Antidarkness 432 Опубликовано: 29 марта 2010 Не знаю, как где, но на Курском вокзале вдоль и поперёк всё прочёсывается кинологами с овчарками. Да, и чтобы сквозь турникеты пройти, надо лицом к лицу встретить десяток мужчин в военной форме. Это я о безопасности "на пригородных поездах ОАО РЖД". Понимаю, конечно, что в метро подобное невозможно, но неужели нет способов устанавливать факт переноса взрывоопасных веществ путём применения оборудования? турникеты какие-нибудь специальные установить, чтобы "пищали"... Не знаю, я не сведуща в подобных вещах, но что-то надо делать! Да и что сделают пассажиры, которые зашли в вагон со смертницей? Крикнут "Ловите её!", чтобы она сразу взрывчатку и активировала? Нет уж, тут надо на корню всё подрубать, и перед входом в метро. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 29 марта 2010 кто-нибудь всерьёз прислушивался к просьбам обращать внимание на подозрительных лиц? А на кого обращать? У нас этих хачей - как грязи. Выпереть их всех на*уй из Москвы давно пора. Кстати, кроме CNN кто-нибудь заявлял о "чеченском следе"? По-моему все говорят о чеченском следе. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiR 50 Опубликовано: 29 марта 2010 я тоже не знал. Хорошо, что мне на работу удобней наземкой ехать, еще удивлялся, почему весь транспорт забит до отказа. А у нас от Парка культуры маршрутки специальные на работу едут. Ну хоть со всеми все в порядке.. Понимаю, конечно, что в метро подобное невозможно, но неужели нет способов устанавливать факт переноса взрывоопасных веществ путём применения оборудования? турникеты какие-нибудь специальные установить, чтобы "пищали"... Не знаю, я не сведуща в подобных вещах, но что-то надо делать! немного денег и пропустят спокойно. ибо если захотят - сделают, слишком много у нас продажных шлюх Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 29 марта 2010 Не знаю, как где, но на Курском вокзале вдоль и поперёк всё прочёсывается кинологами с овчарками. Да, и чтобы сквозь турникеты пройти, надо лицом к лицу встретить десяток мужчин в военной форме. Это я о безопасности "на пригородных поездах ОАО РЖД".На вокзалах - да. А если террорист сядет в поезд на станции, расположенной в середине маршрута? Не снабжённой ни турникетами, ни кассой? Такие станции есть на всех направлениях. И не в единичном экземпляре. Помнится, поднимали дискуссию о необходимости введения на вокзалах полного досмотра пассажиров при посадки их на поезда дальнего следования (как в аэропорту). Проект повалился поскольку большинство решило, что данная процедура излишне замедлит посадку. Теперь, возможно, пересмотрят. В метро пассажиропоток несравнимо больше. Кстати, а существует ли оборудование, способное "учуять" взрывчатку лучше собачьего носа? Главная проблема в том, что городской общественный транспорт, насколько я могу судить, изначально не был рассчитан на возможность предупреждения в нём диверсионных актов. Причём при текущем пассажиропотоке стандартные методы досмотра окажутся беспомощны.тут надо на корню всё подрубать, и перед входом в метро.Самым простым способом было бы не пускать в метро всех лиц неславянской внешности. Без личного досмотра.Да и что сделают пассажиры, которые зашли в вагон со смертницей? Крикнут "Ловите её!"Можно постараться незаметно сообщить о ней по громкой связи машинисту, а он под нейтральным предлогом опустошил бы поезд на следующей же станции, к тому же, сообщать о подозрительных лицах можно и дежурным по турникетам, станции и сотрудникам ВВ МВД.По-моему все говорят о чеченском следе.Всё это вполне может оказаться такой же провокацией, как и трагедия Беслана. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 29 марта 2010 Можно постараться незаметно сообщить о ней по громкой связи машинисту, а он под нейтральным предлогом опустошил бы поезд на следующей же станции, к тому же, сообщать о подозрительных лицах можно и дежурным по турникетам, станции и сотрудникам ВВ МВД. Полный бред. Как ты себе это представляешь, если в час пик каждый будет сообщать о подозрительном хачике, после чего будет опустошаться поезд? И к тому что, что мешает смертнику подорвать себя во время "опустошения" или на станции, где будет куча народа? кто-нибудь всерьёз прислушивался к просьбам обращать внимание на подозрительных лиц? Пассажир напал на мусульманок в московском метро В столичном метро после терактов избиты две мусульманки, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» очевидец происшествия. По его словам, женщины, «одетые в платок», вошли в вагон на станции «Автозаводская», и после того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров. Обратили внимание... 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 29 марта 2010 Не пустили сегодня меня в институт. Повезло блин, учиться в 15 минутах пешком от Лубянки >< Раздражает расхлябанность тех, кто по идее должен был вообще следить за тем, чтобы подобное не происходило. Где были раньше? Зато теперь, как петух клюнул, все вспомнили о наличии террористической опасности. Только поздно уже. Кстати кто-то поговаривал о трех или четырех взрывах. А не двух. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 29 марта 2010 Не пустили сегодня меня в институт. Кто не пустил? Кстати кто-то поговаривал о трех или четырех взрывах. А не двух. Два. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 29 марта 2010 Родители. Да еще и с работы забрали. Обычно сама езжу. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 29 марта 2010 Полный бред. Как ты себе это представляешь, если в час пик каждый будет сообщать о подозрительном хачике, после чего будет опустошаться поезд?Альтернативы? Отлавливать лиц неславянской внешности на входе? И, кстати, может быть воздержишься от использования русского фразеологизма от армянского слова "крест" в подобном контексте?И к тому что, что мешает смертнику подорвать себя во время "опустошения" или на станции, где будет куча народа?А кто помешает смертнику взорваться на импровизированном КПП, где народу скопится немногим меньше?Пассажир напал на мусульманок в московском метро В столичном метро после терактов избиты две мусульманки, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» очевидец происшествия. По его словам, женщины, «одетые в платок», вошли в вагон на станции «Автозаводская», и после того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров. Обратили внимание... Неудачный пример. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 29 марта 2010 Выпереть их всех на*уй из Москвы давно пора. Как это ни резко, но я соглашусь. Чего они(власти) дожидаются? Такого же как во Франции когда-то, когда понаприехавшие начали права качать? Да пусть у нас количество ларьков с шаурмой сократится втрое - со временем всё стабилизируется, сейчас наши слишком разбаловались, а всё потому что зарплата за грязную работу низкая, а выше никто не требует: для приезжих и так сойдёт. Да только вот почему-то в электричках продают оптом товары сплошь наши (русские по виду) люди. В одном вагоне - носки, в другом - какие-то массажёры для головы продают, в третьем - бабуля журналы разносит и так далее - да может, они и на другую какую работу с удовольствием пошли бы, я не думаю, что профессия дворника хуже, чем "профессия" сбывателя какого-то г*вна в транспорте. Да только все места "вакантные" заняты уж более неприхотливыми, что и за треть зарплаты готовы пахать. Где тут уважение к человеку? Тут какой-то мерзкий расчёт, из которого почему-то выкинули наши интересы. У нас в области (как принято считать - "народ быдловатый") если и встретишь лицо нерусской наружности, то раз в неделю, а то и в месяц - не любят тут таких очень сильно. Около дома моего стройка - все строители русские (да, наш мат трудно не различить =)), маршрутные такси во все направления - водители русские (а в Москве сколько я ни ездила в маршрутках - водители гастарбайтеры, да и водить не умеют: машина скачет как ненормальная, на газ я и то плавнее давлю, а уж на педаль тормоза и подавно), продавцы у нас русские, дворники тоже. Да все русские, и никто не жалуется, никто! Почему в Москве так нельзя? (наверное, это скорее всего риторический вопрос). Да, я наверняка несубъективна (выражаю мысли массы). Но просто накопилось. Самой мне лично ничего плохого они не сделали. Но ещё не хватало. А кто помешает смертнику взорваться на импровизированном КПП, где народу скопится немногим меньше? Да тут ещё дальше смотреть надо. Границы надо нормальные наладить, нор-маль-ные. Опять же утопия какая-то, но я сомневаюсь (и очень сильно), что если сейчас где и есть таможня, то проверки там соответствующие. Вот, к примеру, ездила я в этом году на Украину. При входе в поезд только проводник билет проверила. Затем ночью одна граница (выдали бланк заполнить), другая (спросили: "что везёте?"). Да все говорят "ничего", да и верят всем! Ни одной собаки я там не видела и не слышала как ни странно, чемоданы не проверяют (да может, я наркотик какой везу?!) Просто дядя в военной форме прошёл вдоль вагона и каждому по два вопроса задал А ну да, и паспорт проверили. И обратно та же история. Я так удивилась. Думала, всё серьёзнее будет. надеюсь, хоть в аэропортах система охраны лучше налажена. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 29 марта 2010 Помимо границ есть ещё одна проблема: всё необходимое для полноценного теракта можно купить чуть ли не в Москве. Бороться надо в первую очередь с этим. К тому же Чечня - республика в составе Российской Федерации, а не отдельное государство. Чеченцы являются гражданами России. Если теракт действительно их рук дело, то выдворением гастарбайтеров проблему решить не получиться. При таком подходе из Москвы придётся удалять всех, кто не имеет в ней прописки. Другой вопрос, действительно ли эти теракты дело рук чеченцев, и если нет, то кому выгодно, чтобы думали на них? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 29 марта 2010 Mr. Thorn, взрывчатка на шахидках была. А я не спорю. Взрывали не они. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 30 марта 2010 Мне вчера знакомый сказал, что при вчерашнем взрыве погибли 2 студента из его университета... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 2 апреля 2010 Мне вот интересно, почему на Коломенской у дверей выхода нет турникетов?! Что мешает зайти через те двери и спокойно пройти на станцию? Ни платить за проезд, ни перепрыгивать... Сегодня заметил в метро переклеенные обновлённые схемы - закрашен участок Трубная-Достоевская-Марьина роща, и значками отмечены речные вокзалы(?) И снова про Мякинино с другого форума: А я снова про Мякинино. На выходе осыпалась штукатурка, вся станция в трещинах, такое ощущение что она просто рассыпается. Мдяя... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrormaster 26 Опубликовано: 6 апреля 2010 Уф. Наверно весь СНГ требует капитального взрыва и построики новых зданий, особенно общежитий и комуналок. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 25 апреля 2010 Маяковка просто бесподобна после реконструкции *_* Как-то был там недавно, шикарно выглядит. Пол блестит, лампы все горят и одного цвета! %) и тд. Единственное, что не нравится - неправильно сделанный градиент на путевых стенах. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrormaster 26 Опубликовано: 30 апреля 2010 Ага!! С пола прям и кушать можно!!! Лучше б про окраины так волновались и про дороги!!!!....... ММменяя всеодно никто не слышить........ (ЗЛОЙ Улыбка) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 30 апреля 2010 Лучше б про окраины так волновались и про дороги!!!!....... ММменяя всеодно никто не слышить........ (ЗЛОЙ Улыбка) Я не понял... :/ Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 523 Опубликовано: 1 мая 2010 Как вы думаете, сцены насилия на пано из произведений Достоевского привлекут на станцию самоубийц? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 1 мая 2010 Скорее они привлекут на станцию блюстителей морали. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах