Nerewar Zerwan 642 Опубликовано: 10 января 2009 Собственно, самый главный вопрос по сабжу - где я могу найти его на английском? Ибо что-то мне всё время выпадает японская версия. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 10 января 2009 Английской версии Мацури и не существует. Хотя есть частичные фанатские переводы для оригинальной ПК-версии (и, кстати, Уминеко) плюс AGTH никто не отменял. Алсо, на прошлой неделе Канаэ как раз играла в Хигураши на Нинтендо ДС - в сущности это переработка старого-доброго Мацури под портативку. Удивительно, что они даже умудрились частично запихнуть полноценную озвучку на картридж... (но только лишь в некоторых сценах) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerewar Zerwan 642 Опубликовано: 12 января 2009 А СП знает лунный? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 13 января 2009 А СП знает лунный? Канаэ знает хирагану, катакану и немного кандзей, но все равно для полноценного чтения это маловато. А по озвучке проще ориентироваться, да)) На самом деле, если бы не заморочки с письменностью, японский - достаточно простой язык. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ditishem 113 Опубликовано: 5 февраля 2009 Собственно, самый главный вопрос по сабжу - где я могу найти его на английском? Ибо что-то мне всё время выпадает японская версия. такой нет в природе. Зато есть Higurashi No Naku Koro Ni Matsuri: Kakera Asobi. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 2 марта 2009 Итак, недавно наконец-то был завершен перевод первой арки (Onikakushi). Если у кого еще нет, Канаэ залила полную версию игры - качаем тут: (300мб) http://narod.ru/disk/6227205000/higurashi_...ubushi.rar.html английский патч уже в архиве, инструкция по установке - там же. Не забываем, что срок хранения файлов продлевается каждый раз когда файл скачивается - то есть, чем больше качаем - тем больше файл живет. Так что... качаем^^;; Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ditishem 113 Опубликовано: 16 августа 2009 Итак, недавно наконец-то был завершен перевод первой арки (Onikakushi). а сайтик, сайтик можно? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 18 августа 2009 Тута: http://sonozakifutagotachi.blogspot.com/ Кстати, недавно MangaGamer получили лицензию на выпуск оригинальных Хигурашей на английском. Так что возможно мы увидим перевод не только первой, но и остальных арок. Надо признать, качество перевода у MangaGamer крайне отвратное, но это все же лучше чем ничего Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 16 декабря 2009 Спустя семь лет после первоначального релиза на родине, вчера наконец-то была выпущена официальная англоязычная версия известного японского хоррора Higurashi no Naku koro ni. Как говорится, лучше поздно чем никогда =) >>Скачать английскую версию<< (240 mb) >>Официальный сайт локализаторов<< >>Официальный сайт 07th Expansion<< Английская версия включает в себя все четыре арки вопросов - Onikakushi, Watanagashi, Tatarigoroshi и Himatsubushi. Напомню, что ранее существовал лишь фан-перевод самой первой арки (Onikakushi). Таким образом, все поклонники психологических хорроров вне зависимости от познаний в японском языке получили возможность ознакомиться с одним из лучших представителей жанра среди видеоигр. 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerewar Zerwan 642 Опубликовано: 16 декабря 2009 *перекрестился* Срань Богини. Спасибо, СП. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах