Werkelmann 352 Опубликовано: 13 ноября 2008 Эрго Прокси [2006] Ergo Proxy ??? ????? ???????? Производство: Япония Жанр: мистерия, фантастика, ужасы, психология Тип: ТВ (23 эпизода), 25 мин. Трансляция: c 25.02.2006 по 12.08.2006 Выпуск в 19:00 [вечерний сеанс] на WOWOW Режиссёр: Мурасэ Сюко Сценарий: Сато Дай (от создателей Самурая Чамплу) Краткое содержание: В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием «Ромудо» - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромудо»... навсегда. / © Xsirt Эпизоды: 01. Awakening 02. Confession 03. Mazecity 04. Futu-risk 05. TASOGARE 06. Domecoming 07. re-1124c41+ 08. Shining Sign 09. Angel's Share 10. Cytotropism 11. Anamunesisu 12. Hideout 13. Wrong Way Home 14. Ophelia 15. Who Wants to be in Jeopardy! 16. Busy Doing Nothing 17. Terra Incognita 18. Life After God 19. Eternal Smile 20. Goodbye Vincent 21. Shampoo Planet 22. Bilbul 23. Deus Ex Machina Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 13 ноября 2008 Мне понравилось^^ Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 13 ноября 2008 Never Awaken, крцто! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 23 Опубликовано: 20 ноября 2008 нравится самая верхняя картинка, там где девушка с ружьем. давно уже вижу этого персонажа, смотриться она классно и прическа у нее прикольная колоритный персонаж. вот изза нее и хочу глянуть аниме, но все никак руки не доходят... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 20 ноября 2008 Даа...героиня она очень эффектная. Просматриваю Ergo Proxy сейчас, пока не до конца не врубилась, но смотреть стоит. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 20 ноября 2008 пока не до конца не врубилась Лично я даже после просмотра всех серий до конца не врубился. >_> Аниме очень напрягает мозг. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 20 ноября 2008 Werkelmann, за что и нравится) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 20 ноября 2008 Never Awaken, мне, собстна, за то же Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seppuku 0 Опубликовано: 1 декабря 2008 Я тож пока не досмотрела, но очень нравится! Досмотрю до конца когда, время будет. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 3 февраля 2009 Недавно начал смотреть. Остановился пока на 7ой серии. Очень интересно и стильно. Особо следует отметить харизматичных персонажей: чего только Винс и Пино стоят. Отпишусь после полного просмотра. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 1 апреля 2009 Шедевр. Аниме заняло место среди любимых тайтлов. Сейчас слушаю саундтрек. Лично я даже после просмотра всех серий до конца не врубился. >_> Хороший гайд - http://ergoproxysum.russelldjones.ru/ . Очень много интересной информации об ЭП: значение имен, отсылок, символов и прочее. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Nameless 3 Опубликовано: 17 июля 2009 Ваще улёт! Концептуально до жути! Если серьёзно - очень непростое философское аниме. Единственное, что мне в нём не нравится - концовка. Парень осознал, что он серийный маньяк и так нашёл себя... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 18 июля 2009 Единственное, что мне в нём не нравится - концовка. Концовка шикарна. Парень осознал, что он серийный маньяк и так нашёл себя... Почему маньяк? У него есть свои счеты с вернувшимися. И причины для мести весьма весомы. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Nameless 3 Опубликовано: 23 июля 2009 Единственное, что мне в нём не нравится - концовка. Концовка шикарна. Парень осознал, что он серийный маньяк и так нашёл себя... Почему маньяк? У него есть свои счеты с вернувшимися. И причины для мести весьма весомы. Какие же у него счёты? Что ему могли сделать люди, которые его даже не знают? Которые даже не являются жителями его города? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 23 июля 2009 Какие же у него счёты? Что ему могли сделать люди, которые его даже не знают? Которые даже не являются жителями его города? Как раз знают. Прокси были созданы людьми (улетевшими с планеты) для очистки атмосферы земли. Но в них была встроена программа самоуничтожения от солнечного света. Другими словами, выполняя свою задачу по восстановлению Земли - прокси убивали себя. Некоторые прокси раскусили этот хитрый план и разрушили свои города. Эрго Прокси смог обойти эту систему и выжил. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayne 1 Опубликовано: 23 июля 2009 Не подскажете, где его скачать? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 23 июля 2009 Не подскажете, где его скачать? http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=97654 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Nameless 3 Опубликовано: 29 июля 2009 Какие же у него счёты? Что ему могли сделать люди, которые его даже не знают? Которые даже не являются жителями его города? Как раз знают. Прокси были созданы людьми (улетевшими с планеты) для очистки атмосферы земли. Но в них была встроена программа самоуничтожения от солнечного света. Другими словами, выполняя свою задачу по восстановлению Земли - прокси убивали себя. Некоторые прокси раскусили этот хитрый план и разрушили свои города. Эрго Прокси смог обойти эту систему и выжил. Просьба указать источник - я что-то проглядел эту тему в фильме, хотя что-то такое вроде где-то промелькивало. Хотя месть не единственный выход... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 29 июля 2009 Просьба указать источник - я что-то проглядел эту тему в фильме, хотя что-то такое вроде где-то промелькивало. Хотя месть не единственный выход... Серия с телевикториной (15ая вроде) - ключевая в понимании сюжета. Там как раз говорится о экологической катастрофе и "проекте Прокси". Под "Создателем" же образно понимаются люди, создавшие проксей. Хотя месть не единственный выход... Концовка то открытая. Да и вполне возможно, вернувшие сами захотят устранить недоразумение в виде живого Прокси ("как, тут еще не все умерли?"), так что выбора у него нет. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 30 июля 2009 А я так и не досмотрела. Чего-то более эмоционального, видимо, хотелось... Не знаю, заставлять себя смотреть то, к чему не тянет - это насилие. Возможно, позже вернусь к просмотру. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах