Corso 18 Опубликовано: 12 ноября 2008 Neon Genesis Evangelion. «Евангелион» (яп. ???????????, синсэйки эвангэрион) — аниме-сериал, срежиссированный в 1995 году Хидэаки Анно по собственному сценарию на студии Gainax. Действие происходит в 2015 году, через четырнадцать лет после Второго удара, причиной которого, по официальной версии, стало падение гигантского метеорита, уничтожившего две трети населения Земли и отклонившего планетарную ось. Выжившие люди сумели восстановить коммуникации, снабжение и ликвидировать основной урон. События сериала начинаются с того, что город Токио-3 подвергается атаке странного создания, названного Ангелом (в разговорах персонажи называют его sito — апостол, но на экранах наблюдения они обозначаются Angel №такой-то). Обычное вооружение практически бесполезно против Ангела и единственной защитой и средством противодействия оказываются биомеханические машины, созданные военизированной организацией NERV — Евангелионы (Евы). Хотя сериал начинается как обычное меха-аниме, фокус сдвигается от боевых сцен к воспоминаниям и взаимоотношениям персонажей, особенно центрируясь на главном герое Синдзи Икари, пилоте Евангелиона-01. Известно, что режиссёр Анно перед созданием «Евангелиона» страдал от длительной (четырёхгодичной) депрессии и некоторые моменты произведения основаны на его собственном опыте и теории психоанализа, которой он научился в ходе собственной психотерапии ? персонажи аниме демонстрируют разнообразные проявления эмоциональных расстройств, такие как депрессия, кризис взаимного непонимания и расстройство, связанное со страхом разлуки. «Евангелион» включает в себя 26 телевизионных серий, впервые транслировавшихся по каналу TV Tokyo с 4 октября 1995 по 27 марта 1996 года, и несколько полнометражных фильмов ? «Death and Rebirth» («Смерть и Перерождение») и «End of Evangelion» («Конец Евангелиона»), показанных в 1997. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFreAK-47 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 Вот это интересное дело но иногда так тянется. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 13 ноября 2008 Одно из любимых аниме. Не понимаю,как кто то может его не воспринимать вообще) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 13 ноября 2008 Мне не очень понравилось, если честно. Хотя смотрел по МТВ и от случая к случаю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 13 ноября 2008 Мне не очень понравилось, если честно. Хотя смотрел по МТВ и от случая к случаю. Это в принципе можно считать не смотрел. Посмотри целиком) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 13 ноября 2008 Never Awaken, не хочу -) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 13 ноября 2008 Werkelmann, а как можно судить по аниме,допустим,не смотря целиком?)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 13 ноября 2008 Never Awaken, ну я ж почти целиком смотрел. Пару-тройку серий пропустил. Ну не знаю - не проникся О_о... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 13 ноября 2008 Never Awaken, ну я ж почти целиком смотрел. Пару-тройку серий пропустил. Ну не знаю - не проникся О_о... Это по любом не полностью) но не проникся,так не проникся)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 9 декабря 2008 Мне не очень понравилось, если честно. Хотя смотрел по МТВ и от случая к случаю. В дубляже Еву вообще лучше не смотреть. Как они озвучили Мисато - вообще ужас . Так что сабы, только сабы. Да и смотреть это аниме нужно не "от случая к случаю", а целиком, не пропуская серий, чтобы сохранить атмосферу сериала. К тому же в теливизионную версию не входят режиссерские версии 4х серий. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 9 декабря 2008 Corso, не, либо русская озвучка, либо вообще не смотрю. Не люблю япоский. Тогда вообще лучше смотреть как немое кино. ^__^ Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerewar Zerwan 642 Опубликовано: 11 декабря 2008 Русская озвучка от МС? Вы, простите, наркоман штоле? Нет, я серьёзно. Уж бывают убогие дабы, но МС способны переплюнуть всех. Алсо, анимэ либо с ан-сабом, либо с ру-сабом (это хуже, почти всегда). Дабы, как минимум 90 поцэнтов, в печь. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 12 декабря 2008 Werkelmann, тебе так нравится голос гайморитного больного,которым у нас дублируют?О_о Nerewar Zerwan, да любая русская озвучка-зло >< Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 353 Опубликовано: 12 декабря 2008 тебе так нравится голос гайморитного больного,которым у нас дублируют?О_о Ну да. о_0 Не нравится мне, разве что, озвучка СТС. >_< Вы, простите, наркоман штоле? Почти. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 12 декабря 2008 Werkelmann, странный человек)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerewar Zerwan 642 Опубликовано: 12 декабря 2008 Ну да. о_0 Не нравится мне, разве что, озвучка СТС. >_< О Богиня... ==___== Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skimo 0 Опубликовано: 1 января 2009 Самое любимое аниме^^ Сначала смотрел именно с русской озвучкой, за неимением оригинальной. Но проникшись настроением истории, таки выкачал оригинал с сабами. Теперь непонимаю как я мог смотреть сериал с ТАКИМ дубляжом >_<' Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obscure 38 Опубликовано: 6 января 2009 Евангелион гениален, и всё тут. Обьяснять даже ничего не надо, сами видели. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styer 701 Опубликовано: 15 апреля 2009 Не плохая идея. Хорошо реализована. Персонажи не то что бы интересные. Но и скучными их назвать трудно. Но считаю что до гениальности или звания великого аниме ему много не хватает. Так что просто хорошая анимешка. Ни меньше, но и не больше. А по поводу перевода: Лучше смотреть с переводом чем эНую часть просмотра пялиться в нижнюю часть экарана, пропуская тем самым детали. Так что поддерживаю в этом вопросе Веркеля либо русская озвучка, либо вообще не смотрю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 19 июля 2009 Евангелион гениален И теперь я знаю почему. Есть что-то до Евангелиона и что-то после. Вряд ли найдется что-то более глубокое и интересное, чем персонажи Евы. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах