Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Nerewar Zerwan

Warhammer40k: Down of War

Рекомендованные сообщения

Плюшевый разум ненависть губит,

Мишка другие игрушки не любит,

Хочет терзать их, грызть их зубами,

Только создатели клыков недодали.

Гложет опилки черная злоба,

А из оружия — черствая сдоба,

Пылающий взор на врагов он кидает,

Не зная о тех, кто за ним наблюдает.

Во вспышке зловещей возник договор:

"Ты душу отдашь МНЕ в обмен за топор!"

Медведь подписался, желая скорей

На части разрезать ВСЕХ бывших друзей.

Махал топором он, по стенам стуча,

Кромсая игрушки и громко крича:

"Я — плюшевый воин, я — Кхорну служу,

И к трону его — черепа возложу!"

Это тред о компьютерной, очень еретичной, но в тоже время люто (скорее всего, мы верим в Релик) играбельной тактикал-сквад (мы надеемся) РТС.

Также - в этом треде мы говорим о второй части тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nerewar Zerwan,

Классная игра, особенно Dark Crusade. А вот новый Soulstorm мне не понравился вовсе. Тот же Dark Crusade, только в другой обёртке.

А тизеры ко второй части есть?

П.С Играю за космодесантов=))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой тред об играх не обходится без рецензий игрожура. Вот парочка:

Warhammer 40.000: Dawn of War

Warhammer 40.000: Dawn of War

Так же трейлер Warhammer 40.000: Dawn of War 2

и еще немного геймплея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Классная игра, особенно Dark Crusade. А вот новый Soulstorm мне не понравился вовсе. Тот же Dark Crusade, только в другой обёртке.

Мне он не понравился за кривость сюжета в первую очередь. За одни "железные коробки" из уст космодесанта хаоса хочется растерзать. Придурки из Айрон Лор вообще в курсе оригинального настольного вархаммера или так, тяп-ляп и готово? Впрочем, весь компьютерный вархаммер (40к) еретичен.

Космодесант не люблю. Слишком пафосен, а вот Имперская Гвардия всегда молодцом, ибо очень напоминает наших русских солдатиков времён второй мировой. Впрочем, с них (и с немецких германо-нацистких) и брали основу.

Тем не менее можно было бы продать душу Императору за этих вот бойцов. Не продай я её уже Богине.

b90bd67a5c63.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самым лучшим сюжетом является история Warhammer 40 000: Down of War. Харизматичный капитан Гэбриэл пример настоящего боевого командира.

Однако во многом лучшей всё же является Dark Crusade. Каждая из рас под моим командованием отвоёвывала земли Кронуса метр за метром. Так что со всей ответственностью могу сказать:

Космодесант.

Давиан Тул. Командир в общем то не совсем удачный. Пафосный. Харизмы - 0. Чувство юмора отсутствует. А в полном апгрейде выглядит как не поворотливая плюшевая игрушка.

Играя за космодесант тактики особо никакой и не нужно. Две группы по 2-3 отряда + 2 танка. Вперёд. При поддержке в виде орбитальной бомбардировки, можно чувствовать себя вполне уверенно. Кстати Дредноуты очень хорошо зарекомендовали себя в обороне как стационарные орудия.

Тау.

Шас’О’Каис пожалуй самый интересный из командиров. Привлекают оэкзоскелет отличного дизайна и адекватное поведение. Даже когда он разглагольствует про ”Высшее благо” делает он это интересно и без отвратительного пафоса. Полный апгрейд позволяет использовать его как отличного разведчика.

Тактика опять же не слишком хитра, однако есть нюанс. Дело в том что, оборона у Тау по сути никакая, а для того, что бы использовать плюсы пехоты (дальнобойность) приходится держать на передовой довольно слабую разведку. Рыба-молот решает половину проблем. Крууты конечно хороши. Но тот хаос, что они вносят в битву ни чем нельзя оправдать. Лично я их использовал только тогда, когда их давали даром.

Орки.

Горгутц. Самый смешной из командиров. Безгранично глуп, но с хорошим чувством юмора. Полный апгрейд делает его очень опасным противником.

Тактика у орков проста до безобразия. Как бы вы не изощрялись, всё равно орки заварят рукопашную кашу, в которой ни чего не разберёшь. А если взять только стрелков далеко не уйдёшь, ибо они не отличаются мощью (за исключением особых отрядов). А в остальном, всё тоже самое. Две группы по 2-3 отряда. Одну группу усиливаем стрелками, вторую ”ближниками”. И вперёд!!!

Некроны.

Явные претенденты на звание убер расы.

Лорд некронов при полном апгрейде является превосходным диверсантом. А Во время боя он просто обязан присутствовать на поле боя, что бы res’ать бойцов. Молчалив и мрачен.

Вообще некроны это медленная, но очень мощная машина войны. Мощное оружие, одни из самых лучших умений у юнитов, (одно воскрешение чего стоит! А про пауков я вообще молчу..) и поразительная живучесть позволяют им ”тихим сапом” ”прогрызать” оборону практически любой расы. А мощь монолита просто ужасает. Тактика здесь у каждого своя. Кто-то предпочитает атаковать огромной волной пехоты. Кто-то создаёт по отряду на каждый случай и точечными ударами въедается в оборону противника. Так или иначе, некроны очень своеобразная раса, и очень интересная.

Космодесант Хаоса.

Элифас Наследник. Лорд Хаоса оправдывает свой титул. И если по началу апгрейд не слишком заметен (кроме оружия ближнего боя и шлема), то полный комплект заставляет вас радоваться что вы играете за Хаос!!! Пренебрежительный и очень обаятельный.

Войска по большому счёту повторяют состав космодесанта. Однако у хаоса есть превосходные бойцы ближнего боя – берсеркеры Кхорна. Эти парни заставляют бежать даже орков. А их озвучка не может не радовать. Фразы в стиле ”Я не твой лизоблюд!” и ”Почему мы ещё живы?!” дают понять, что эти ребята здесь только ради битвы и смерти. Тактика проста. Т.к. отряды у Хаоса многочисленней чем у космодесанта, а выбор апгрейда оружия вдвое меньше, то и выбор комплектовки групп не так велик. Две группы + 2 танка и вперёд.

Имперская Гвардия

Лукас Александр. Пожалуй, самый неприятный командир в силу своих убеждений и поведения. Что называется ”власть ударила в голову”. Даже после полного апгрейда толку от него, ни какого.

Но играть за гвардию пожалуй интереснее всего. Это постоянное действие. Каждая секунда миссии наполнена кликами мышки по окнам пополнения, строительства, производства. Отряды поддержки просто не заменимы для укрепления плацдарма. Снайпером пользовался хоть и редко, но метко. Выручает в ситуциях с орками и некронами. Касркины выполняют роль ДШБ, в то время как отряды гвардейцев волной накрывают укрепления противника. Однако стойка американских солдат не много выбивает из калии.

Тактика здесь разнообразна. Серьёзная оборона, и действующие спец. Отряды ослабляющие противника перед контратакой. Либо полномасштабное наступление с закреплением на имеющихся плацдармах. Танковый прорыв, при поддержки пехоты и лёгкой бронетехники. Либо удар в самое сердце при помощи ”карающего меча”. Вариантов множество, ибо под каждую задачу имеются специально предназначенные для этого юниты.

Эльдары. (Мой выбор)

Всевидящая Тальдира. Не самая яркая из командиров. Да и апгрейд не чувствуется. Так что ”не о чём”.

Войска Эльдаров слабы в обороне. А по живучести они, пожалуй, слабее даже Тау. И тем ни менее эльдары способны уничтожать врага со скоростью света. Они профессиональные диверсанты. Самая действенная тактика: отряд жнецов прикрывая важную позицию является решающим аргументом в случае нападения или стычки с противником. В то же время отряды пауков варпа через телепорты ”сваливаются на голову” противнику и при помощи гранат уничтожают всё, что только можно. Исчезают пауки так же быстро и бесследно. Призмы не позволят серьёзным силам врага доставить сколь нибудь ощутимые проблемы. Идеальный вариант для тех, кто не любит показывать свои войска противнику для устрашения. А предпочитает молча истреблять врага.

Ну…как то так….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж тут высказывают мнения, поделюсь своим. По моему лучшая игра по Вархаммеру это Winter Assault, там нам дают поиграть за целых четыре расы, нелинейный сюжет и пути их вполне грамотно пересекаются.

Космодесант.

Добавить нечего. Раса стабильно мощная, внушает уважение. Если только вспомнить, что у них есть десантирующие капсулы, они серьезно помогают при осаде баз. Аватар - Ленд Рейдер (танк с мощной броней и лучевой атакой)

Орки.

3 стратегии:

- забить на развитие и мочить врага слагга-бойзами. Против эльдар на ура.

- всесметающая орда. Только орки могут заполонить войсками весь экран...

- отряд Нобов с когтями, 2 пулеметчиков и один - два танка. "Тяжелый" вариант. Аватар - Сквиготт (зеленый мамонт с пушкой на спине)

Космодесант Хаоса.

У них войска поразнообразнее, чем у Космопехов, но как раз обычные космопехи слабее. Зато их можно сделать невидимыми и действовать диверсиями, а вот самыми мощными в рукопашке, по моему даже во всей игре тут пехота-мутанты, пусть и один отряд, живучесть поразительная. На высших этапах развития Хаос невозможно остановить, ИМХО Аватар - Кровожадный (крылатый демон с секирой)

Имперская Гвардия.

Толпа мяса. Но их арт-поддержка, это что-то :crazy: Василиски уничтожат базу врага, даже без штурма, а враг из-за них выйдет из-под укреплений. Аватар - в моем переводе "Отравленное Лезвие" (танк с огромной огневой мощью)

Эльдары.

Видящая и впрямь не очень как боец, есть стратегии, ее полностью игнорирующие. У них главное не скорость боя, а экономики.

Пока ты героя строишь, они уже полкарты успевают захватить... Меня очень бесят призмы, вечно всю армию раскидывают, так что это у них очень грозное оружие. Но главное у Эльдар построить оружейную, она, блин, стоит много и строится в 2 раза дольше! И еще невидимость. Бывало, я проходил мимо их базы, просто не взяв с собой разведчиков! Аватар - Кейн (Бог войны, огненный воин)

Некроны. (уже понятно, но... Мой выбор!)

Действительно, неумолимы. И стойкие как никто. Их мощь проявляется не в нападении, а в обороне, вот где их не победить. Главная их особенность, экономика - им не нужны земли для притока ресурсов, все идет от генераторов на базе. А первые воины бесплатны... Я однажды просчитался в развитии и меня стали беспрерывно атаковать 2 компа Сестер Битвы, это была просто мясорубка, мост и подходы к базе были не видны под трупами, а их остается только 2-3 от отряда. Я в таких условиях, сумел выжить, развиться до монолита и победить в конце концов. Играл 3 часа, хотел уже бросить, но смог! Сам не поверил. А, кстати, насчет монолита - это заблуждение, он не так уж силен. Просто хорошо сдерживает врага. Автар - Ктан (неуязвимое воплощение смерти, вызывается временно)

Тау.

Не особо их люблю, когда играю, технику вообще игнорирую как правило, развиваюсь в сторону крутов. Это позволяет усилить пехоту, и дает крутоксов. Две такие обезьяны в ближнем бою способны уничтожить 2 танка Космопехов и раскидать их отряды, из пехоты лучше всего с десяток отрядов невидимок с апгрейдами. Мой друг любит ими играть против меня, постоянно сроит линию обороны из шквала огня перед базой и "прыгает" на джетпаках Кризисами и невидимками в тыл :) Тот еще гемморой, не хуже пауков варпа получается. Аватар - Динозавр какой-то, самый невзрачный из всех.

Сестры битвы.

Герой сам по себе не грозный боец, но ее магия делает войска почти непобедимами. Это как в Соус Парке, Меч Тысячи Истин - снимает всю броню, ману и оставляет 1 пункт жизни. Вот примерно то же. Тактика похожа на оркскую толпу, но с упором на дальний бой, каждый отряд можно усилить до нимагу, Используют огонь везде, где только можно. Аватар - Живущий святой, (ангел с возможностью воскрешения)

Темные Эльдары.

Быстры, но нет скрытности, зато есть куча магии на ослабление врага. Собирают души врагов на поле боя для ее использования. Тактика или диверсионная или быстрая атака, их техника может перепрыгивать укрепления. Если сразу не атаковать, потом будет плохо, у них одни из самых быстрых побед. Герой ходит с личной стражей, как и у Гвардии, но этот хоть что-то стоит в бою! Аватар - корабль Архонта ( полукругом испускает луч Темной материи, который убивает любую пехоту)

Вот так... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×