звуками чего бы то не было - что под руку попадалось... всей правды мы никогда не узнаем Ещё думаю, что нормальный эмбиент не часто можно сделать на одних лишь синтюках. даже записывая какой-то инструмент типа гитары мы получаем сэмпл, обрабытывая который можно получить много необычных органических/природных звуков которых невозможно добиться алгоритмами. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах