Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Werkelmann

Выпущен самый тяжелый калькулятор современности

Рекомендованные сообщения

Это удивительно и даже в какой-то степени страшно, но, помимо нашей с вами реальности, где живут восьмигиговые флэшки, айфоны и сверхскоростной Интернет, существует реальность параллельная.

 

Ее обитатели до сих пор живут в благословенных восьмидесятых годах прошлого века, помнят, что в области балета мы впереди планеты всей, и выпускают на свет божий сверхгигантские калькуляторы, один из которых совсем недавно был продемонстрирован публике.

 

Программируемый калькулятор "Электроника МК-152" - это свежая модель 2007 года выпуска. Объем памяти программы составляет 10000 байт, регистровой - 7168 байт. Энтузиасты могут раскошелиться на электронный внешний диск объемом 524288 байт. Добавляет оригинальности этому винтажу монохромный дисплей с разрешением 128x64 точки, вес "не более 0,9 кг" и цена - 6200 рублей.

 

mk_021b.jpg

 

"В качестве фанатского устройства МК-152 вполне имел бы право на существование... Но, к сожалению, дело не только в том, что представленное устройство - устаревшее ещё до выпуска. Основная претензия к разработчикам - в позиционировании: они всерьёз предлагают эту поделку к распространению в школах и других учебных заведениях... Иными словами, люди не просто сделали хрень - они ещё и настаивают на том, что это не хрень, и хотят на это других подсадить. Вот за это надо бить и плакать не давать", - пишет ЖЖ-юзер yurri, распространивший подробную информацию о новинке.

 

Действительно, создатели калькулятора уверены в том, что нынешние компьютеры "оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений", а при помощи их устройства можно научиться настоящему аццкому программированию и стать лучшим.

 

На сайте НПП "Семико" приводятся примеры того, как можно развлечь себя, оставшись наедине с калькулятором "Электроника МК-152" в пустой комнате без средств с существованию. Можно, например, сыграть в игру "Питон" или нарисовать на монохромном экране поздравительную открытку для любимой. Но безусловным хитом психоделии стала бы игра, в которой можно при помощи команд калькулятора охотиться на обитателей "электронного океана". Хотя, конечно, вряд ли для устройства когда-нибудь напишут вирус, который нечем будет лечить.

 

img1149a.jpg

otkrytka.jpg

 

Конечно, такой спорт развивает мозг и даже способен увлечь сутулого очкарика-одиночку или пьяную компанию на несколько часов, но, к сожалению, "Электроника МК-152" - это абсолютно бесполезная вещь, которой место в музее древностей - где-то между палкой-копалкой и фанерным танком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мой мобила тоже такое может и весит всего по кило :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выпущен самый тяжелый калькулятор современности

slowpokeblacksmallua6.jpg

 

П.С. Эта новость немного повеселила офисный планктон в прошлом году. Он же не знает, что на предприятиях/в лабораториях иногда лучше использовать такой кирпич, чем ставить РС, ставить на него ОС, ставить проги и смотреть на монитор. В чём сильно провтыкали создатели калькулятора - начали задвигать его как альтернативу РС, расписывая его технические хар-ки, как прорыв научно-технической мысли, а также предлагая на нём обучать быдлошкольников информатике. Там их ЭКВМ явно не к месту.

По поводу размеров и "статов" девайса - а что ещё стоило ожидать от рядового НИИ в Новосибирске? Посмотрите фотки их института на сайте (который сам по себе не ахти). Сразу видно, что это не силиконовая долина. Уверен, что молодёжи там нет (или дико мало), а старшему поколению не так легко гнаться за новыми технологиями. Да и разрабатывают там не суперкомпьютеры, а лабораторное оборудование, поэтому и не видно гигагерцев и террабайт.

Ещё многих очень умиляло, что их мабилы могут гораздо больше за меньшие деньги. Ну, мабилы как бы в Китае собирают миллионами штук, а здесь явно не конвейерное производство. Да и делаются мабилы не для того, опять же. Не подключишь их так просто к вольтметрам, ионометрам и прочей технике. Не говорю, что "нельзя", говорю, что "не так просто". Апач можно на тостере запустить, только не каждый это сделает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё выпустили клавиатуру для блондинок.Клавиатура вся розовая с чёрными буковками и с названиями клавиш: F1-F12- ненужная, пробел- самая длинная кнопка, нижниё флажок слева-флажок, справа-ещё флажок, Интер-ОК. ESC- не нажимай! и.д.

Только для блондинок! :crazy: ^_^ :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×