Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Merry Happy

Испачканный ночью

Рекомендованные сообщения

кого интересует продолжение - пишите. буду выкладывать по чуть чуть, чтобы не грузить инфой, потому что у меня стиль написания ээ немного ну витьеватый

 

 

Испчканный ночью

I глава

Рассвет разбился прямо в небе и розовыми осколками рассыпался, звеня пробудившимися птицами по сонным улицам города. Моя темная фигура не вписывалась в эту империю чистоты и безгрешности, поэтому, ощущая себя изгнанником, я, вжав голову в плечи и опустив глаза, чтобы не запачкать своим взглядом нежное солнце, торопливо пошел прочь, оставляя за собой грязный след горьковатого дыма сигареты.

Чужой, чужой, чужой... Шептал, издеваясь, прохладный ветер, как бы дразня сладким невинным запахом расцветающей вишни, такой же молодой и доверчивой как этот рассвет, прогоняющий меня домой каждое утро.

Все, к чему я когда-либо прикасался становилось таким же как и я - отвратительным, мерзким, недостойным, замкнутым и жестоким. Мой дом был интровертом. Так же, как и я закрываюсь от людей темным шарфом и пряча руки в длинных рукавах, мой дом боязливо отгородился от жизни густым ельником. Не желая смотреть в глаза людям, отводя виновато взгляд, я всегда старался отворачиваться, не позволяя заглядывать к себе в душу, сквозь мои зеленые зеркала с черной точкой зрачка. Грязные окна моего дома, возвышавшегося над всем лесным великолепием неуместной серой каменной тушей, были направлены на поля, по которым лишь раз в пару месяцев проковыляет одинокий путник, и даже тогда я закрывал шторы, чтобы избежать проникновения в душу моего жилища. Наверняка ненавидя друг друга, мы с домом держались вместе, проклиная тот день когда появились друг у друга. Я был нужен ему, он был нужен мне. Так же как и урод не любит свою уродку, но не имея и не рассчитывая на любовь со стороны кого-то другого, они живут вместе, ибо нуждаются даже в таком выражении чувств, которых нет. Есть только потребность.

С какой-то извращенной нежностью, я погладил ручку входной двери, отдирая от нее запекшуюся коричневую капельку крови. Из открытой двери на меня обрушился тоскливый запах сырости и пыли. Не разуваясь, я прошел в зал, растопил камин, и только после того как почувствовал на своей коже уютную теплоту, исходящую от огня, заставлявшего дрова игриво потрескивать, я сбросил с себя плащ и шляпу. Вздрогнул, увидев себя в зеркале: безжизненный, беспокойный взгляд, безвольно свисающие руки, слегка подрагивающие пальцы, темные волосы до плеч, челка прилипла к влажному от пота лбу, нос с горбинкой и узкие губы, изуродованные свежим порезом, наискось бороздящим и слегка кровоточащим.

В самом темном углу зала затаилась деревянная лестница, покрытая старым, уродливым ковром, кое-где с дырами и залысинами. Словно кошка, приготовлявшаяся к прыжку, она изогнулась, приглашая пойти на второй этаж, куда я не мог зайти уже второй год. Как бы соблазнительно не блестело ее покрытое лаком дерево, как бы призывно не скрипели ее ступени, когда дом буквально шатался от дерзкого ветра, который любил пугать меня во время грозы, я не заходил на второй этаж, где меня буквально убивала каждая вещь, наполненная воспоминаниями. Даже покрытые серой пылью портреты, распятые на стенах комнат второго этажа, все равно смотрели бы на меня с упреком, осуждением, холодным презрением. И как бы я не молил, не просил прощения за то, что делал, когда просыпался. Просыпался по-настоящему, как только заката лучи стекали по сточным трубам извилистых грязных улочек и шурша, каплями высыхали под следами вечернего ветра, уходящего вместе с солнцем.

Но сейчас я устал. До ванны, плитки в которой уже покрылись плесенью от заброшенности и влаги, было пару шагов. Шум воды из-под крана перебивали звуки веток, бьющихся как будто в агонии об маленькое, разукрашенное цветной фреской окошко ванной. Пар приятно ласкал обнаженное тело, заставляя его покрыться пупырышками и завлекая окунуться в воду, которая все равно меня не отмоет.

Когда опускаешься в воду, то, как будто пробиваешь ее защиту, ломаешь что-то такое хрупкое, как незримый барьер в другую реальность, где звуки и изображения искажены, а воздух, который ты выдыхаешь, не может замарать прозрачной чистоты, а просто выходит пузырями, растворяясь за пределом грани, разделяющей твой и посторонний мир воды, в который ты врываешься с неуверенной надеждой очиститься, хотя знаешь что самое истинное очищение – это очищение огнем, а совершенно не водой.

Не закрывая глаз, погружаешься на самое дно. Видишь серый, размытый потолок, до которого не достать даже встав на стул. В воде так сложно шевелиться. Как будто в невидимой сетке, опутавшей тебя с ног до головы, не дающей двигаться, и в этой же сетке ты видишь свое искаженное отражение. Все так же как и в жизни… Опускаясь на самое дно, осознавая это в полной мере и не закрывая глаз на удушающую реальность, я ясно вижу потолок, к которому стремятся все, и который для меня всегда останется недосягаемым, неясным и далеким, как если бы я смотрел на него сквозь воду… А незримые сети, не дающие двигаться, в которых ты видишь изуродованное воспроизведение себя самого – это общество, серая масса, это она не дает тебе двигаться, жить по твоим законам и неписанным уставам, она показывает тебе как ты выглядишь со стороны, но при этом переиначивая и извращая реальность, выставляя чудовищем. Чудовище… Никто не нужен мне, чтобы я знал это. Не хватает кислорода, легкие загораются раздражающей тяжестью, выталкивая меня на поверхность, прочь в свой мир, чтобы я мог вновь насладиться воздухом, смердящим моей реальностью.

Надышавшись вдоволь, я закрыл глаза, раздраженные и покрытые вязкой сосудиков, словно у изголодавшегося по крови вампира. В зале пять раз пробили часы. Их звук грузно прокатился по нижнему этажу дома, и жалкими отголосками спрятался на чердаке. Тихо. Я слышу время. Оно четко и ясно отмеряет секунды, просачивается в мой мозг через уши, каплями стекает в неведомую канализацию, и из которой не вернется никогда, смешиваясь с потоком таких же минут, секунд, часов, лет…

Вода уже остыла и мое замерзшее тело била мелкая дрожь, напоминающая редкий слепой дождь: мелкий, беспорядочно моросящий и навязчиво раздражающий. Закутаться, обернуться во что-нибудь теплое, создать иллюзию уюта. Жить иллюзиями… Старый махровый халат, накинутый на плечи, тут же оборвал эту вереницу давящих мыслей, полных жалкого прошения об обычной жизни, которая никогда не была мне доступна. Огонь в камине потух, за окном смеркалось. Возможно мне что-то снилось все то время, что я спал в ванне. Но слава Богу, в которого я хочу не верить, ибо если он есть, то он меня проклял, я не запомнил ни мгновения сна.

Старый железный чайник, который, видимо, никогда не мыли, верно урчал кипятком, извергая из носика белый обжигающий пар. Поставив чашку в ногах, я уселся на диван напротив только что разгоревшегося камина. Взял ручку, желтый лист старой бумаги. Провел по нему рукой, убеждаясь в неизменной шероховатости поверхности, остроте углов, улавливая его пыльный запах. И снова ничего не написал. Мысли сразу же испуганно разбежались по углам сознания, как кучка параноиков при звуках подозрительного шороха или порывчато промелькнувшей тени. И снова я смотрю как вечно голодное пламя пожирает очередной чистый лист. Получив долгожданное лакомство, огонь на несколько секунд благодарно вспыхнул ярче и снова затих, щекоча дрова и заставляя их от этого игриво щелкать, выплевывая красные искорки. Тишина…

Что-то упало прямо возле моей двери, заставляя все вздрогнуть, даже огонь дернулся в сторону, отбрасывая на стены, потолок и ковер причудливые и в тоже время страшные тени. Пройдя по темному коридору, я заметно нервничая, дрожащими руками открыл дверь. В нос резко ударил, заставляя пошатнуться и отойти назад, вызывая болезненную рвоту запах мертвого, разлагающегося тела. Настолько отвратительного, сладковато-приторного, крепкого, дурманящего голову смрада я не чувствовал никогда в своей жизни. Опуская взгляд, и сдерживая рвотные позывы, я невольно закрываю глаза как только понимаю, что увижу источник этой невозможной вони, разворачиваюсь и захлопываю за собой дверь.

Нет, ночь еще не началась, я не могу смотреть на это. Чуть позже. А сейчас нужно привести себя в порядок, чтобы создать зыбкую иллюзию человека, упрочненную наступающей темнотой.

Холодные брызги приводят в порядок вспотевшие, нервные мысли, глаза проясняются, теперь это всего лишь красивые, стеклянно-безжизненные зеленые глаза, обрамленные черными ресницами, с застывшими на них мелкими капельками воды, которые стекают словно слезы, стоит лишь моргнуть. Встряхиваю свои волосы, провожу по ним рукой – гладкие и мягкие, они очень нравятся женщинам. Медленно и не спеша одеваюсь – сначала белье, потом черные брюки, белоснежная рубашка… куда же я подевал свои золотые запонки?... черный фрак, бабочка, часы на цепочке убираются в карман, белые перчатки. Уверенность холодом разливается по телу, заполняя каждую частичку меня, убивая ненужные мысли, сомнения, разум, готовя рассудок к принятию... И вот наконец-то ночь. И наконец-то я это я. Я снова великолепен.

Чтобы добраться в рай первым классом – нужно купить дорогой билет. Игла вошла в изогнувшуюся, словно девушка во время оргазма, вену, послышалось наставление пристегнуть ремни, меня немного дернуло и я открыл глаза, в которых вспыхнул опасный огонек. Завывая, собаки в окрестностях дружно подняли лай – пора. Грубо сорвав со стены обрез, на проникновение пули внутрь которого, он сладостно клацнул.

Пренебрежительно пнув носком блестящего ботинка труп дохлой собаки, от разложения буквально рассыпающейся на кусочки, я искривил губы в презрительной улыбке, внутренне смеясь над примитивностью жалкой угрозы явно со стороны кого-либо из местных жителей. Сейчас они все казались мне ничтожным клубом самоубийц, ведь скоро не останется никого в живых из них, их тела не всплывут до весны, будут биться в обжигающе холодной воде об толстый слой льда своими размозженными головами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×