Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 Отсюда и названия по станциям в комбинации с разными цветами. Кто-то запомнит цвет, кто-то - название. Цвет ассоциируется с названием. Это одна из стандартных методик в психологии. А запоминание и представление вещь индивидуальная. Восприятие бывает конкретное, ассоциативное и эмоциональное. В зависимости от преобладания того или иного компонента, человеку проще запоминать информацию в том или ином виде. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 14 января 2010 В любом случае, если спросить, что лучше запомнить - "Серпуховско-Тимирязевская линия" или "Серая линия", почти все скажут, что второе. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 Конечно по цвету проше. Сразу ассоциация с линией на карте возникает Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 Мне, в целом, всё равно, так как для меня значение имеют не название и цвет ветки, а станции, между которыми мне нужно переместиться. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 Jigsaw-Pyramide, ну я обычно запоминаю названия станций и цвета линий на которых они расположены. Правда порой когда мне называют название линии, а не ее цвет порой требуется некоторое время сообразить про какой цвет говорят Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 14 января 2010 Мне, в целом, всё равно, так как для меня значение имеют не название и цвет ветки, а станции, между которыми мне нужно переместиться. Так удобней было бы ориентироваться на пересадочных станциях. Бывает едешь, изначально визуально по карте запоминаешь маршрут. В центре одни пересадочные станции, причём станции старые и тёмные, не всегда можно сразу сориентироваться, что это за станция. И когда я слышу "Переход на станцию такую-то такой-то линии" мне это почти всегда мало о чём говорит. Если бы я услышал "Переход на станцию такую-то Серой линии", то визуально я мог бы представить, что нужная мне станция находится дальше, потому что мне нужно пересечь Серую и Зелёную линию и только потом выйти. Очень часто я именно так и запоминаю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 Тут уже у кого какая система. Просто на указателях на многих станциях ("Третьяковская, например, где оранжевая ветка на указателе превратилась в красную") цвета в силу ряда причин могут оказываться несколько отличны от тех, каким следовало бы на них быть. А вот названия остаются неизменными. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 14 января 2010 Я думаю, что если бы по-настоящему задумались над тем, чтобы ветки обозначать не по названиям, а по цветам, то и на Третьяковской цвет на указателе не поменялся) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 А он и не поменялся. При создании указателей на "Третьяковской" явно исходили ихз опасения того, что жёлтый цвет мало различим, поэтому Калужско-Рижская линия вдруг покраснела, а Калининская стала оранжевой. По сути, к цветам обеих линий просто добавили красного. Кстати, о названиях, метрополитен до сих пор носит имя Владимира Ильича Ленина, хотя такое название неактуально уже тридцать лет. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 14 января 2010 Вот я и говорю, если бы хотели, то сделали бы всё как надо. И цвета бы весь были одинаковыми, а не так, что где-то темнее, где-то светлее. Ну как тут можно ошибиться? Кстати, на этой схеме показан ещё один пример, который вызывает непонимание - вот эти вот непонятные стрелочки на митинском участке. Последняя версия схемы: Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 Так можно спорить до бесконечности. Кому как удобнее. Мне удобнее запоминать как цвета, так и станционные названия веток, кому-то удобнее запоминать цвета, кому-то станционные названия. И, кстати, какого цвета Таганско-Краснопресненская линия? Это ведь не фиолетовый, как её все называют. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 И, кстати, какого цвета Таганско-Краснопресненская линия? Это ведь не фиолетовый, как её все называют. Какой-нибудь пурпурный))))) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 14 января 2010 я ошибаюсь, или в Москве считается, что на метро ездят лохи? Во всяком случае судя по дурацким фильмам такое впечатление складывается Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 я ошибаюсь, или в Москве считается, что на метро ездят лохи?В Москве лохами оказываются все, кто ездит хоть на чем-либо. Меньшими лохами оказываются пешеходы. Самые умные - летают. А иначе - пробки и толкучка. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 14 января 2010 если поеду в москву, учту Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 14 января 2010 Одевайся в классический костюм металлиста. Главное - побольше шипов. В любом виде общественного транспорта это поможет избежать мнгих неприятных последствий давки. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 если поеду в москву, учту Да, обязательно учти это. Это важно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 14 января 2010 по поводу транспорта, так жалк, что не владею кольцом холода, новой или ещё каким-то массовым заклинанием иногда, когда ВОН ТА ЖЫРНАЯ ТЁТКА МЕНЯ ТОЛКАЕТ И СОВСЕМ УЖЕ ВДАВИЛА И ОТДАВИЛА ВСЕ НОГИ И ВООБЩЕ ВЕДЁТ ПО ХАМСКИ {censored} !"№;%:?* извините это и у нас в Новгороде так же Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 Дауж.. час-пук это вам не игрущки Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СorpseBride 24 Опубликовано: 14 января 2010 Вообще Новокосино от Калининской строится. Да и перегружено, не перегружено. Мало приятно в холодрыгу сначала прыгать на остановке ожидая хотя бы одного автобуса до Выхино. А потом там еще мерзнуть, потому что две открытые станции по дороге к Кузнецкому мосту. И я думаю не мне одной вот так вот "в кайф" из Косино добираться до учебы/работы, просто друзей. Сори спутала просто всегда от Выхино в Новокосино ездила.) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах