Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Vincent Gray

Кулинария

Рекомендованные сообщения

Зеленую фасоль в стручках люблю. Спаржу любых видов, стебли бамбука и перец различных видов. Я вегетарианец, но в последнее время и от хлеба любых видов отказался. Сыр оочень редко.

А готовить умею овощи на пару и пасту, в основном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зеленую фасоль в стручках люблю.

Тоже люблю. Я её максимально обжариваю, чтоб аж хрустела, и обильно посыпаю солью :3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по сравнению с мужчинами, чувствую себя каким то монстром...

я привыкла к итальянской кухне дома, вот чаще всего лазанья... в нее побольше мяса. всякого...(((

сама тоже только травой питаюсь, а готовить люблю с придурью и побольше) процесс нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ем творожные сырочки и запиваю их Кока-Колой. Мммм . . . . . обожаю. Еще эклеров бы, был бы вообще ушел. Сладкоежка я невозможный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездил на рыбалку, наловил некрупной плотвы, зацените какие домашние шпроты я замастрячил

vxz563m3wge2.jpg

kx3jwhflafrn.jpg

А то валяется потом в холодильнике до весны и реже выкидывается или пропадает, чем идёт в дело. Решил отдать дань природному ресурсу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мм...представляю какая вкуснятина! Наверное и кости мягкие?

Костей вообще как буд то нет, сам удивлён)))После 2-х дней в холодильнике шпроты на вид от магазинных не отличить а по вкусу лучше, ибо свежее, без консервантов и вредных ингредиентов.

Вот такой бутербродик с утра сделал с чаем).

rnxiklntnho8.jpg

Может кому рецепт пригодится..

Всем привет)). Сейчас я расскажу. как быстро(ну относительно) и не дорого приготовить домашние шпроты, которые будут и по вкуснее магазинных, а полезнее и тем более, так как не используется вредных ингридиентов.

Нужные продукты.

1)Мелкая рыбёшка 1 кг.(любая пойманая)можно из мойвы.

2)Лимон(0.5 штуки)

3)Стакан подсолнечного масла(200-250грамм)

4)Стакан крепко заваренного чая (2-3 столовые ложки завариваем на 250грамм воды, хотите понежнее шпроты, берём 1.5/2 ложки чая

хотите что бы мясо было поплотнее, заваривает 2-3 ложки. тут уже на глаз. я брал 2 ложки с небольшой горочкой.)

3)Специи по вкусу, по готовности можно положить душистый и чёрный перец горошком, я положил обоих по 4 горошка.

4)Луковая шелуха(2-3 пригоршни)

Рецепт:

Моем и чистим рыбёшку, обязательно отрезает головы, хвосты и желательно выпотрошить . На килограмм некрупной плотвы у меня ушло минут 25.

Что бы отбить запах тины в речной рыбе, а особенно рыбе из небольшого озера( в малых водоёмах рыба наиболее пахнет), нужно выжать хорошенько поллимона

в миску с водой. которая полностью покроет вашу рыбку. Я пробовал в место этого мариновать уксусом, результат не очень, людям кого угощал не понравилось.

Маринуем почищенную рыбку в лимонном растворе где то полчаса-час. Я мариновал 2 часа и ложил порезанный, отжатый лимон в миску с маринадом. В конечном результате

чувствовался лёгкий привкус лимона, еле заметный но всё же. Поэтому рекомендую вам умньшить время маринада. В любом случае в накладе не останетесь,

так как лёгкий привкус благородного лимона в сто раз лучше чем

запах тины. Некоторые люди его не ощущают а кто то чуствителен. Иногда пытаются заглушить лаврушкой, но как по мне и тот и тот запах, сладковатый и лаврушка только его усиливает выделяя.(Большое ИМХО).

Берём посуду, в которой будем готовить( я готовил в чугунной сковородке с ровными , не покатыми бортами, с плотной крышкой.) и посыпаем её дно горстью луковой шелухи,

она придаст золотистый цвет нашим шпротам.(Летом можно подкоптить рыбку в дымку, на даче, будет ещё круче)

Выкладываем замаринованную рыбку.Делаем так, укладываем брюшками на дно и спинками строго вверх, одну к одной, плотно, пока не забъём всё пространство сковородки(вашей посуды)

Это нужно для того, что бы в прцессе варки она не развалилась и осталась цельной. Уложив слой, солим его и перчим, по вашему вкусу. Главное не пере

солите , потом лучше досолить. Заливаем стаканом подсолнечного масла, ждём пока пропитается и осядет, доливаем стаканом крепкого чая.Рыба должна полностью скрыться.(Должно хватить но если вдруг не хватило, добавьте водичьки)

Чай нужен для того, что бы мясо приобрело некоторую плотность и упругость, крепость одним словом))), консервы не будут выглядеть как просто очень долго варенная рыба.

Всё это дело засыпаем оставшейся луковой шелухой и закрываем плотно крышку.

Ставим на газ или в духовку и ждём пока закипит, убавляем до 130-150 градусов , должно немного булькать небольшими пузырьками, ни в коем

случае не бушевать. Варим часа 3-4. В процессе можно попробывать на соль, под конец определить степеть мягкости косточек, от этого решаете сами , что добавить

и сколько по времени ещё варить или уже готово. Среднее время при 140 градусах - 3-4 часа.(Мойва быстрее естественно, где то 2.5 часа)

Если шпроты готовы, то нужно дать им остыть в той же посуде, потом поставьте в холодильник, они закрепятся.

Берём чистую чашку или банку, шпротницу короче любую))), выкладываем своё золотистое творение, в процессе отлипая луковую шелуху(она не сильно приставучая).

Процеживаем оставшееся масло от мусора,через обычный дуршлак и заливаем им снова своё творение. Кладём перец горошком и всё, ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Срочно ищем кого то по близости и хвалимся результатом, как это сделал я)))

Всем удачи и поздравляю с наступившей весной!!!

За ошибки простите))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт мороженого-коктейля. Берём, к примеру, пломбир, например, 48 копеек (белый такой). Может показаться, что выбор пломбира не критичен, но это не так, результат зависит напрямую от выбора и может получится совсем не то, что ожидалось. Далее берём, например, шоколадный коктейль "Чудо" объёмом 1л (найти его не составит особого труда, он есть почти в каждом магазине) или какой-нибудь другой. Далее добавляем коктейль в мороженое и либо перемешиваем, либо не совсем перемешиваем, либо не перемешиваем. В итоге получается довольно много параметров для экспериментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...