Перейти к публикации
Nightmarish Dream
haveall

Директория страха

Рекомендованные сообщения

haveall обнаружил себя на краю обрыва, пятки буквально соскальзывают в пропасть, внизу бушует адово пламя. Невыносимый жар окутывает тело. Впереди простирается замерзшее озеро, поверх льда стелется густой туман, такой, что не видно ни конца, ни краев водоема. haveall’а не прельщала участь быть заживо сожженным, поэтому он сделал неуверенный шаг вперед. Лед выдержал, это вселило слабую надежду на успех. Следующие несколько шагов он сделал более уверенно. Уловив движение подо льдом, взгляд устремился под ноги. haveall увидел посиневшее лицо девушки, ее глаза - белые без зрачков широко раскрыты, лицо скривлено в уродливой гримасе. haveall подпрыгнул на месте, когда скрюченными обледенелыми пальцами она начала скрести лед изнутри. Он поспешил вперед, с ужасом наблюдая как, подо льдом появляются все больше и больше уродливых мертвецов, и все они били, кусали, скребли лед, неистово стараясь выбраться наружу. Преодолев около двадцати метров, haveall услышал мужской крик:

- Эй, впереди! Подождите меня.

Он обернулся. На краю между пропастью и озером стоит мужчина в черном пальто и зимней вязанной шапке, по лицу стекает кровь. Наверно ему пробили голову, или может, попал в аварию и находиться в отключке. Но как он попал именно сюда? Неужели теория верна и кошмары сосредоточены в одной области. Незнакомец замахал руками и побежал к haveall’у. Сделав пару длинных прыжков, он остановился и вгляделся в толщу льда.

- Что за чертовщина?

Мужчина сделал шаг назад, и тут haveall увидел, как уродливая рука пробила лед и схватила незнакомца за ногу. Он закричал и принялся отбиваться свободной ногой. haveall рефлекторно потянулся к кобуре, пальцы нащупали холодную рукоять пистолета, над озером загромыхали выстрелы. Руку мертвеца пробило в двух местах, на лед упали синие куски мяса. Но хватка мертвеца была очень крепкой. Послышался хруст: изо льда вынырнул второй урод и вцепился гнилыми зубами в ногу незнакомца. Крик боли и отчаяния пронесся сквозь туман. Все больше уродов вырывалось на поверхность. Они рвали одежду вместе с плотью, вгрызались в мясо до костей. За пару мгновений образовалось кровавое месиво. Мертвецы утащили все, что осталось от незнакомца под воду. haveall заметил, как на льду образовалась трещина и неминуемо начала разрастаться в его сторону. Он рванул вперед, что было сил, звуки тресканья льда и всплески воды вселяли панический ужас и заставляли бежать еще быстрее.

Задыхаясь от напряжения и нехватки кислорода, haveall был вынужден остановиться. Вокруг стоял непроницаемый туман, но временами казалось, что темные силуэты мелькают из стороны в сторону. Возможно, это тени мертвецов, вынужденные скитаться в печали, в поисках раскаяния за свои грехи или же все больше погружаться в безумие своего гнева. Но откуда они пришли, чего хотят?

haveall поспешил добраться до противоположного края Озеро страданий. Через некоторое время передвигаться по льду стало труднее, казалось, что скользкая поверхность начинает уходить вверх. И чем дальше, тем угол подъема увеличивался. Вскоре haveall уже не мог стоять горизонтально и пришлось слегка наклоняться, чтобы удержать равновесие. Ноги то и дело соскальзывали, haveall цеплялся руками за любые неровности, царапая ногтями лед. Пальцы разодрались до крови, которая моментально замерзала. Зубы дрожали от холода и невыносимой боли. haveall посещали мысли отчаяния, он готов был сдаться, расслабить хватку и заскользить вниз в руки живых мертвецов, которые без сомнений уже поджидали у подножья ледяного холма. Силы покидали тело, голова склонилась над прозрачной поверхностью. haveall увидел свое лицо под толщей льда. Потухший взгляд, посиневшая кожа, большие черные круги под глазами, губы потрескались и полопались от холода. Он мысленно содрогнулся от этого зрелища. Ужас полностью завладел его сознанием, когда скрюченные посиневшие пальцы ухватились за плечо его близнеца подо льдом. Еще одна рука обхватила шею и потащила вглубь синеющей пропасти.

Поднялся сильный ветер. Подбирая снег, завывая, он обрушился сверху, словно коршун на загнанного кролика. Но haveall, еще сильнее стиснув зубы, карабкался вверх. Вскоре его рука нащупала выступ, за ним находилась ровная площадка, на которой расположилась странная конструкция, похожая на полу развалившийся дом. Он стоял почти на самой вершине холма. Окруженное голыми кривыми деревьями, громадное, приземистое строение, казалось, угрожающе нависало над обрывом. Темные окна, разбитые ставни колышутся на ветру, дом выглядит не живым. Здание включает в себя разнообразные стили.

Спереди возвышается одинокая башня, разделяющая надвое двускатную крышу, и одну сторону фасада опоясывает крытая галерея. haveall вздрогнул, когда на втором этаже, в маленьком окошке зажегся свет. Послышались тихие шаги и скрип старых досок. Дойдя до порога, haveall остановился, чтобы еще раз осмотреться. Вершина холма погруженная в легкую дымку, скрывающую пустоту вокруг. Черные скрюченные стволы, скудная растительность. И все это освещается слабым светом, исходящим непонятно откуда, небо полностью затянуто непроницаемыми тучами. Ветер практически прекратился, хлопья снега плавно опускаются на землю, тают, попадая на открытую кожу рук и лица. Возле двери на левой стороне висит миниатюрная голова стального пуделя, которая сжимает железное кольцо в своей пасти. haveall взял его в левую руку и ударил пару раз. Стук отразился эхом из пустых окон. Входная дверь слегка приоткрылась, в образовавшейся щели виднеется только темнота. Пришлось войти без приглашения.

Пол поскрипывал под ногами. haveall ожидал увидеть внутри пыльные помещения, грязь, сломанную мебель и заросшие паутиной углы. Но ожидания не оправдались. Внутри светлее чем на улице, необычный свет струится сквозь окна, бросая на все желтоватые отблески, но в то же время углы комнат остаются в полумраке. В доме чисто, не видно не одной пылинки. Резные обои, фотографии в деревянных рамках, старая мебель; обстановка напоминает шестидесятые годы двадцатого века. Ощущение такое, словно очутился в старой, тонированной сепией фотографии. Несмотря на надтреснутые оконные стекла, кривые ставни и ветхие стены, очевидно, что кто-то все-таки здесь обитает. haveall прошел вглубь дома, не решаясь огласить свое присутствие, словно мог разбудить нечто, что лучше бы не трогать.

- Есть здесь кто-нибудь? – наконец выдавил haveall из себя. В ответ тишина. Но на втором этаже горит свет, надо попробовать подняться. haveall нашел лестницу, с высокими резными периллами. Вдоль нее на стене висят разнообразные фотографии. Поначалу haveall не придал значение тому, что на них было изображено. Но один снимок привлек внимание. Маленькая уютная комната из детства, лунный свет проникает сквозь тонкую ткань штор и освещает все внутри: деревянный дубовый шкаф, зеленый ковер на стене, кровать и две полки заваленные книжками. Картинка ожила, за шторой со стороны окна кто-то появился, тонкая ткань натянулась и в комнату выскользнуло нечто. Мохнатое, покрытое серой шерстью, на спине горб, вместо глаз два желтых буркала, из разинутой пасти стекает зеленая слизь. Чудовище медленно придвинулось к кровати, острым когтем отодвинуло одеяло с лица ребенка. haveall пристальнее вгляделся в ожившую картинку, когда он смог разглядеть лицо ребенка, волосы на его теле зашевелились, кожу стянуло ледяным холодом. Это был он, только двадцать лет назад. Внезапные воспоминания бурей пронеслись в его голове, он вспомнил эти глаза, этот зловонный смрад, острые клыки и когти. haveall в ужасе отпрянул от картины. Нет! Этого не могло быть. Это все кошмарный сон. Надо только проснуться и все исчезнет.

Стараясь не обращать внимания на другие фото, haveall быстро поспешил вверх по лестнице. Быстрым рывком он открыл деревянную дверь и вбежал в темную комнату. Раздался щелчок выключателя, в глаза ударил яркий свет электрической лампы.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Смутное воспоминание о чем-то важном, как тонкий аромат фенхеля, исчезло, не успев раскрыться. Яркая вспышка, новая сила, взывающая к пробуждению. Сознание зажглось, словно от щелчка переключателя, haveall огляделся. С обеих сторон многоуровневые стеллажи подпирают высокие потолки гигантского помещения. Полки завалены тысячами книг, но haveall не знал ни одной библиотеки, которая могла бы вместить столько литературы. Мягкий стелящийся свет заполнял пространство, воздух был наполнен терпкими запахами старинных фолиантов. haveall направился вдоль ряда, послышался шелест перелистываемых страниц, за книжной стеной кто-то произнес:

- Необходимо осмотреть тома, названия которых начинаются на «кар», возможно, какие-то из них могут иметь отношение к преступлению. В предсмертной агонии убитый пытался что-то написать на полу своей кровью. Слово начиналось на «кар», на следующей букве он испустил дух. Что это может быть? Картина, карта, каратель, караван…

Сквозь узкие зазоры между полками был виден только серый плащ незнакомца.

- Личность убитого установлена? – спросил haveall.

- Нет, но известен способ причинения смерти - сквозное ранение в грудь, предположительно острым продолговатым предметом.

haveall не видел способа пробраться к собеседнику, казалось, стеллаж бесконечен и утопает в полумраке с обеих сторон.

Его внимание привлекла одна из книг, стоявших на уровне груди. Красный бархатистый переплет с золотым тиснением. Он вытянул ее с полки, сдул пыль. На обложке узорчатыми буквами напечатано название – «Картография». haveall хотел открыть ее, но книга выскользнула из рук и упала на пол, раскрывшись. Он услышал звук, похожий на скрежет карандаша по бумаге. На станице появились линии, которые соединяясь, образовали объемные контуры. Все забегало, закрутилось, переплетаясь в неясном узоре рисунка. Играя в переливах теней, на бумаге вырастали дома, распрямлялись дороги, разливались реки и озера. Словно вышедшая из-под руки невидимого художника, предо ним раскрылась необычная картина. haveall присел на одно колено, чтобы лучше рассмотреть удивительное творение.

Очертания суши по своей форме напоминают след от человеческой ноги. На востоке и западе бушуют моря, на юге, окруженные вековыми лесами, возвышаются величественные горы с острым шпилем в виде старого маяка, протыкающего небосклон. На севере сушу покрывают зыбучие пески, непроходимые болота и топи, из которых торчат руины разрушенных замков. В самом центре рисунка расположились джунгли бетонного города. Дороги пересекаются, извиваются под разными углами и резко обрываются, иногда скрываясь под землей. Городской центр омывается двумя реками на севере и юго-западе. Внимание привлекли три больших строения: два высотных здания и одно похожее на стадион или древний Колизей. Чем дольше он всматривался в карту, тем сильнее в нем крепла уверенность, что этот необыкновенный нарисованный мир начинал оживать. Вот он уже слышит тихий шелест листвы на ветру, с гулким рокотом журчит лесной водопад, эхом отзывается стук колес электропоезда, проносящегося через горные тоннели. Ему даже показалось, что он может различить человеческие голоса, доносящиеся с центральной улицы города.

Увлекшись картиной, haveall позабыл о загадочном собеседнике. Он почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Из пространства между верхушками книг и полкой смотрело бледное лицо мужчины. Его брови сошлись на переносице, наполовину прикрывая черные маслины глаз. Леденящий взгляд пронизывал насквозь. haveall отшатнулся, позади тихо скрипнула половица. Спину пронзила резкая боль, из груди вырвался острый белый шип. По гладкой поверхности наконечника заструилась кровь. Первая капля сорвалась с шипа, словно в замедленной съемке она полетела на страницу с картой. haveall точно знал - как только она упадет, все закончится, не успев начаться. Медленно кадр, за кадром, капля приближалась к цели. Проследив траекторию полета, он увидел ту часть картины, которой будет суждено окраситься в красный цвет. Небольшое здание на пустынной улице с зеленой вывеской «Бар-а-куда». Тишину разорвали громкие завывания ветра, воздух наполнился свежим запахом озона после дождя. Улицу окутала огромная тень, с глухим ударом капля накрыла все вокруг.

 

Кап. На белоснежной скатерти появилось маленькое красное пятнышко. haveall накрыл его розеткой с ломтиками хлеба, поднес салфетку ко рту. Мягкие волокна бумаги с жадностью впитали солоноватую жидкость. Странно, у него никогда не шла кровь изо рта. Что это – стресс, нервы или просто утомился? На стол плюхнулась тарелка с жирным куском мяса.

- Ваш бифштекс сэр.

haveall не сразу сообразил, что девушка, в форме официантки, обратилась к нему. Черные волосы обрамляют худое лицо, темные круги под глазами подчеркивают ее бледность. Тонкие пальчики сжимают алюминиевый поднос. В ее застывшей позе угадывается какой-то намек, подсказка, может быть легкий флирт. haveall улыбнулся уголками губ и ответил:

- Спасибо.

Официантка сделала заметку в блокноте и, не спеша, отправилась за стойку. haveall огляделся. Небольшая закусочная на пять столиков. В зале звучит незатейливая музыка. За соседним столом молодая парочка, в углу, у окна, расположился усатый мужчина в клетчатой рубашке. Внимание вернулось к бифштексу, вид у него был измученный, со следами ударов и множественных порезов на подгоревшей корочке. Ну да ладно, пахнет чем-то съедобным. Ноздри втянули аромат жареного мяса, haveall облизнулся. Руки потянулись за ножом и вилкой. Лакомый кусочек был на пол пути до рта, когда мозг haveall’а пронзила внезапная мысль: «как я здесь оказался?». От следующей мысли аппетит пропал полностью: «Я не помню кто я!». Вдоль позвоночника пробежал ледяной ручеек, волосы на теле зашевелились. Официантка заметила перекошенное лицо haveall’а и спросила из-за стойки:

- С вами все в порядке? Что-то случилось?

- Нет, нет. Все нормально.

haveall загнал кусок мяса в рот, принялся жевать через силу. Мысли как тараканы разбежались по углам. Надо собраться, сосредоточиться.

haveall поднялся, направился в туалет.

Не дожеванный кусок полетел в корзину с мусором, пальцы принялись быстро откручивать вентиль холодного крана. Какое-то время он держал голову под ледяной струей воды. Память не вернулась, но сознание немного прояснилось. haveall взглянул на себя в зеркало: здоровый, плечистый, прямые скулы, небритое лицо мужчины лет двадцати пяти, темные волосы. Мысли забились, словно мухи в паутине: «может, я был спортсменом, каратистом? Шпион, точно! Секретный агент. Правительственное задание, меня поймали, пытали, потом возможно отравили, потеря памяти это лишь на поверхности. Нет. Ерунда. Ликвидировали бы просто. И что мне теперь делать?».

haveall посмотрел на руки. На фалангах пальцев вытатуированы буквы. Два слова. На левой руке – «карта». На правой – «беги!». Что за черт? Какая еще карта? haveall стянул галстук, расслабил воротник рубашки. Его внимание привлекла черная полоска на теле, выглядывающая из-под одежды. Он судорожно начал расстегивать пуговицы. На корпусе татуировка в виде карты города. В области солнечного сплетения нарисовано двухэтажное здание и обведено в кружок, чуть ниже подпись мелким шрифтом – «Silent Hill, Crossroad 13 - пункт назначения».

Карта не напоминает ни один из известных населенных пунктов. Да и несуразная она какая-то, странная. Дороги резко заканчиваются и упираются в поля, дома, а то и прямо в озеро. Границы города словно стерты, утопая в тумане.

haveall вышел из туалета, главное не показывать паники. Может, идет слежка или это какой-то эксперимент, телевизионное шоу. haveall зашел в зал. Атмосфера изменилась, воздух стал более тягучий, вязкий, музыка изменилась, скрипучие звуки с острыми, словно осколки стекла, всплесками вгрызаются в мозг. haveall проследовал к своему столику, по ходу стараясь фиксировать все необычное. Из-за стойки показалась пышногрудая кассирша, одетая в коричневый свитер, появилась вторая официантка, молодые люди, светловолосый парень в сером костюме и рыжеволосая девушка в красном платье, сидят там же. haveall обратился к ним:

- Не подскажите, который час?

Парень озадаченно пожимает плечами. haveall заметил, что у его спутницы на часах отсутствуют циферблатные стрелки. В зале тоже нет часов. А что если просто уйти? Остановят? Погоняться следом? Кассирша как-то странно проводит haveall взглядом, готовая наброситься, словно бульдог на квартирного воришку. Дверь с тихим щелчком закрылась за спиной.

Пустынная улица, мрачные бетонные коробки домов, потрескавшийся асфальт, каменная мостовая. Судя по маленьким лужицам на пешеходной дорожке, можно предположить, что здесь недавно шел дождь. Возможно, люди разбежались по углам, прячась от разбушевавшейся стихии. haveall простоял несколько минут в ожидании хотя бы одного прохожего, но все было напрасно. Ни одного признака клокочущей цивилизации, лишь низкие завывания ветра в провисших проводах. Серое скучное небо без единого намека на солнечный просвет. Только сейчас haveall заметил, что предметы не отбрасывают теней! Как такое возможно? Он вернулся в закусочную, подошел к стойке:

- Не подскажите, как мне добраться до…

В памяти всплыло отражение карты, загадочное здание, обведенное в кружок.

- Не подскажите, как мне добраться до Crossroad 13?

Девушка за столиком поперхнулась, залилась кашлем, пальцы судорожно впились в скатерть, руки резко дернулись в сторону, столовые приборы полетели на пол. Ее спутник вскочил и принялся похлопывать ее по спине. haveall недоумевал:

- Я что-то не то спросил?

На вопрос обернулась черноволосая официантка. Ее тонкие, изящные черты изменились и теперь выражали непроницаемую бесчувственность, из холодных черных глаз взирала всепоглощающая пустота. В ее руке сверкнуло лезвие столового ножа. Она молча бросилась на haveall’а. Позабыв о приличии, он подчинился инстинкту самосохранения, нога метнулась в воздух и оттолкнула нападающую в сторону. Кассирша схватила его за шею и принялась душить. Вырываясь из захвата, haveall крутанулся на стойке и успел заметить, что выход перегородил мужчина в клетчатой рубашке, в руке он сжимал стальную ножку от стола. Со стороны зала в его сторону надвигались официантки, вооруженные столовым приборами, молодая парочка тоже не заставила себя ждать и, вооружившись стульями, они начали подкрадываться с правого фланга. Всех нападающих объединяли – абсолютно черные глаза, леденящий душу взгляд и полное отсутствие эмоций. Словно марионетки в руках невидимого кукловода, они осуществляли его чертовский план.

haveall побежал в туалет, запер дверь на защелку, но надолго этой меры не хватит. Необходимо разобраться в ситуации, выяснить, чего они хотят. Не может же все сводиться к банальному убийству, в этом не прослеживается никакой логики. «Думай же!» - прокричал haveall, схватив себя за голову. Должно быть рациональное объяснение. Карта! Все началось с нее, Silent Hill, загадочное Crossroad 13, точно, оно послужило своеобразным катализатором всеобщего помешательства.

Что дальше?

Краем глаза haveall заметил, как в зеркале мелькнула тень. По стеклу побежали трещины…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×