Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Antidarkness

Basilisk

Делимся впечатлениями.  

10 пользователей проголосовало

  1. 1. Понравилось?

    • Я в восторге! Необычайно красочное и качественное аниме.
      5
    • Я бы сказал, местами. Хотя, на самом деле, битвы завораживают...
      2
    • Меня не впечатлило. Но смотреть можно.
      2
    • Не понравилось. Вообще. Даже до конца не досмотрел.
      0
    • Не смотрел такого.
      1
  2. 2. Какому клану отдаёте предпочтение?

    • Кога
      3
    • Ига
      2
    • Оба нравятся.
      3
    • Никакому.
      2


Рекомендованные сообщения

Basilisk

4e0e2a0d404c.jpg

Сюжет:

XVI век, смуты раздирают страну восходящего солнца. Цветки сакуры облетают над убитыми в боях и устилают розовым ковром павших воинов. Два клана самураев Ига и Кога издревле враждуют друг с другом, и никто не помнит первопричины вражды. Сверкают мечи, льется кровь, ниндзя изобретают изощренные орудия убийства: от неразрываемых пут до ядовитой клейкой слюны. Но брезжит надежда - наконец заключен мир между кланами - нерушимый договор, запрет на стародавнюю вражду.

Время идет, вековая ненависть вновь разгорается подобно лесному пожару и пожирает ростки любви между потомками древних кланов. Союз двух сердец глав кланов обещает завершение вражды. Однако судьба оказывается немилосердна: волею сёгуна Токугава, который воспользовался враждой кланов Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении расторгнут. Влюбленным не быть вместе. 10 отчаянных храбрецов –ниндзя выступят от каждого клана и будут сражаться до тех пор, пока войны одного клана , оставшиеся в живых, не докажут своей жизнью победу собственного клана. Это записано в свитке, подписанном сёгуном и кровью будут вычеркнуты имена павших…

История вражды и любви, интриг и предательства. Средневековая Япония, 1614 год, время правления Великого сёгуна Иэясу Токугавы и Ода Набунаги. Токугава уже стар и желает найти преемника на свое место, но никак не может выбрать между своим старшим внуком Такечи и младшим Куничи. Его нерешительность грозит началом междуусобной война, так как отношения между приемниками накалены до предела. После долгих раздумий Иэясу находит выход из сложившегося положения, при котором ни Куничи, ни Такечи, да и его земли не пострадают. Для этого он выбирает два клана ниндзя Клан Кога и Клан Ига, между которыми на данный момент заключен мирный договор, но их вражда длится уже несколько веков, чтобы определить кому же из братьев стать сегуном их мирный договор расторгается, а между кланами назначается смертельный поединок, на сторону Такечи встают 10 лучших ниндзя Клана Ига, а Куничи - 10 лучших ниндзя Клана Кога. И чей клан в итоге победить тому из братьев и быть сегуном. Но внуки теперешних лидеров кланов любят друг друга, классическая тема нашего мира неизменна. Им предстоит выяснить, что важнее существование клана, жизни окружающих тебя людей или любовь. На что способна любовь против вековой вражды?

Персонажи:

Клан Кога

Ниндзя Кога предпочитают использовать различные уловки и ухищрения для убийства своих врагов, их техники, в основном, являются защитными.

Кога Генноске - внук Кога Данзё, жених Оборо. Возглавил клан Кога после смерти деда. Использует технику глаз Доджитсу (околдовывающий взгляд), а также искусно орудует катаной.

Кога Данзё - дед Генноске и предводитель клана Кога. Специализируется в метании отравленных дротиков.

Мурога Хьома - дядя и наставник Генноске, которого обучил технике глаз Доджитсу.

Кагеро - красивая, жестокая молодая девушка, чьё дыхание становится ядовитым, когда она возбуждена. Страдает от безответной любви к Генноске.

Кисараги Саемон - старший брат Окой; способен принимать обличие других людей и копировать их голоса.

Касуми Гьобу - способен сливаться с окружающими его предметами; ненавидит клан Ига, воины которого убили его отца.

Кисараги Окой - младшая сестра Кисараги Саемона. Способна высасывать кровь при контакте с жертвой.

Удоно Дзюсуке - распутный дурак с хорошим чувством юмора. Способен изменять форму собственного тела так, как ему вздумается.

Дзимуси Дзюбей - у него нет рук и ног, но он способен скользить по поверхности на большой скорости благодаря чешуе на груди. У него длинный, цепкий язык при помощи которого он достаёт кинжал из своего горла и атакует им врага. Дзимуси умеет предсказывать будущее при помощи звёзд.

Казимати Сёген - внешностью и манерой передвижения похож на паука; его язык выделяет липкую субстанцию, которой он стреляет во врагов.

Клан Ига

В отличие от клана Кога техники ниндзя Ига более ориентированы на атаку.

Оборо - внучка Оген. Возглавила клан Ига после смерти бабушки, но потеряла авторитет из-за своего пассивного поведения. Родилась с особыми глазами, которые нейтрализуют любую технику, если прямо на них посмотреть.

Оген - бабушка Оборо и глава клана Ига.

Якусидзи Тензен -главный отрицательный персонаж аниме и манги. После смерти Оген становится лидером клана Ига. Несмотря на то, что Тензен не обладает никакой особой техникой ниндзя, в его теле живёт существо, которое затягивает любые раны и восстанавливает после повреждений в боях. Убить Тензена можно только если сжечь его тело до тла или отрубить голову.

Акегину - телохранитель Оборо в течение долгого времени и её наперсница. Способна контролировать потоки собственной крови и влюблена в ученика Тензена – Косиро.

Шикума Косиро - ученик Тензена. Использует в боях два серпа, способен создавать безвоздушные пространства при помощи своего дыхания.

Амайо Дзингоро - контакт с солью позволяет ему превращаться в жидкую бесформенную субстанцию. Уязвим чрезвычайным обезвоживанием в этом состоянии.

Мино Ненки - способен управлять собственными волосами, которые могут принимать любую форму.

Хотаруби - розлюбленная Ясамару. Способна вызывать рои бабочек, которые могут отвлечь врагов или скрыть её при отступлении. Её охраняет ручная ядовитая змея, которую она скрывает у себя под одеждой.

Ясамару - возлюбленный Хотаруби. Использует режущие нити, сделанные из волос девственниц.

Азуки Росай - способен удлинять и уменьшать собственные конечности для нанесения смертельных ударов с различных расстояний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аниме отличное. И сюжет, и стиль и музыка.

В целом, мне больше нравится клан Кога. У них как то все душевнее и атмосфера дружественная. Но из клана Ига я больше всего симпатизировал к Акегине и Косиро. Из Кога любимые персонажи: Гьеба, Окой и Саемон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю мангу сейчас. По стилю прорисовки аниме повторяет мангу один-в-один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю сейчас этот мульт)) Обалденно!!! Похоже не легендарный "Манускрипт ниндзя". Обожаю такие мультики с техниками ниндзя и бессмысленой резнёй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фух))) Досмотрел))) Мультик офигенный, правда, чуьт затянутый)) Клана нравятся оба, но Кога круче)) Пока смотрел, всё не отпускада мысль, что по второму разу смотрю несколько видоизменённый манускрипт ниндзя. Кто с кого сизал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне больше нравится Ига. Они не злодеи, просто законы ниндзя делают их безжалостными. Если бы Кога первыми получили свиток с именами, устроили бы бОльшую резню. И вообще! Ига благороднее. ИМХО. У Кога кроме Казамати Сегена одни шлюхи и подтишные уб-ки. Взгляд Василиска вообще без комментариев. Смерть псам Ког а!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×