Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Corso

Фури-кури / FLCL

Рекомендованные сообщения

Фури-кури.

Режиссер: Цурумаки Кадзуя

0c5fa6074e17.jpg

FLCL (яп. フリクリ 'фури кури') — шестисерийный OVA-сериал студии Gainax, а также написанные по его мотивам манга и цикл повестей. «FLCL» являет собой жанровую смесь из романтической «гаремной» комедии, повседневности, мех́а, фансервиса, триллера с элементами психоделики, сёнэна, и даже стилевых элементов жанра кодомо. Созданный как экспериментальное аниме, с целью отработки новых методов анимации и компоновки сюжета, сериал получил широкую известность и считается одним из наиболее глубоких по смыслу творений студии Gainax, в одном ряду с такими произведениями как «Евангелион» и «His and Her Circumstances» («КареКано»).

Название

Название フリクリ (фурикури) не является японским словом, хотя очень напоминает многие другие слова и сокращения. Дополнительный смысл добавляют особенности японской транскипции английских слов, в частности, Fooly Cooly (русск. дурацки крутой) по-японски так же записывается, как фурикури. В сериале обыгрываются различные значения слов, если точно, то смысл слова меняется в зависимости от сюжета и контекста.

Техника и стилистика анимации

FLCL создавалось как экспериментальное аниме, в котором художники-аниматоры решили продемонстрировать свою незаурядную фантазию и мастерство. Благодаря их талантам FLCL поражает зрителя буйством визуальных эффектов, некоторые из которых видны только при замедленном воспроизведении. Ещё один конёк FLCL — это непредсказуемая игра стилей: стилистика рисунка меняется очень сильно и стремительно в самые разные моменты, создавая эффект визуального хаоса.

Музыкальное оформление

Значимым элементом притягательности FLCL является музыка. Большая часть музыки, звучащей в FLCL, принадлежит японской группе The Pillows, которая обрела немалую популярность после выхода аниме в Америке. Специально для сериала были созданы песни «Ride on Shooting star» и «I Think I Can», которые впоследствии были выпущены как синглы и на данный момент являются классикой группы. Остальную часть музыки сочинил японский композитор Синкичи Мицумуне. Ещё одной отличительной чертой FLCL является то, что анимационный ряд рисовался под конкретную мелодию, а не наоборот.

Сериал почти целиком состоит из символов, каждая трактовка которых взаимодополняет остальные трактовки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLCL

1017b3ea4b42.jpg

ae28f7a12004.jpg

c962dd9b15d0.jpg

d91f1ae599f7.jpg

b413423a372e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм... сегодня видел на animereactor'е. В принципе, просто видел торрент, на страницу не заходил

Corso, и какие впечатления (если видел)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал мангу на днях. В нашем случае манга основана на аниме, а не наоборот. Сюжет очень отличается и концовка другая. Мне понравилась, правда жаль, что агента Амарао в сюжете нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Харухара! я её обожаю! она прекрасна <3

2Amadeus, Гитара длинная, потому что она басовая^^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-даааа, утюг меня поразил и до сих пор не выходит из головы) Сколько выкурили создатели, прежде чем возвести фури-кури на пьедестал сумасшествия, непонятно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите откуда скачать можно . с оригинальной озвучкой и русскими сабами. И не торрент плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня посмотрела. Понравилось все: яркие краски, отличный саундтрек, персонажи. Больше всего запомнилась Мамими, самый драматический персонаж. Нет, нравится абсолютно все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...