Перейти к публикации
Nightmarish Dream
soer

...Special for {Nightmarish Dream}...

Рекомендованные сообщения

Вот увидел скока на форуме замечатеьных рассказов. Долго думал, вот седня сел за комп.

Это мой первый рассказ, а может быть и роман (насчет романа шучу конешна =)) Возможно там не будет связи с сюжетом Silent Hill, но все же... Старался как мог... Это пролог... Вдальнейшем буду выкладывать поглавно, как только буду записывать. И еще это пока черновой вариант, так что Тока не судите строго, и много чего будет изменяться. Да и еще просьба отписаться. Ваше мнение и стоит ли мне дальше продолжать писать, или это бесмысленная трата времени....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...{Все дороги ведут в Silent Hill}…

...Название того города - Сайлент Хилл…

...Special for {Nightmarish Dream}...

-{Пролог}-

Падать и спускаться вновь и вновь,

…чтобы достичь глубин души…

(Sh_Lmbook)

Подняв глаза, она увидела, что лежит на белом мраморном кафеле. Тело, так ныло от боли, что Оксана едва смогла встать и ровно держаться на ногах. Голова гудела, словно мириады пчел жужжали где-то в самом отдаленном участке ее подсознания, но в то же время она прекрасно понимала, что это все не похоже на обычный сон или ночной кошмар – все выглядело намного правдоподобнее. Немного придя в себя и оглядевшись, ей стало ясно, что помещение, в котором она находится, чем-то напоминает кухню. Посередине комнаты одиноко висела еле светящаяся лампочка, вокруг которой сновали туда-сюда пара десятков мошек.

Оксана еще раз огляделась, и ее взгляд резко остановился на окровавленном кухонном ноже, который лежал в нескольких метрах от нее. В ту же секунду ее голова начала кружиться, снова появился тот самый гул, словно те же пчелы не давали ей покоя. Лампа начала судорожно рябить, и с каждой секундой все быстрее ускоряя темп. В унисон с морганием лампы начало судорожно биться сердце Оксаны. Ноги начали подкашиваться, через пару секунд мышцы расслабились, и Оксана рухнула на колени с такой силой, что не каждый бы выдержал такой боли.

Схватившись за голову, она в недоумение начала пытаться вспомнить и понять, что с ней происходит, и что это все значит. Во второй раз ее взгляд остановился на кухонном ноже. Еще мгновение. Ее зрачки расширились. Лампа резко потухла. Гул начал медленно стихать до тех пор, пока в помещение не наступила тишина. Только стук сердца и тяжелое дыхание прерывали тишину.

Воздух стал тяжелым и накаленным. Оксана почувствовала, как по ее телу медленно потекли капельки пота, и мурашки заставили вздрогнуть, что еще больше напугало ее. Пытаясь что-либо разобрать в кромешной темноте, Оксана потихоньку начала вставать. Только третья попытка увенчалась успехом. Она стала на ноги, но все равно еле-еле покачиваясь.

«Боже, за что это все мне?!» - подумала про себя Оксана, стиснув серебряный крести у себя на шее.

- Господи! – это слова, вперемешку с горем, вырвались с уст Оксаны и пронеслись по помещению и затихли в самом дальнем углу. Секунда и раздался странный шум с того места позади Оксаны.

Прошло около половины минуты, как резкая вспышка лампочки ослепила ее глаза. Оксана прикрыла глаза руками, как вдруг почувствовала, что что-то шевелится позади нее. Ее руки резко сошли с лица. Для Оксаны эти секунды казались вечностью. Она медленно начала поворачиваться. Еще доля секунды. Еще одна. И пронизывающий крик нарушил тишину, стоящую в комнате. Перед ней, в метрах 10, стояло обезображенное существо в бинтах. Кожи на нем не было. Оксана замерла. Эта немая сцена продолжалась пару секунд, как существо сделало первое движение в сторону Оксаны. Оксана упала на колени. И в эту секунду ее голова опять закружилась, а гул стал еще сильнее и пронзительней с каждым шагом существа. И тут Оксана сделала то, что она не делала вот уже около 7 лет со смерти ее матери. Она сжала руки и, склонив голову вниз, поднесла их ко лбу.

- Отче наш, Иже еси на небесех! – Лампочка начала судорожно мигать с бешенной скоростью.

- Да святится имя Твое… – Оксана почувствовала, что существо с каждой секундой все ближе и ближе.

- Да приидет Царствие Твое… - Она повысила голос, в котором можно было услышать горе и боль.

- Да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли. – Лампочка потухла. Жужжание и гул стал все сильнее. «Вот-вот и я сойду с ума! Господи!» - подумала про себя Оксана. Еще одна вспышка.

- Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим… - Напряжение все росло и росло. На Оксане выступили капли пота.

- И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. – долгая пуза.

- ВО ИМЯ ОТЦА… – Существо уже было в пару метрах от нее.

- И СЫНА… - Еще секунда и гул стал таким пронзительным и громким, что Оксана еле-еле перекрикивала его.

- И СВЯТОГО ДУХА! – Голос звучал так искренне, что на ее щеках появились слезы. Еще секунда. Напряжение росло. Существо стояло прям напротив нее. Еще секунда. Взмах окровавленной рукой. Еще секунда. Для нее это была целая вечность. «Все сейчас я умру! Боже, прости меня!». Оксана зарыдала. Еще доли секунды. Она закрыла глаза…

- Аминь!!! – Оксана подскочила с постели и яркий свет утреннего солнца заставил прищуриться ее.

- Что?! Неужели это сон?! – Она опустила глаза вниз. Около ее кровати лежал тот самый окровавленный кухонный нож….

-{17.09.08}-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А помоему в этом произведении что-то есть.. И даже, возможно, больше. Мне понравилось, даже сойдет для "мини-сценария". %))

Ну а так в целом очень даже не плохо... o.-

Вот только можно один вопрос, когда писали конец, сильно торопились? ,-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно верно...) Все буду еще доробатывать ,-)

Кто нить еще оценит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть в этом маленьком "кусочке" есть одна из черт для рассказов по Silent Hill, которые мне не нравятся, а точнее: Русские имена + молитвы тоже не по мне, но почему-то мне хотелось дочитать. Что-то все таки есть в нем)

Рекомендую написать полноценный рассказ с новой историей в СХ)

Молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасиб большое!) Русские имена, я решил выбрать, что бы и Россия была задействована в этом) Все равно же все это будет вскором времени происходить в Сайлент Хилле...) А молитвы являеются для передачи ее эмоций и напряженности происходящего) Спасиб большое за оценку) Как напишу продолжение, сразу выложу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Как напишу продолжение, сразу выложу)))

Жду с нетерпением)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу только первую главу.... Без обид, но времени у меня не так уж и много... Так что как смогу так смогу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Без обид, но времени у меня не так уж и много

Я и не обижаюсь) Главное не скорость, а качество)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уря!!! - первой главе быть!!! - жду...мне очень вкатилло...(предложи кому-нить реально как сценарий к 3D мульту...наверняка получится хит!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как напишу, так выложу, времени вообще нету...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо, жаль только, написано мало...И на счет русских имен тоже согласна. Патриотизм - это, конечно, хорошо, но больно уж странно он вяжется с Сайлент Хиллом. А молитвы пусть и усиляют напряжение, но здесь, похоже уже начинают вызывать ощущение какой-то излишней набожности, ее *даже скажем так* напыщенности. Или мне это просто кажется из-за моего легко-скептического отношения к религии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×