Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Виктор Селиванов

Исчезновение Александры Евсеевой

Рекомендованные сообщения

Дневник Александры Алексеевы получен одним из её одноклассников по почте. Подчерковедческая экспертиза подтвердила принадлежность дневника девушке. Дата отправки посылки совпадает с примерным периодом времени в который она исчезла. Дневник приобщен к делу, как вещественное доказательство.

 

28 апреля. Первая запись.

Привет. Столько хочется рассказать, но мысли очень сложно облочать в слова, но я постараюсь! Сегодня сдала последний вступительный экзамен в институт. Мне почти 18, на улице жара, я закончила школу – все прекрасно! С 1 сентября – напряженная учеба, а сейчас – долгожданный отдых.

Позже:

Его зовут Кирилл, он веселый и добрый. С ним все как-то по-другому. Он может быть мягким и поддатливым, а может и проявить характер.

Кирилл зовет меня ссобой на море, на все лето! Родители, естественно, не отпустят, но я постараюсь упросить.

Позже:

Нет, бесполезно. Зато пока я могу быть с ним, и это главное.

 

1 мая.

Вчера ночью все ушли куда-то, отмечать праздник. Так каждый год бывает, и возвращаются они обычно посреди дня. Я позвала к себе Кирилла. Он не такой, как все, я уверена. Он понял мой страх перед «этим» и мы просто сидели обнявшись, целовались и смотрели какую-то романтическую коммедию. Он спросил меня о веревочке, которую я постоянно ношу на шее – мне её повесили родители, лет в одинадцать. Он сказал, что это древняя традиция славян, и веревка должна стать мне малал в определенный период моего созревания.

 

Позже:

Вспоминая все, что я рассказывала ему вчера, я прихожу в тихий ужас. И вправду – язык мой – враг мой.

Вернулись родители.

Папа с порога сообщил, что летом, конце мая, мы все едем на дачу. Надо закупить книжек и закачать на плеер по-больше музыки – чую будет скучно.

 

15 мая.

Веревочка впилась в шею, как и говорил Кирилл. Мама радостно сообщила, что теперь я женщина. У папы в кабинете, после того как он торжественно срезал нить и ушел «прятать её в надежное место», я нашла какие-то бумаги, на них непонятные иероглифы и рисунки с изображением женских тел. Нет, не эротика, скорее похоже на картинки из медицинских учебников.

Ходила с Кириллом и его друзьями на день рождение к его родной сестре. Впервые была у них дома. У него комнаты своей нет, он делит ее с сестрой. Странно, ведь оба взрослые уже, разве это правильно?! Он обнимал меня, прижымал к себе, все время повторял мое имя, говорил, что не встречал девушки подобной мне, что ему нравится как от меня пахнет. От подобных слов меня бросило в жар, а внизу живота появилось томящее чувство. Еще немного, и это совершиться. Мне кажется, что именно он тот человек, с которым я по-настоящему чувствую себя самой собой. С ним так легко, так спокойно – мне не нужно бояться насмешек или не понимания. Вообще он просто супер, не знаю, что еще сказать, что еще добавить.

 

Позже:

У них дома в каждой комнате по красному уголку с иконостасом, а отец благословлял свою дочь после каждого тоста.

Так хочется поделиться с кем-нибудь всем этим!

 

17 мая.

Дура! Рассказала все маме. Она естественно взбесилась, ни с того ни с сего начала кричать, и заявила, что (слово размыто слезой) отцу.

Так и сделала.

Зачем я ей рассказала?! Зачем?!

 

19 мая.

Сижу дома, переписываюсь с ним по СМС. Он опять все понимает, сочувствует. Предлагал прити ко мне и поговорить с родителями.

Еле отговорила.

 

2 июня.

Договорилась с подругами о прикрытии, а сама убежала к нему. Гуляли с ним в парке Красного Октября, сидели у него дома.

Это произошло как-то само собой. Он сказал, что хочет, что бы я принадлежала ему вся иначал целовать меня…

Завтра уезжаем на дачу.Еле отговорила его меня провожать.

 

5 июня.

Жара адская!!! Сначала ехали в душной электричке, в которой воняло потом так, что слезились глаза, потом по тропинке, под полящим солнцем…

 

Позже:

Просто прелестно! Не понятно почему, но мой плеер, мобильник и вообще вся техника в доме – сдохли. Работает только старое радио, ловит какие-то местные радиопередачи где несколько неизвестных людей обсуждают вопросы уражая, погоды и политики муниципальных властей…

 

7 июня.

Отец весь день возился в бане – что-то там налаживал… В результате только сломал термометр. Сказал что будем париться когда похолодает. Глупо как-то расчитывать на холод при 30-и градусной жаре!

 

9 июня.

Бродила по дому, нашла на чердаке старые альбомы с черно-белыми фотографиями 60-ых готов. Там моя пробабушка стоит с какими-то смуглыми людьми. Их черты лица так странно уродливы, что они больше напоминают неандертальцев. Под каждым фото надпись на непонятном языке. Иероглифы больше похожи на арабскую вязь. Ничего удивительного, моя бабушка была филологом-языковедом.

 

Так же спустилась в погреб. Там меня встретила стальная дверь обитая цельным листом металла. Её кркпко держал увесистый замок, покрытый жравчиной сквозь которую проступали вбитые когда-то иероглифы все того же типа, что и в альбоме. Мне показалось или плесень на замке слабо фосфорицировала?

 

10 июня.

Пыталась наладить контакт с другими дачниками, но они все шизонутые. Что бы я не говорила им, они либо односложно отвечают либо молча стоят вперившись в меня взглядом. Мама сказала, что синоптики обещали похолодание… Бред какой-то… Она варит компот по бабушкиному рецепту, поэтомк по всему дому пар и вонь. Я сижу на веранде и пишу на коленке, мама же отвергла мою помощь, и ходит по кухне обмотав голову мокрыми тряпками.

 

11 июня.

Дождь и ветер! Сильный, почти штормовой! И как раз тогда, когда он начался, мы с папой пошли гулять в поле! Ветер продувал меня на сквозь, а дождь был больше похож на водопад. Порывы ветра будто специально охотились за мной. Как только пришли домой, мама стала отпаивать меня компотом. От его приторного вкуса у меня слегка закружилась голова. Сейчас лежу на кровати жду когда мама приготовит баню.

 

15. Это странно, пугающе.. Не знаю. То, что я видела, тот сон – все это было неописуемо. После того варева у меня поднялась темпиратура, и тут же меня повели в баню.

В ней мне стало так плохо, что я начала видеть в парильне другх людей, и не только. Существа, по своей природе кошмарные, от которых веяло непонятным, первобытным страхом.

Когда мать вошла с куханной кастрюлей и вылела её содержимое на раскаленные камни, пар начал менять свой оттенок, свет в комнате начал тускнеть, пока она полностью не заполнилась черным паром. Я чувствовала, как он проникает в меня, при каждом вздохе, заполняет мои легкие…

Затем все стемнело.

 

Все временно и не постоянно. Тот мир, в котором живут все остальные – не более чем налет пыли на поверхность вечности. Я чуяла всем телом это и была счастлива, что являюсь его частью. После всего, что случилось, на меня накинули старый, расписной халат и повели в дом. Мимоходом, в прихожей я заглянула в зеркало – меня нельзя было узнать. Моя фигура, черты лица – все чудесным образом изменилось! Потом мы спустились в подвал, и, произнеся заклятие, мама сняла замок с двери.

За ней была бездна, тьма и те старейшие существа, что жили еще до нашего появления, до появления человека. Невидимые руки скинули с меня халат, и я шагнула вперед. Я чувствовала на своем теле их нежные, осторожные прикосновения, которые постепенно становились все настойчивей. Потом одно из существ, материализовавшись, овладело мной… и это было прекрасно!

Там нет времени, поэтому я не знаю, сколько пробыла там, но я пойду туда еще раз. Так мне сказали родители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно чего хотел автор? Написать краткий синопсис к рассказу или это как законченное произведение выставляется? Или просто забавная зарисовка?

Могу сказать, что из этой задумки можно набросать неплохой триллер, но придется поработать. И почему потерял героя любовника? Он же должен прочитать дневник или прост так поехать за теткой и постараться ее спасти, а там и конфликт, акшн, кровища, ведь парень то не простой а из отдела по расследованиям особо опасных дел, а там и оружие и парочка друзей спецов, а под конец возможно даже хэппи энд :P

У Гранже «Империя волков» и «Пурпурные реки» можно поучиться стилю и описанию для таких вещей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это одно из ответвлений от рассказа "Символ". Так же существует ответвление "Забавная программа"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он же должен прочитать дневник или прост так поехать за теткой и постараться ее спасти, а там и конфликт, акшн, кровища, ведь парень то не простой а из отдела по расследованиям особо опасных дел, а там и оружие и парочка друзей спецов, а под конец возможно даже хэппи энд

 

Вот как раз так лучше и не делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×