Korsair 600 Опубликовано: 7 мая 2009 Raser, извини за объективность, но ты либо идиот, либо невероятной толщины зелёное чудовище. Метро сильно загрязняет окружающую среду, а как бомбоубежище оно совершенно никакое (кроме самых старых станций, построенных ещё при Сталине). Это транспорт сугубо для мегаполисов, где нужно очень быстро переместить очень много людей из точки А в точку Б. Генри правильно говорит - в небольшом городе отлично справятся троллейбусы/трамваи. Тем более, что пассажиропоток там в разы меньше. В моих родных Черкассах (~250к населения) транспорт всегда был полупустой и вообще, часто-густо удобней было пройтись пешком (тем более, что город довольно красивый... был по крайней мере). В огромном городе типа Москвы, Питера или Киева ты такое себе далеко не всегда сможешь позволить. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 7 мая 2009 но ты либо идиот А ты даун.. как бомбоубежище оно совершенно никакое Ты деревенское ЧМО которое никогда не видело метро... ps Посмотри в Ютубе передачу непомню какую часть :Неизвестное метро.... ps2 извини забыл добавить: сиди в своей деревне под чернобылем..и не суйся в тему о которой понятия не имеешь... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 7 мая 2009 НИкого не хочу поддерживать, но а)ссылаться на ютуб- просто тупость, б)ещё раз говорю, надоели эти дешёвые понты- ты деревенщина, деревенское чмо, их можно при себе держать. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 7 мая 2009 Последнее место, куда бы я пошёл во время бомбёжек - это метро. Его же наши делали! Нужно молиться, чтоб оно вобще стояло, как стоит. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 7 мая 2009 Я первый никогда не оскарбляю...но если человек в данном случае Корсаир начинает это делать то и у мя руки развязаны.. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 7 мая 2009 Я первый никогда не оскарбляюО боже, Разер пытается показаться умным и справедливо карающим меня, негодяя, посмевшего его обозвать Только ты так и не доказал экологичность метро, а про бомбоубежище я подчеркнул: "Кроме самых старых станций, построенных ещё при Сталине". И да, ты в метро живёшь штоле, если знаешь про него всё и без него не представляешь себе город? Зелёный и неумелый ты одним словом. Последнее место, куда бы я пошёл во время бомбёжек - это метро. Его же наши делали! Нужно молиться, чтоб оно вобще стояло, как стоит.Какая разница, кто его делал? Сделали хорошо, вот уже 50 лет стоит и не шатается. А то, что от массивной бомбардировки (а тем более - ядерной) оно не сильно поможет, не вина строителей. Ещё раз говорю, надоели эти дешёвые понты- ты деревенщина, деревенское чмоОбычно такими понтами бросаются "понаехавшие" в столицы и крупные города во времена массовых раздач квартир при Хрущове, после чего они считают себя "коренными", по сути ими не являясь. Комплексы, наверно, какие-то. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 7 мая 2009 А то, что от массивной бомбардировки (а тем более - ядерной) оно не сильно поможет, не вина строителей. а японцы придумали какие-то хммм "дома", защищающие от ядерных бомбардировок! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 7 мая 2009 С этого места подробней. Или это дома как в Евангелионе, опускающиеся под землю лол? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 7 мая 2009 Ты деревенское ЧМО которое никогда не видело метро... Ты так говоришь, будто это чудо света какие-то. Обычная электричка, которая под землей ходит. В не крупных городах метро не только не особо нужно, но и денег на него совсем нет. Это дорогущее удовольствие, даже в Москве вон легкое метро строят, которое гораздо дешевле обходится, потому что не под землей идет. А провинциальные города метро просто не потянут. По поводу бомбоубежища, старые станции может и выдержат, но вот насчет новых сомневаюсь. Они же в основном не глубокого заложения. Старые станции и от взрыва не особо должны пострадать, потому что там извилистые переходы и ударная волна быстро потеряет силу. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 8 мая 2009 ну тут вот недалеко Новосибирск....у них есть метро, но оно, как мне кажется, нужно только за тем,чтоб в т.н. Академгородок добираться. в остальные районы можно доехать "верхним" транспортом и без проблем. Хотя, метро там(ну мб и в Мск так) экономно, если на нём ездить всегда - ибо проездные крайне выгодны. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 мая 2009 Хотя, метро там(ну мб и в Мск так) экономно, если на нём ездить всегда - ибо проездные крайне выгодны. Ну, если по студенческой карте - то 255 руб на месяц и катайся сколько хочешь. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 8 мая 2009 в Нск дешевле....ну покрайней мере в прошлом году дешевле было.... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 мая 2009 В прошлом и у нас рублей 160 стоил. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Thorn 275 Опубликовано: 8 мая 2009 там вроде сотню был....ну с учётом кризисов и прочего....сейчас, я думаю, рублей 150.... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raser 13 Опубликовано: 8 мая 2009 Это о метро Спб Самое глубокое в мире метро по средней глубине залегания: 55 из 63 станций — глубокого заложения (50—75 метров). Станция «Адмиралтейская» после завершения строительства станет самой глубокой в России (102 м.). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» превышает 150 метров. Так что как убежище сгодится... зы Korsair сидит и не рыпается так как в чернобыле и округе метро уже не нужно..сало и так отравленно.. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 8 мая 2009 Ты лол, Разер. И не устаёшь это доказывать Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 мая 2009 В Московском метро 177 станций, бо?льшая их часть — подземные, но на некоторых линиях есть и наземные. Только девять станций — наземные, и пять — надземные (на эстакадах и мостах). Из подземных станций 71 глубокого заложения, 88 мелкого. Самая глубокая станция московского метро — «Парк Победы» (84 м). http://ru.wikipedia.org/wiki/Московское_метро У нас инцидент был в 2006 году, когда на поверхности сваю вдалбливали и она насквозь в тоннель прошла и поезд повредила, а ты про ядерную войну и бомбоубежище какое-то... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 8 мая 2009 Глубокие станции могут пережить прямое попадание ядерной боеголовки (*постучал про дереву*), но вот я не знаю: а) что случится с туннелями (они достаточно длинные, чтобы почувствовать сдвиг грунтов); б) что случится с шахтой эскалатора (да и вообще с выходом на поверхность). Что делать людям в вагонах, застрявших на перегоне? Как поднять с 70+ метровой глубины те несколько сот человек (среди которых наверняка будут старики и/или инвалиды), которым повезёт оказаться там в момент удара? Пока на эскалаторе с такой глубины поднимешься, то устанешь ("Арсенальная" в Киеве - около 100 метров, время подъёма точно не засекал, но это очень долго), а сколько времени это займёт в запасных шахтах (если они переживут взрыв)? И не забываем, что может быть нарушена вентиляция, а она даже сейчас не всегда справляется со своей задачей. Это про ядерное оружие (*опять постучал по дереву*). Как бомбоубежище от обычных бомб, метро поможет намного лучше, но: а) надо учитывать разницу в населении крупных городов сейчас и в то время, когда строились достаточно глубокие станции; б) даже обычные авиационные бомбы в наши дни намного мощнее тех, что сбрасывали немцы в 40-х годах и те же выходы со станций могут очень сильно пострадать, что усложнит выход людей на поверхность. Короче, как убежище, метро в наши дни не так эффективно, как кажется. Да, оно поможет, но я бы не сказал, что это сейчас считается одним из его главных предназначений. Всё-таки, воевать серьёзно вроде никто пока не собирается и слава Богу. Сейчас это быстрый и вместительный транспорт, нужный городам-миллионникам, не более того. P.S. Хотя в xUSSR ещё и довольно красиво сделанный. Фотки Московского метрополитена впечатляют, в Киевском тоже ещё остались незагаженные рекламой красивые станции. В Нью-Йорке, например, метро ужасно унылое и грязное, особенно вечером. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Never Awaken 413 Опубликовано: 9 мая 2009 Korsair, у нас оно становится все более унылым и грязным по примеру американского. А незагаженных рекламой станций вообще не осталось. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 9 мая 2009 Never Awaken, унылым и грязным? О чём ты вообще?... Где ты видела загаженные рекламой станции? Посмотри в теме Метро фотки киевского метро. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах