Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Corso

Rozen Maiden

Рекомендованные сообщения

Rozen Maiden

 

Жанр: сейнен.

4dfbe886b3ae.jpg

Rozen Maiden (яп. ローゼンメイデン (薔薇乙女) ро:дзэн мэйдэн (бара отомэ)) — манга, созданная группой PEACH-PIT, первый том вышел в сентябре 2002 года, и выход продолжается до сих пор. Основой сюжета является преодоление Дзюном Сакурадой, школьником средней школы, своих психологических проблем, в этом ему помогают волшебные куклы — Розен Мэйден. Концепция сюжета сочетает в себе элементы сёнэна, мистики, а также популярный образ так называемой готической лолиты.

В 2004 году студия Nomad выпустила аниме-экранизацию манги «Rozen Maiden», которая была достаточно успешна, что позволило продолжить работы и в 2005—2006 годах вышли второй сезон аниме-сериала «Rozen Maiden ~Trдumend~», и в конце 2006 года, две бонусные серии «Rozen Maiden ~Ouvertьre~».

93cc0c288c6c.jpg

 

В младшей школе Дзюн Сакурада подавал большие надежды — его успеваемость была лучшей, учителя хвалили его, одноклассники завидовали. Японские школьники, получающие высокие баллы, имеют шанс сдать сложные экзамены и поступить в частную среднюю школу, что открывает дорогу к лучшим университетам страны и впоследствии к престижной работе. Однако Дзюн с треском провалился на вступительных экзаменах в частную школу и вынужден был пойти в государственную. Привыкший к зависти окружающих он не смог ужиться в новом классе. Когда родители Дзюна уехали на работу за границей, оставив его со старшей сестрой, Нори, он не пошёл во второй класс средней школы, а, пользуясь мягкосердечием сестры, остался дома, бездельничая и развлекаясь покупками разнообразных мистических вещей через Интернет.

 

Однажды, необдуманно подписав контракт с неким духом, Дзюн обнаружил у себя в комнате странный сундук, в котором оказалась необычайно красивая кукла. Он завёл куклу ключом, лежавшим в сундуке, и кукла ожила. Синку — пятая из волшебных кукол Розен Мэйден, сразу показала мальчику свой характер, дав ему пощёчину, за то, что тот посмел коснуться леди без её разрешения.

 

Дзюн очень быстро понял, что иметь дело с куклами Розен Мэйден опасно для жизни, подвергнувшись нападению неизвестного врага буквально через несколько минут после рокового поворота ключа. В обмен на спасение своей жизни он был вынужден дать Синку клятву в верности, став её медиумом и слугой. С этого момента Дзюн стал полноправным участником таинственных событий связанных с волшебными куклами, сделанными в далёкие времена легендарным мастером-кукольником Розеном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мангу все еще продолжают выпускать. Что нибудь слышно о третьем сезоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×