Silent Beavis 330 Опубликовано: 14 января 2010 Avril выхино отвратительная станция. всегда не нравилась, вся грязь обшества там Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoClain 200 Опубликовано: 14 января 2010 ps Какого чёрта у веток такие идиотские названия?! Я всю свою жизнь живу в Мск, каждый день езжу на метро, но я воообще не могу запомнить названия веток. Помню только свою и ещё от силы парочку. Надо называть их по цветам: зелёная, серая, салатовая, красная, оранжевая, жёлтая, синяя, голубая и тд А в чем собственно заключается проблема? На схемах и цвета, и цифры, и названия. Ветка сити это что-ли тот аппендикс из двух станций - "Выставочной" и "Международной"? Если речь о нём, то он действительно смотрится в составе Филёвской линии (№4) несколько нелепо. Невероятно нелепо, на основной части ветки теперь образуются 5 минутные интервалы в то время как на других линиях от полминуты до минуты. Я конечно не часто там езжу, но ёмоё!, я никак не могу понять, как там поезда ходят. Если бы была самостоятельная втека, всё было б понятно. А так... Я так понимаю, что когда поезда идут из центра, то на Киевской линия разветвляется и часть поездов продолжает ехать по голубой веткt, а часть поездов едит в сити, так? Но почему на Международной часть народу из вагонов не выходит? Куда они дальше едут? о_0 И почему на Международной поезда ходят только с одной стороны платформы? При чём поезд из одного тоннеля приехал, стоит-стоит, потом в тот же тоннель уезжает. Я не понимаю >_> Там развилка перед платформой или где-то в тоннеле рядом с Киевской, так всегда было на филевской ветке: поезда всегда ехали обратно через тоннель, через который приехали на конечную станцию, на Александровском саду, в Крылатском в свое время, на Кунцевской вообще сейчас в распоряжении филевской линии только один путь. Первоначально - Горьковско-Замоскворецкая. Судя по всему, дело в переименовании станций. До этого, по-моему она еще Сокол-автозаводской называлась. Сейчас вся гниет, протекает и народа много. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 16 января 2010 А в чем собственно заключается проблема? На схемах и цвета, и цифры, и названия. Но официально употребляются они по названиям, в частности, когда сообщают из динамиков в вагоне. Там развилка перед платформой или где-то в тоннеле рядом с Киевской, так всегда было на филевской ветке: поезда всегда ехали обратно через тоннель, через который приехали на конечную станцию, на Александровском саду Ок. Куда едет народ с Международной? До этого, по-моему она еще Сокол-автозаводской называлась. Сейчас вся гниет, протекает и народа много. Везде протекает, этого не избежать. я ошибаюсь, или в Москве считается, что на метро ездят лохи? Во всяком случае судя по дурацким фильмам такое впечатление складывается Это по каким таким фильмам? Судя по фильмам, это в штатах на метре ездят только отбросы общества. А у нас я бы так не сказал. Скорее у нас на метре ездят те, кто не имеет машины. Просто у нас такой менталитет, что обязательно надо показать свою крутизну, и как только купил тачку, то метро сразу стало - "фииии..." Ну, мне тоже порядка процентов 70-80 контингента метро не нравится - всякие там бомжи, уроды, бабки с тележками и тд. Но вообще, у нас на метро ездят практически все - от бомжей до бизнесменов. В Мск это наверно единственный вид транспорта, который позволят быстро добраться до нужного места. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 20 января 2010 В Мск это наверно единственный вид транспорта, который позволят быстро добраться до нужного места. А что делать, учитывая нереальные ежедневные пробки на авто. Авто действительно превратилось в способ показа крутизны и в МСК непредставляет практической ценности Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 20 января 2010 Авто действительно превратилось в способ показа крутизны и в МСК непредставляет практической ценности Ну, если только не поздно вечером, ночью и рано утром %) В это время на противоположную сторону Мск можно доехать буквально за несколько минут) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 20 января 2010 SerHen'ry, ну это да. Но я имел ввиду днем Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 20 января 2010 В определённое время суток определённые станции и ветки метрополитена ни чуть не лучше московских улиц по проходимости. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 20 января 2010 Тюю... Некоторые добираются до работы на авто по несколько часов. При том, что место работы находится из окон дома в пределах видимости, а не на противоположном конце города. Каким бы ни было загруженным метро в час-пик, но столько времени вы всё равно не потратите. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 20 января 2010 Помнится, пока была закрыта станция "Электрозаводская", дойти даже до турникетов на "Бауманской" и "Семёновской" было весьма проблематично. Особенно в утренние и вечерние часы. В час-пик самой весёлой веткой становится Кольцевая. Прибавим к этому возможность не войти в вагон с первого раза. А самое весёлое - доехать до пункта назначения и не выйти из вагона. Я не говорю, что по поверхности быстрее. Я имею в виду то, что метро - не самый комфортный вид транспорта. Хотя это не самый важный момент. Существенный плюс метро ещё и в том, что в нём не курят. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 20 января 2010 Ну, это даже не входит в сравнение с тем, что творится на поверхности!) Выглядит это вот так. Да, зачастую в вагон не влезешь с первого раза. Пропустишь пару поездов, и вот ты уже у двери. Подъезжает поезд, и тебе даже самого заходить не надо, тебя просто вносят в вагон добролюбивые граждане, которые стояли сзади тебя) А вообще, нужно искать положительные стороны во всём. Например, вы будете зажаты между красивыми девушками или парнями, от которых вкусно пахнет дорогим парфюмом. Ну прелестно же!) Если хотите попадать в вагон с первого раза и чтобы он был относительно свободным - выбирайте время. Например на моей станции утром, начиная с 7:50 попасть с первого раза в вагон довольно проблематично. А вот в районе 7:30-7:40 всё более-менее отлично. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 21 января 2010 А вот в районе 7:30-7:40 всё более-менее отлично. Угу, на моей все так же само. А с 7.50 и до ~10.00 народу ужас как много Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 21 января 2010 Просто иногда, после поездок на общественном транспорте, может сложиться впечатление, что основная часть цивилизованности человека остаётся вне салона транспортного средства и возвращается к своему обладателю только после того, как он из транспорта выйдет. Это в равной степени касается и метро, и электричек, и автобусов, и троллейбусов, и трамваев. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoClain 200 Опубликовано: 24 января 2010 Ок. Куда едет народ с Международной? я же говорю: обратно в сторону киевской Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 24 января 2010 А смысл, если они с Киевской и приехали? о0 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoClain 200 Опубликовано: 24 января 2010 ну видимо на поверхности им делать нечего, и они приехали посмотреть на станцию или вообще поездом ошиблись Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 24 января 2010 Если только так) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 25 января 2010 Начальник Московского Метрополитена Дмитрий Гаев ... Из-за недостатка финансирования несколько затормаживается, но все же продолжается строительство станции "Новокосино". В этом году мы планируем в обязательном порядке приступить к работам по строительству ее станционного комплекса, какие бы финансовые ресурсы ни были. ... продление Таганско-Краснопресненской линии от Выхино до Жулебино. При этом метро в Новокосино придет раньше, чем в Жулебино. А после открытия метро в Жулебино Калиниская линия метро продлится от Новокосино до Кожухово. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 330 Опубликовано: 25 января 2010 Ну как обычно денег себе на карманные расходы перехапали, теперь не хватает Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 25 января 2010 Ну вот не надо! Гаев конечно тот ещё старпёр, но действительно, он дело говорит, кризис сделал своё дело. Вообще, строительство метро стоит огромных денег. А московское метро строится фактически только за счёт Москвы, оно и раньше-то из федерального бюджета копейки получало, а в этом году вообще ничего не получит. Из того же интервью: Какой объем инвестиций в развитие метро запланирован в этом году? Нам предварительно объявили, что инвестиции в 2010 году будут равны инвестициям прошлого года - 24 млрд рублей из городского бюджета. Из федерального бюджета в прошлом году выделено 1,9 млрд рублей, в этом году – ноль. С полным текстом интервью можно ознакомиться на interfax-russia.ru Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeping Victim 418 Опубликовано: 1 февраля 2010 Я один раз каталась на московском метро. Страшно. Больше не хочу. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах