Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

elegant MACHINERY

Рекомендованные сообщения

Elegant Machinery

 

elegantmachinery1preview.jpg

 

Весной 1988-го года два шведских тинэйджера Richard Johansson и Leslie Bayne, увлекавшиеся музыкой электропоп плана Yazoo, DM, и Robert-а Marlow, решили организовать свою группу Pole Position, при помощи которой ребята решили воплотить своё видение электронной музыки.

 

К сожалению, сразу же сказалось отсутствие хороших вокальных данных у обоих участников новообразованного проекта. Проблемы с исполнением сольных партий были решены, когда к группе, зимой 1998 года, присоединился будущий фронтмен коллектива - Robert Enforsen. После непродолжительных проб Robert становится полноценным участником группы.

В течение 1989-го, в сотрудничестве с Jonas Warnebring-ом (бывшим участником шведской группы French Revolution) было записано первое demo с треками "Safety In Mind" и "A Little Sacrifice". Именно с этого момента группа называет себя именем ELEGANT MACHINERY. Предыдущее название (Pole Position) было отвергнуто.

 

Эта demo-запись была послана в пару звукозаписывающих компаний, и, вскоре, интерес к творчеству группы проявила компания Electronic Beat Association (EBA). И вот, в январе 1991-го, тиражом в 500 экземпляров был выпущен первый сингл 'Safety In Mind'. Сингл был распродан в течение одной недели (!), что было более, чем просто неплохим результатом для начинающей и неизвестной широкому шведскому слушателю команды.

 

Последовавшее вслед за релизом дебютного сингла двухконцертное мини-турне дало группе первых поклонников. Вскоре EBA решила объединиться ещё с двумя шведскими рекорд компаниями, в результате чего на свет появился постоянный и надёжный партнёр музыкантов из ELEGANT MACHINERY - Energy Rekords.

 

Вскоре, в 1992-м году, вышел в свет первый в истории трибьют на тему творчества Depeche Mode 'I Sometimes wish I Was Famous', на котором ELEGANT MACHINERY представили свою известную кавер-версию песни ДМ "My Secret Garden" - одна из самых интересных композиций на диске. В 1992-1993х годах в Москве, этот диск был очень популярен среди фэнов Depeche Mode, т.к. был едва ли не единственным трибьютом ДМ на то время - что уж говорить о Швеции и Германии, где это движение развито намного сильне?! Успех был предопределён в любом случае, что и произошло, а Швеция узнала имя - ELEGANT MACHINERY.

 

Неожиданно, "живые" выступления создали для группы определённые проблемы: Leslie Bayne высказал своё недовольство выступлениями перед публикой и отказался сопровождать ELEGANT MACHINERY во время тура по Германии. Так, в группе открылась вакансия. Вместо Leslie Bayne в турне с группой отправился Johan Malmgren. Гастроли по Германии прошли весьма успешно, Johan показал себя, как хороший музыкант, и, когда музыканты возвратились в Швецию, было принято решение об его постоянном участии в будущем группы.

 

Испанская рекорд-компания Kong Records проявила интерес к песне "Process" и передложила выпустить её в Испании. Моментальный успех - "Process" занимает 5-е место в ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ (!) Official Spanish Charts. В августе того же года, ELEGANT MACHINERY принимает участие в самом большом фестивале Швеции - Hultsfredsfestivalen. Это выступление вывело группу на ещё большую аудиторию слушателей и привлекло новых поклонников. Этот фестиваль был снят известным режиссёром Staffan Hildebrand-ом и был показан по Шведскому Национальному телевидению.

 

Всё вроде бы развивалось в нужном направлении, однако, не обошлось и без трудностей, так, планировавшийся тур по Испании, с поддержкой ТВ и радистанций был отменён из-за разногласий между двумя испанскими лэйблами. В это же время Richard Johansson решил сконцентрироваться на своём обучении в университете.

 

В 1993-м году ELEGANT MACHINERY принимают решение записать в Испании альбом, который получит в последствии название 'Shattered Grounds". Лонгплэй записывается в течении лета 1993-го, и песня "Hard" с него, достигает 40-го места в Шведском хит-параде. ELEGANT MACHINERY принимают предложение от коллег по электронной сцене Швеции - группы S.P.O.С.К. и отправляется с ними в тур по Германии.

 

В 1994-м Leslie решает навсегда оставить группу. И, кроме нескольких выступлений в Норвегии и на Родине, этот год ничего особого не принёс. Зато готовится материал для нового альбома. В 1995-м ELEGANT MACHINERY снова в турне - Германия и Венгрия. Реализован очередной сингл - "Watching You", с двумя бонус-треками на борту.

 

В течение весны от 1996-го, ELEGANT MACHINERY работают в студии вместе с Anders Eliasson-ом (бывший участник группы Page). Альбом 'Yesterday Man' - один из лучших шедевров, которые дала миру шведская электросцена, записан. Выходит этот релиз в августе 96-го и сразу становится бестселлером. В поддержку диска последовали успешные гастроли по Германии, Швеции и Венгрии.

 

В течение 1998-го года был записан следующий по счёту альбом 'A Decade Of Thoughts', в котором, по уже устоявшейся традиции, засветился и соавтор, на этот раз никто иной, как Eskil Simonsson из Covenant.

 

К сожалению, этот год стал последним годом существования коллектива. Концерт 13 декабря в Люнде подытожил музыкальную историю ELEGANT MACHINERY и, будучи выпущенным на CD и Video стал одновременно и последним релизом этой легендарной шведской команды.

 

Дальнейшие пути участников коллектива разошлись, солист занялся сольным проектом HYPE, работой с английским синти-проектом UNIVAQUE, остальные участники также занялись своими делами…

 

Но наступает 2004-й год, и ELEGANT MACHINERY решили порадовать своих поклонников. Группа собирается вместе. По просьбе Maythunder Promonion, ELEGANT MACHINERY посетили в конце февраля 2005-го года Россию и дали концерт в клубе Б2.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

20 февраля 2005-го года в московском клубе Б2 состоялся концерт Еlegant Machinery. Как известно, в 1999 году группа прекратила своё существование. После продолжительных переговоров с группой, музыканты согласились снова собраться вместе для ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО В ИСТОРИИ концерта в Москве. Впервые поклонникам синтизвучания представится возможность увидеть своими глазами мастерство использования монофонических синтезаторов(!) в создании электронного саунда высшего класса. Вечер 20 февраля стал реальным шансом коснуться атмосферы восьмидесятых и перенестись во времена music for the masses! Так же в концерте приняли участие группы Digital Machine (Ярославль) и Inner Conflict (Москва). После концертной части вечера состоялась synthpop afterparty, с участием DJ's Violator Project и неповтримого DJ RAM'a - вечеринка продолжалась до утра.

 

Репортаж о концерте Elegant Machinery в Москве

20.02.2005

"Yesterday man, strange it seems, when a heart that once stopped starts to beat."

 

Концертом этой легендарной шведской synthpop группы наше агенство открыло сезон 2005-го года. Буквально год назад мысль о том, что Elegant Machinery могут посетить Москву, показалось бы, по меньшей мере, странной. Да оно и понятно, группа официально заявила о завершении своего существования ещё в конце прошлого десятилетия. Однако, как оказалось, даже маловероятное событие имеет возможность быть воплощённым в жизнь. Так оно и случилось, морозный февраль 2005 окрасился тёплым веянием шведских синтетических мелодий, скрывающихся за двумя простыми, но столь много означающими для сердца поклонника synthpop звучания словами - Elegant Machinery...

 

elegantmachinery2preview.jpg

 

Итак, вечером 20-го февраля концертная площадка клуба "Б2" была заполнена пришедшими взглянуть на возродившегося "феникса" шведской синтетической сцены. Особенно символичным было то, что клуб расположен в совершенной близи от места всех депешистских времён и народов - "маяковского аквариума", история которого, кстати, пришлась по вкусу ребятам из "мэшинери".

 

Открыли программу вечера два отечественных коллектива - Digital Machine (Ярославль) и Inner Conflict (Москва), отыгравшие приятную и цепляющую программу, что было оценено и "элегантами", которые прокомментировали профессиональное звучание русских команд.

 

elegantmachinery3preview.jpg

 

После support-части мероприятия наступило время и хэдлайнеров. Эффектный выход в масках, полностью соответствующим представлению музыкантов о "degraded faces" нашего общества на сцену был встречен бурным выражением радости поклонников Elegant Machinery, и, как публику, так и артистов, как говорится, завело с пол-оборота.

 

Группой были исполнены лучшие песни, написанные за время своего творчества, в том числе "Watching You", "Black Town", "Shattered Ground", "Words Of Wisdom" и др.

 

Аудитория вовсю подпевала артистам и бурно радовалась возможности затащить солиста Роберта в толпу, что ей вполне успешно удалось осуществить целых два раза...

 

Йохан, клавишник, полноценно участвовал в процессе подпевки, причём сочетание его бэк-вокала с вокалом Роберта было весьма гармонично.

 

elegantmachinery4preview.jpg

 

Кульминацией вечера стало объявление Робертом о том, что в России он встретил свою любовь, которая наполняет его вдохновением и энергией.

 

elegantmachinery5preview.jpg

 

После концерта у аудитории был шанс пообщаться с музыкантами, которые были в огромном восторге от российской публики, также группой было сделано заявление о том, что Elegant Machinery возобновляет свою деятельность и начинает работу над новым синглом (!!!). Также в ближайшем времени у группы выходит DVD, в который войдёт много интересного видеоматериала, в том числе и клип "Black Town", и, самая приятная новость - в группу возвращается четвёртый участник, ранее ушедший из Elegant Machinery - Лесли.

 

Elegant Machinery - Feel The Silence 2008 CDS

 

elegantmachinery_feelpreview.jpg

 

Tracklist

01 Feel The Silence (Radio Edit) 03:47

02 Beautiful World 03:22

03 Feel The Silence (Shapeless Mix) 05:25

 

Скачать альбом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится данная группа. И голос солиста.

А ещё приятно, что любовь он свою в России нашёл... Хорошие люди притягиваются ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, ну тогда я промолчу)

Мне, кстати, современное их творчество почему-то нравится больше раннего. (ну из того, что я слышала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, возможно. Вот послушаю ещё, тогда приду сюда и отпишусь наверняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поначалу клип вызывал у меня лишь лёгкую улыбку, а потом уже "нелёкую") Блин, почему у Роберта получается всё делать так легко и позитивно? Даже настроение поднялось.

Только вот стюардессочку могли бы и посимпотичнее найти, хотя... ноги у неё длинные, да этого не отнять. ^_^

Веркель, выставь, пожалуйста ещё клип "Feel the silence", я его обожаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Antidarkness, я его еще не выложил? О__О Ну я и сцуко ^_^ Аж самому праативно.

 

Elegant Machinery - Feel The Silence

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уря) Мой любимый клип.

Только что обратила внимание: все люди в городе такие странные... все в готическом стиле. Это круто. Да и девчонка получше, чем в клипе про самолёты.

А кто есть сам Роберт? Тёмный ангел?^^ Городской странник? Или кто?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... Хз если честно) А ты как думаешь?

 

Кстати, вот текст этой песни (Feel the silence):

 

Drifting slowly in time

the scenery is changing

through the window pane

a pouring heavy rain

Moving shapeless forms

at the brink of incarnation

as pictures of the past

resemble us at last

 

CHORUS:

Feel the silence ascend as we speak

as memories turn to words

in those moments together we seek

the sequence and the rhyme

 

Scanning the world outside

engulfed by the silence

in this quiet street

our souls were bound to meet

We are lovers lost

in search of fading memories

although there's hurt and pain

those feelings still remain

 

CHORUS:

Feel the silence ascend as we speak

as memories turn to words

in those moments together we seek

the sequence and the rhyme

 

REPEAT CHORUS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свершилось!!

 

1228338578_elegant_machinery-a_soft_exchange.jpg

 

Label: Out of Line

Format: CD, Album

Country: Sweden

Genre: Electronic

Style: Synthpop

Quality: MP3 VBR V2

Size: 52 MB

 

Tracklist:

01. With Grace

02. Move

03. Do You Know

04. A Soft Exchange

05. Feel Еhe Silence

06. Path Of Angle

07. Bleeding Words

08. Hold On

09. Firm

10. Is This The Way

-----------------------------

 

Рапида ||| Депозит ||| яПапка

 

Мое мнение: для возвращения как-то вяленько, но в целом очень и очень круто! Рекомендую к прослушиванию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ELEGANT MACHINERY «A Soft Exchange» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

 

  • Номер: GRR 104
  • Год: 2009
  • Жанр: Synthpop
  • Время звучания: 36:33
  • Формат: CD, jewel case, 8-страничный буклет с текстами песен
  • По лицензии: Out Of Line

После длительного перерыва более чем в 10 лет (последний альбом был выпущен ими в 1996-м году) легендарная шведская synthpop группа ELEGANT MACHINERY вернулась к жизни в 2008-м, подписала контракт с немецким лейблом Out Of Line и выпустила сразу 2 успешных CD-сингла «Feel The Silence» и «Move». Оба сингла тотчас оказались в чартах, а поклонники группы стали томиться в ожидании полноформатного альбома.

 

Звучание ELEGANT MACHINERY всегда было сравнимо с такими знаменитыми synthpop-коллективами как YAZOO и DEPECHE MODE. Новый альбом «A Soft Exchange» звучит так, будто группа не исчезала со сцены на такой долгий срок и начала там, где остановилась буквально вчера. Альбом открывает трек «With Grace», который моментально возвращает нас во времена золотого звучания ELEGANT MACHINERY – энергичные бас-линии а-ля 80-е и теплые аналоговые синтезаторные мелодии, несущие позитивное настроение. Голос фронтмена Robert Enforsen такой же звонкий и шикарный, ничуть не потерял в выразительности и способности фокусировать внимание слушателя. Как результат — юная душой и сердцем музыка. Сильный антидепрессант, «оптимизатор» (от слова оптимизм).

 

Эту бодрую, местами специально простовато-аналоговую, дающую повод для подозрений в активных электро-влияниях, музыку играют достаточно серьезные мужчины. Серьезные, особенно на последних фотографиях, которыми можно полюбоваться на официальном сайте. От таких только синтпоп и жди. Но, видимо, в душе они вечно молодые, вечно «We are lovers lost in search of fading memories» — такова «главная мысль», наверное, самой зажигательной композиции на альбоме «Feel The Silence». Все о той же любви, все также просто и прямо поется и в заглавной песне. Вот так, без особой философии, незачем усложнять жизнь себе и людям. Правда, любители потяжелее и повзрослее тоже найдут здесь кое-что для себя — довольно суровую «With Grace» и более серьезную «Firm». Не обошлось и без баллады, на роль которой претендует «Hold On», вызывающий отчетливое чувство ностальгии по старому DEPECHE MODE или CAMOUFLAGE.

 

Но время не стоит на месте — новые песни имеют более интересное и сочное звучание, чем хиты ELEGANT MACHINERY, знакомые слушателям по предыдущим трем альбомам. Шведы записала драйвовый, энергичный, аккуратный и очень трогательный альбом — несомненно старые поклонники группы получили именно то, чего ожидали. Главное свойство практически всех песен «A Soft Exchange» — эта музыка, однажды влетев в одно ухо, вскоре очень крепко там обосновывается, перемещается в другое, но вылетать не хочет никак.

ELEGANT MACHINERY всегда были одним из популярнейших синти-коллективов, мастерами в своем жанре, и они смогли сделать просто триумфальное возвращение. С новым 4-м альбомом они доказывают, что не потеряли свой талант и что в потоке современных жестких electro групп все еще есть место для старого доброго аналогового Synthpop, сделанного с сердцем и душой.

 

 

Диск выпущен в России по лицензии Out Of Line (Германия).

 

 

треклист альбома

[3:29] With Grace

[3:54] Move

[4:12] Do You Know

[3:38] A Soft Exchange

[3:53] Feel The Silence

[2:38] Path Of Angle (Instrumental)

[3:33] Bleeding Words

[3:49] Hold On

[3:55] Firm

[3:27] Is This The Way

 

http://www.gravitator.ru/releases/grr104/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хорошо про них написали. А ведь я согласна, что такая душевная группа, добрая, если не наивная даже. Прелесть. :blush: А лицензия - это хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×