Deahpure 24 Опубликовано: 30 сентября 2009 Захватывающая игрушка. С первых минут тебя засасывает в игру. На первый взгляд, все как в фильмах подобного жанра. Заранее предполагаешь, что сейчас должно, что-то произойти. В начале первого уровня лежал монстр, знал, что когда подойду, он вскачет и нападет, эффект неожиданости не должен был сработать, но все равно напугал меня этот момент. Но, есть и свои минусы. В таких играх (фильмах) упор делается на звук. Стоит на минуту отключить, и вся атосфера моментально развеится. В общем, хорошая игра. 3 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pr. StreSs 673 Опубликовано: 13 февраля 2013 http://www.youtube.com/watch?v=_0d58M4lJBo Из-за зимней спячки я проворонил релиз, - третья часть уже на прилавках... Хотя... играть всё равно буду не раньше мая месяца, поэтому у Вас есть шанс вывалить сюда рецензию раньше меня. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trancer 396 Опубликовано: 14 февраля 2013 Только что прошел до конца. Это не Дед спейс и это уж тем более не хоррор но зато это это отличный, бодренький такой боевичок 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pr. StreSs 673 Опубликовано: 14 февраля 2013 Это не Дед спейс В чём коренные отличия от предыдущих частей? и это уж тем более не хоррор но зато это это отличный, бодренький такой боевичок Я как раз читаю оправдания господина Блежински: Клифф Блежински уверен, что «настоящие хорроры» как самостоятельный жанр возродятся только после перехода индустрии на цифру. Бывший дизайн-директор студии Epic Games считает, что «шестидесятидолларовые ужастики», допустим, Dead Space 3, практически невозможно продать. «Их проще брать в аренду, нежели покупать», – написал Клифф Б. в своем Tumblr-блоге. «На рынке твердых носителей, где стоимость одной игры не опускается ниже $60, хоррорам места нет, – говорит разработчик. – Поиграл два-три дня и поменял на что-нибудь другое. Electronic Arts наверняка в курсе, что именно так все и происходит». Иными словами, Dead Space 3, будь она настоящим ужастиком, долго не протянула бы. К хорошим хоррорам Клифф Блежински относит такие игры, как Slender и Amnesia: The Dark Descent. Но до тех пор, пока индустрия не станет полностью цифровой, им суждено оставаться в тени высокобюджетных боевиков. По поводу эволюции серии Dead Space бывший «эпик» сказал примерно следующее: «Она начала свое существование как ограниченный рамками хоррора одиночный проект. Но в процессе выросла в нечто большее. Вариантов два: продолжить спор или согласиться. Я выбираю второй. В конце концов, это весело». Сценарист оригинальной Dead Space Энтони Джонстон с Клиффом Блежински согласился. Экшен-ориентированность была «необходимым злом», чтобы расширить сферу влияния бренда и привлечь к нему внимание массового пользователя. Интересно, а flash-пугалку в виде жёлтого лабиринта Блежински тоже бы отнёс к хорошим хоррорам? Никогда не думал, что дороговизна игр станет их недостатком. С другой стороны, я тоже лучше предпочту наслаждаться дорого по-голливудски сделанным боевичком, чем играть в догонялки с серыми чучелами. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trancer 396 Опубликовано: 15 февраля 2013 В чём коренные отличия от предыдущих частей? Ну во-первых огромное количество экшен сцен и взрывов через каждые 10 минут, все конечно отлично срежисированно но даже во второй части его было на порядок меньше Во-вторых очень мало уровней в темноте когда это одна из главных фишек ДС. Единственное классное место где было страшно и темно это кладбище космических кораблей в космосе В третих появились враги-люди, и это очень пичально, сражатся с ними мне было вообще не интерессно Ну и в четвертых непонятно зачем ввели перекаты Но поворяю, в целом игра получилась очень не плохой. Её проходить одно удовольствие, особенно в ко-опе Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 10 января 2014 Я сейчас играю в первую часть, дошёл аккурат до начала третьей главы. (играю с трейнером. Как-то герой три раза подряд умер от мелких ктулху, налетевших на его голову... уау, это было нечто. Но потом я нажал кнопочку и всех их расстрелял.) Стрельбы здесь много, и много шума, жёсткого металла. Думаю, надо попытаться убавить громкость эффектов. Игра на 1366x768 идёт без тормозов - на моём-то железе))) правда, поотключал все графические эффекты. И всё равно во время батальных сцен нет той плавности, что присуща роликам с прохождениями на ютубе (прохожу сам, однако, потому что там есть великая подсказка - куда топать). Напряжение в душе, конечно, оставляет (несмотря на абсолютную защиту в виде трейнера). Страшнооо. Уфф... Но монстры совсем хомкаминговые. Просто набитые мясом и кровью подушки, которые, разлетаясь на части, мгновенно чинят себе кожу/одежду и в итоге каждый кусочек мяса у нас модняво так одет. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 14 января 2014 Лютый баттхёрт от того, что в этой игре есть z-ball. Мало того, что это обязательная миссия, так я её ещё и не могу пройти. Естественно, z-ball я, наловчившись, прошёл, причём к концу процесс мне даже стал нравиться В общем, после многословных игр (SH) эта удивляет малой словоохотливостью и эмоциональностью главгероя (забегая вперёд, скажу, что это исправили во второй игре, которую я начал. И ещё там мясо более детализировано, кусочки прям как живые :D). Графика красивая, отдельные моменты эпичны и красивы до жути (бои с боссами). ### Прошёл вторую часть. Игра скатилась в УГ. Где битвы с боссами? Где эпичность? Кадр мозга некроморфов на фоне падающего на планету астероида - вот это было интересно и красиво. А здесь... Атмосферу не спасли ни свечки на полу, ни красивые виды планеты-спутника из окон, ни возврашение на Ишимуру. Ко второй половине страх перед монстрами пропал почти совсем, я их воспринимал как назойливую помеху. Сейчас играю в третью часть, там надо выпустить трос из рук, а не выходит. хз, чё там надо жать Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 18 июня 2014 Вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд заверил журналистов Polygon, что у серии Dead Space обязательно будет продолжение. Впрочем, подробности Патрик раскрыть пока не готов. Ура! Буду ждать Dead Space 4 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 17 октября 2017 Вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд заверил журналистов Polygon, что у серии Dead Space обязательно будет продолжение. Впрочем, подробности Патрик раскрыть пока не готов. Ура! Буду ждать Dead Space 4 EA закрывает студию Visceral Games, авторов Dead Space и игры по Star Wars Electronic Arts официально закрывает свою студию Visceral Games и вносит существенные изменения в безымянный проект по «Звездным войнам», который находится в разработке. Об этом заявил исполнительный вице-президент EA Патрик Седерлунд. Visceral работает над приключенческой игрой во Star Wars в той или иной форме с 2013 года, когда EA и Disney объявили о многолетнем партнерстве. Игра описывалась как «сюжетное одиночное приключение», но, на основе комментариев Седерлунда, EA делает «существенное изменение» концепта. На протяжении всего процесса разработки мы тестировали концепцию игры с игроками, слушали отзывы о том, во что и как они хотят играть, и внимательно отслеживали фундаментальные сдвиги на рынке. Стало ясно, что для того, чтобы предоставить опыт, который игроки захотят повторить и получать удовольствие в течение долгого времени, нам нужно было изменить дизайн. Мы сосредоточимся на том, чтобы оживить историю «Звездных войн». Отмечается, что издатель хочет сделать игру для более широкой публики и предложить больше разнообразия. Проект создается на движке Frostbite от DICE и будет содержать элемент исследования. Скорее всего, это будет похоже на Destiny от Activision. Теперь игрой занимается EA Vancouver, а участие Эми Хенниг теперь под вопросом. Изначально планировалось выпустить проект к концу 2019 финансового года, но, похоже, теперь выход стоит ожидать лишь после 2020 года. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 966 Опубликовано: 24 октября 2017 В саму игру хоть и не играл, но после просмотра скриншотов и некоторых видео с прохождением на ютубе могу отметить, что монстры в ней пипец, какие жуткие и мерзкие: По-моему, они даже более отвратительные, чем в нашем любимом Сайлент Хилле Помню, что мне как-то сон снился, в котором как раз фигурировали эти твари. Хорошо запомнился один яркий момент из этого сна. Патрулирую я значит в своём городе вместе с отрядом спецназа, истребляя этих тварей на своём пути, и тут внезапно, со спины, на нас нападает одна из них. Мы с ней благополучно расправляемся, всадив в гадину не одну обойму. По её виду становится ясно, что в прошлом это была обычная девушка. Один из спецназовцев подходит поближе, чтобы убедиться в её смерти и при необходимости сделать контрольный выстрел, и тут я понимаю, какую роковую ошибку он допускает. Стоило ему подойди чуть поближе, как эта тварь вмиг пронзает его ногу своим длиннющим лезвием. Во сне я уверен, что после подобного ранения человек получает заражение и со временем становится одним из них, поэтому его, к сожалению, мы вынуждены ликвидировать. Что было дальше, и было ли вообще продолжение всей этой жуткой истории (а во сне всё очень сильно обостряется, включая и чувство страха), я уже и не помню. Но сон был настолько страшным, что этот момент из него навсегда врезался в мою память. А самое интересное заключается в том, что до этого сна я не был знаком с представителями фауны Dead Space Ну, может максимум где-то что-то слышал об этой игре, но не более того. Не представляю себе, каким образом мне приснилась монстрюка, которая один в один, как в игре Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anikeev_alexandr 69 Опубликовано: 22 ноября 2018 Наконец таки дотянулись руки до написания отзыва об игре. Относительно недавно вновь прошёл первую часть на сложности Трудно. И что могу сказать, это очередная моя любимая игра! После довольно продолжительного перерыва с ней, открыл её для себя по-новому. Мне вообще вся серия DS нравится! Крайне атмосферный проект, графика выглядит до сих пор отлично, геймплейно тоже всё в порядке, крошить некроморфов не надоедает до конца игры! Обязательно в ближайшее время перепройду вторую часть, ибо, хоть первая часть вызывает у меня приятные чувства, но вторую часть я полюбил гораздо больше! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах