Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Маттео

Зелёный слоник

Рекомендованные сообщения

Самый грязный фильм тысячелетия. Фабула "Зелёного слоника" очень проста: два офицера современной русской армии сидят на гауптвахте. Гауптвахта - отвратительная конура со стенами, покрашенными яркой зеленой краской. Через комнату проходит большая канализационная труба, которая подтекает, отчего пол залит вонючей жижей. Персонажи - молодые люди, различного социального происхождения: коренной горожанин (Владимир Епифанцев, единственный профессиональный актер, автор просуществовавшей несколько месяцев экстремальной ночной телепередачи "Дрёма") и бывший деревенский (Сергей Пахомов).

...........

Если бы повторение дебильных диалогов, нелепых ситуаций и жестокостей не создавало сильный юмористический эффект, то после просмотра ленты следовало покончить с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахахаха, что никто не обсуждает?)

Я вот до сих пор боюсь смотреть.

Хотя фильм актуален как никогда: благодаря ему не останешься без темы для беседы в любой "шарящей" компании лол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пересмотрел все фильмы данного режиссера, и у меня создалось вполне определенное впечатление.

Пожирание говна, анальный секс, жестокость и т. п. - все находится на стадии анальной фиксации, т. е. недоразвитого, первертированного развития личности.

 

Начнем с начала.

 

В фильме нету женщин, хотя, в любое произведение автор вкладывает частичку себя. Моё скромное предположение базируется на том, что Пахом - воплощение недоразвитой стадии сознания режиссерши. В психоаналитич. литературе можно встретить тот факт, что дети, находясь на анальной стадии развития, воспринимают свои экскременты как продолжение себя, а девочки, узнав в подробностях о деторождении, ассоциируют их с ребенком.

 

У девочки есть две стадии Э. комплекса: положительная и отрицательная.

Отрицательная - ранняя гомосексуально-инцестуозная привязанность к матери, до того, как девочка узнает о "разнице" между полами. Узнав о ней, у девочки рождается бессознательный комплекс кастрации +, если она была свидетелем секса между родителями (или просто секса), то девочка ассоциирует свою "неполноценность" с половым актом, рассматривая его как нечто травмоопасное.

 

На стадии положительного Эдипова комплекса, когда девочка преодолевает комплекс кастрации, она начинает бессознательно желать ребенка от отца = подарить отцу ребенка (нет лучше помощницы маме в воспитании младших детей, чем старшая дочь). Когда отец отвергает инцестуозные потуги своей дочери, она совершает перенос и сублимацию на мальчиков/мужчин и полезную, социально-одобряемую деятельность.

 

Теперь сам фильм.

Пахом - фантазия раннего Эдипова комплекса девочки. Она предлагает отцу (В. Епифанцев) свою любовь, расположение и т. п.

Отец не только отвергает близость, но отвергает её в яростной, унизительной форме, сопряженной с насилием. Девочка дарит отцу "ребенка", которого отец тоже "отвергает".

Тогда у девочки случается регресс в негативный Э. К. тот некий солдат, который экзаменует пахома, потом заставляет его совершить с ним оральный акт - мать девочки. Помните, как пахом ведет себя после сцены с отцом? Почти как младенец. Оральный секс - оральная фиксация, т. е. фиксация уходящее в младенчество и раннее детство.

 

Все заканчивается тем, чем и "должно" было закончиться, по мнению девочки: "отец" совершает половой акт с "матерью" (думаю ясно, что символизирует вырванная трахея?), после чего "мать" погибает.

 

Заметьте, что в конце "дочь" обретает "пенис" матери, забываясь умиротворенным сном.

 

Для подтверждения данной гипотезы достаточно посмотреть фильм того же режиссера - пять бутылок водки. Там присутствует девушка. В бар её приводит Епифанцев, она в подвенечном платье. Епифанцев занимается с ней сексом на столе, после чего он весь в крови, а девушка - мертва. Типичнейшая кастрационная фантазия для девочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уж не ожидала, что смогу наткнуться здесь на тему обсуждения "Зелёного слоника"! х)

Моё знакомство с фильмом произошло довольно интересно. Дело в том, что некогда мы с братом по телеканалу "Культура" смотрели передачу "Уроки английского языка". Среди учеников там был Епифанцев, который, как он говорил, знал лишь немецкий. Через некоторое время мой брат, лазая в Интернете, наткнулся на фильм под названием "Зелёный слоник". Он тут же подозвал меня, чтобы показать того человека, который снимался в интеллигентной лингвистической передаче. Конечно же, это был Епифанцев. Если учесть, что фильм, мягко говоря, омерзительного свойства, то не удивительно, что мы были шокированы присутствием там этого актёра.

Говоря о самой киноленте, я могу сказать, что такого редкого и едкого говна я ещё не видела. Насилие, пожирание говна, обмазывание говном, обилие мата, некрофилия и т.д. - всё это, как мне показалось, бред создателя, который, наверное, хорошенько обкурился. Я удивляюсь, что люди вообще согласились сниматься в таком дебилизме. Правда, есть один положительный момент: если бы не было "Зелёного слоника", то и не было бы интересных пранков по нему.

А так, это фильм ни о чём... =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите ещё "Пять бутылок водки". Не менее шедевральная вещь с не менее крылатыми фразами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный слоник говорите. Только потом не обижайтесь, что вам припишут психологические расстройства и неадекватность.) А так смотреть всем кто хоть немного точно знает, что не от мира сего. И да - прежде чем смотреть 100 раз подумать. Удивили вы народ так удивили :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какие психологические расстройства? Ну чернуха и чернуха. Поехавший братишка всего лишь покушать принес :3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много кто советовал мне посмотреть это. Рассказывали о жесткой чернухе и куче психодела с глубочайшим философским подтекстом. Ну и? Нашел, скачал, сел перед экраном в предвкушении, посмотрел, выключил, расстроился...

 

Куча мата, пара какашек и в конце странная оргия среди бутафорских внутренностей под аккомпанемент "пантеры". Может у меня голова не так работает, но ничего "глубокого" я в этом фильме не увидел.

 

Возможно стоит посмотреть ради общего развития (ну и чтобы быть в "теме"), но кроме этого никакой практической (а тем более духовной) ценности в фильме нет.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куча мата, пара какашек и в конце странная оргия среди бутафорских внутренностей под аккомпанемент "пантеры". Может у меня голова не так работает, но ничего "глубокого" я в этом фильме не увидел.

мне тоже очень часто говорили посмотри, понравится. посмотрела весь фильм как дура, в надежде, что может хоть музыка какая-то будет интересная....но этот фильм полная бессмыслица. автор явно страдает психическим заболеванием. никому не советую его смотреть - полная трата времени, лучше посмотрите тогда муза Пикмана, гробница, охотники за разумом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×