SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 17 марта 2010 Забавно в половине девятого утра наблюдать, как на платформе куча народу, приезжает поезд - а там нароооду тьма, в несколько слоёв и до самого потолка, и все своими физиономиями по стеклам дверей размазаны)) И ты думаешь - ну и вот как ты туда сейчас залезешь? Так ведь едрён батон!, умудряются же тебя запихнуть, причём запихнуть до противоположных дверей. Поразительно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 17 марта 2010 Хааа, у меня в полдевятого только пары начинаются, я еду в совершенно просторном метро. Хоть в чём-то везёт. Хотя и станция не такая уж "тухлая", Бауманская как никак. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 17 марта 2010 У меня тоже полдевятого начинаются. Сегодня к 9-ти. Опоздал на полчасика) У меня пустой вагон только в восьмом часу. Вообще, я считаю, в метро нужно пускать пустые составы с промежуточных станций. А так вот они едут из депо и со всех окраин народ собирают, пока до центра едут. Естественно такие давки. Вот если бы часть составов шли пустыми не с конечной, а с различных станций, то мне кажется, это бы изменило ситуацию. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 17 марта 2010 Другой вопрос, как бы это отразилось на интервалах между поездами на конечных и близких к ним станциях? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 17 марта 2010 Не думаю, что слишком существенно. Я вот например живу на 5-ой станции с конца. Шо утром там творится - это ппц. Ну, на нашей станции у нас народ брутальный - впендюрит, так впендюрит, мало не покажется) Нет ничего невозможного, влезут в вагон только так!) Вот вся станция заполнена. Состав едет с конечной - битком набит народом. И сколько в такой состав может влезть народа с моей станции? Было бы здорово, если бы состав приезжал пустым ко мне на станцию из какого-нибудь мини-депо. Т.е. из этого депо выруливал на ветку и сразу попадал на мою станцию. Такое можно было бы организовать на станциях, где утром большой пассажиропоток - рядом станции с пригородными электричками/автобусами, вокзалы и тд. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 17 марта 2010 Для этого нужно наличие этого самого мини-депо. В принципе, на многих станциях, правда не слишком далёких от конечных, такое возможно - далеко не все поезда идут до конечной станции своей ветки. Могли бы идти и не от начальной. Но метро явно исповедует тот же принцип, что и автобусы, а принцип старта не с конечной станции свойственен для электричек. Но их от обилия пассажиров это не спасает. Правда, между ними и интервалы по солиднее (от десяти минут до получаса). Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 17 марта 2010 Правда, между ними и интервалы по солиднее (от десяти минут до получаса). В метро утром интервалов вообще нет - идут нескончаемым потоком) В принципе, на многих станциях, правда не слишком далёких от конечных, такое возможно - далеко не все поезда идут до конечной станции своей ветки. Могли бы идти и не от начальной. Вот иду я с утреца из клуба. Захожу с открытием в метро на Курскую кольцевую. В это время как раз народ с баулами/сумками/тележками идёт в метро с пришедших поездов с Курского вокзала. Время 5:30. На путях стоит пустой состав с открытыми дверьми. Потом двери закрывает, стоит-стоит ещё минут 10 и пустым уезжает. Чё стоял-то? Потом первый поезд приезжает только около 6 утра! И битком набитый народом. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoClain 200 Опубликовано: 21 марта 2010 Бауманская как никак Днем там полная ж**а, я нигде столько народа не видел, на кольцевой, по-моему, даже меньше. Вообще, я считаю, в метро нужно пускать пустые составы с промежуточных станций. А так вот они едут из депо и со всех окраин народ собирают, пока до центра едут. Естественно такие давки. Вот если бы часть составов шли пустыми не с конечной, а с различных станций, то мне кажется, это бы изменило ситуацию. На 3 ветке это регулярно делают, срезают маршруты до киевской, молодежной или строгино с одной стороны и до партизанской с другой. А у сокольнической и замоскворецкой линий, депо за несколько станций до конечной. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 21 марта 2010 На 3 ветке это регулярно делают, срезают маршруты до киевской, молодежной или строгино с одной стороны и до партизанской с другой. А у сокольнической и замоскворецкой линий, депо за несколько станций до конечной. Как-то раз на Зелёной с утра не мог залезть в вагон. Пришлось ехать до конечной - Красногвардейской, и там уже садиться в пустой вагон. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoClain 200 Опубликовано: 21 марта 2010 Как-то раз на Зелёной с утра не мог залезть в вагон. Пришлось ехать до конечной - Красногвардейской, и там уже садиться в пустой вагон. А с каширской не отправляют поезда? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 21 марта 2010 Мм, вот это не знаю. Когда бы они успели? Там каждые полминуты поезда едут. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 29 марта 2010 Два взрыва сейчас в метро было. Это ужасно и страшно. Я сегодня никуда не поеду. :| Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiR 50 Опубликовано: 29 марта 2010 Ближайшее время уже ничего не будет. Но страх таки есть... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 29 марта 2010 Когда с утра еду, я как раз в это время в одной станции от Лубянки пересаживаюсь - на Тверской. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 29 марта 2010 Взрывчатка активирована дистанционно. Могут быть ещё устройства. Сидите дома. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 29 марта 2010 Да, надо обзвонить однокурсников: я в универ, к счастью, не ездила, но остальные-то( А вообще реально в метро охраны почти никакой: пройти может кто угодно. Эти тётеньки-дежурные сидят у себя в будочках и носом клюют. А ведь на счету миллионы жизней... кошмар в общем. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 29 марта 2010 Mr. Thorn, взрывчатка на шахидках была. Antidarkness, если что, есть списки пострадавших. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiR 50 Опубликовано: 29 марта 2010 Да, надо обзвонить однокурсников: я в универ, к счастью, не ездила, но остальные-то( списки есть. к тому же щас проблематично куда-то дозвониться. до меня вообще никто не может, только смс проходят. я сам чудом 1 звонок смог сделать, да и то меня почему-то не слышно было( Взрывчатка активирована дистанционно. Могут быть ещё устройства. Сидите дома. ну как правило после этого наступает затишье. 99% что ничего не будет как минимум ближайшие пару месяцев Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 29 марта 2010 Дело не только в охране, но и в безразличии самих пассажиров: кто-нибудь всерьёз прислушивался к просьбам обращать внимание на подозрительных лиц? А уровень безопасности (без учёта особенностей распространения взрывной волны) в метро примерно такой же, как на пригородных поездах ОАО РЖД и городском наземном транспорте. При таком объёме пассажиропотока досмотры весьма проблематичны. Кстати, кроме CNN кто-нибудь заявлял о "чеченском следе"? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 29 марта 2010 Я вообще сначала ничего не знал. Собрался завтракать перед уходом в универ, мать с работы звонит - говорит, взрыв в метро был. Но я всё равно рассчитывал ехать. Потом через какое-то время перезванивает снова - говорит, что ещё один взрыв был, и сказала, чтобы я никуда не ехал. Да я и сам побоялся ехать. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах